ID работы: 14536629

Мой папочка — псих!

Слэш
NC-17
В процессе
219
автор
schapse бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1. Преднамеренная встреча

Настройки текста
      Это был обычный скучный день, те же лица, те же проблемы.       В очередной раз к нему в кабинет заходит пожилая женщина. Ганнибал сразу чувствует от неё отвратительный запах сигар и прокуренных лёгких. Он в ту же секунду сдерживает порыв сморщить нос и выставить её за дверь.       Но нельзя.       Иначе его многолетний костюм порядочного и интеллигентного человека разорвётся по швам.       Разве он может это допустить?       Конечно нет.       Именно поэтому он вежливо проводит её в центр кабинета и просит присесть.       А потом слушает.       Слушает и слушает.       О том, как ей надоело приходить с работы и не видеть рядом своего мужа, ведь он вечно пропадает непонятно где. А потом её муж приходит, и от него исходит запах цветочных духов. О том, что иногда на его щеке можно заметить смазанную красную губную помаду.       Она начинает плакать, а потёкшая тушь создаёт под её глазами тёмные разводы. Ганнибал снова сдерживается и предлагает носовой платок женщине, она со слабой улыбкой принимает ткань и начинает плакать ещё сильнее. Её слезы бусинами скатываются по щекам и падают на подол её пурпурного платья. Когда женщина начинает рассказывать, что она всю жизнь делает всё для мужа, а тот её ни капли не ценит, Лектер в очередной раз сдерживается и говорит с ней. Успокаивает её надеждами, что всё наладится, и с натянутой улыбкой предлагает ей прийти на следующей неделе в то же время. Она кивает и уходит.       Лектер проветривает после неё кабинет и подходит к креслу, на котором она сидела. Он замечает какую-то ткань в части между подлокотником и сиденьем. С отвращением он достаёт светлую и мокрую ткань и признаёт в ней тот носовой платок, который недавно давал женщине.       Эта мерзкая свинья засунула его подарок в его же кресло!       Вместо того, чтобы принять его и постирать, она впихнула ткань в кресло, будто мусор, и ушла как в ни в чём не бывало.       Немыслимая грубость!       Теперь на его лице, пока никто не видит, отражается смесь эмоций: презрение, злость, отвращение.       Он уже представил, как вскроет её грудную клетку и напихает в её отвратительные лёгкие груды мусора, как засунет ей в разорванную глотку платок. Не этот, конечно, другой. И заберёт её почки, и приготовит их на сковороде с шафраном.       Он выкидывает платок в мусорник, а после этого будет мыть руки ещё много раз.       Очень много раз.

***

      Он снова дома, в своей обители гармонии и спокойствия. Попивает дорогущее вино двадцатилетней выдержки, сидя в своём кресле, и рисует.       Но в его голове почему-то возникает образ безликого ребёнка.       Странно.       Ганнибал никогда не интересовался детьми, что уж говорить о том, чтобы связать с кем-то свою жизнь.       Но образы ребенка продолжают появляться всё больше и больше, он смакует вино так же, как и эту мысль. И всё же идёт на поводу у эмоций и рисует, на бумаге появляется мальчик с тёмными волосами, и он удивляется, ведь улыбка расцветает на его лице только из-за этого наброска.       Это начинает беспокоить.       Он забрасывает рисование, допивает вино и идёт в спальню. Переодевшись, он залезает под одеяло, предварительно разгладив его, и пытается заснуть. Но не получается. Он сыт и выпил вина, так что же ему ещё нужно?       Он вспоминает свой кабинет и ту женщину. Да, именно та женщина вывела его из равновесия, именно из-за неё Лектер не может сосредоточиться и уснуть. Только он не может её убить, это слишком рискованно, но он вновь и вновь представляет её мёртвое и разлагающееся тело в своей голове и начинает засыпать с уставшей улыбкой.       В ту ночь ему снится мальчик. Маленький мальчик, что смотрит с искренним восхищением на него. Потом сон меняется, и вот уже повзрослевший мальчик смотрит на него уже по-другому, да, там всё ещё присутствует восхищение, но появились ещё и другие чувства: привязанность и влюблённость.       Ганнибал начинает метаться по кровати и резко открывает глаза, смотря в темноту.       Он включает лампу на тумбочке и смотрит в область паха, вздыхает, видя, что там образовалось влажное пятно, и зажмуривает глаза, не веря в происходящее.       Что с ним творится?

***

      Лектер пытался забыть тот ночной инцидент всю неделю.       Но не вышло.       С каждым днём очертания безликого мальчика проявлялись всё сильнее. Теперь на его лице можно было различить глаза....то ли голубые, то ли серые, а может зелёные или коричневые в темноте?       Наваждение стало слишком могущественным.       Теперь было сложно концентрироваться на работе и подбирать слова, подготавливать речь для пациентов и в принципе быть "собой". "Собой" в глазах окружающих, конечно.       Он перестал высыпаться и, похоже, теперь самому психиатру нужен психиатр.       Довольно комично.

***

      На следующий день он сел за руль и поехал, он не имел понятия, куда едет, но почему-то через час он обнаружил себя в Вульф Трапе. Он будто одержимый нашёл ближайший детский дом и уже стоял напротив здания.       Кровь кипела и бурлила от предвкушения.       Было очень неожиданно потерять контроль, но Ганнибал уже свыкся.       Он представлял, как, зайдя туда, увидит лишь несчастные и грустные глаза детей и разочаруется. Выйдет со спокойной душой и поедет обратно в Балтимор.       Так и будет, обязательно.

***

      Помещение встретило его духотой и пылью.       Ободранные обои, скрипучий паркет и наклеенные повсюду рисунки детей не добавляли шарма этому месту.       На него даже не обратили внимания, дети продолжали заниматься своими делами.       Как он и думал.       Ничего примечательного.       Теперь Ганнибал может со спокойной душой поехать домой в свой выходной и насладиться ужином с его старой знакомой — Аланой.       Так что Лектер направился к выходу, стуча по паркету своими лакированными и начищенными до блеска туфлями, и вышел из здания.       На улице совсем некстати пошёл дождь.       Одновременно огорчённый и успокоившийся Ганнибал направился к машине и заметил кое-что странное.       В его машину проникли.       Он моментально придумывает план: сделать вид, что он ничего не заметил.       Лектер открывает водительскую дверь и садится за руль. Он мельком смотрит на зеркало заднего вида и видит движение, в ту же секунду к его горлу приставили маленький кухонный нож. Ганнибал удерживает в правой руке скальпель и уже готовится к атаке, если что-то пойдёт не так, но тут сзади него раздаётся детский голос.       — Отвезите меня в фермерский дом в нескольких километрах отсюда, я скажу куда ехать, — произносит уверенным голосом ребёнок.       У Лектера захватывает дыхание, и он продолжает смотреть в зеркало заднего вида, пытаясь увидеть лицо мальчика, но это безуспешно. Тень полностью растворяет его, делая безликим.       Его может ранить ребёнок, а Ганнибал наслаждается происходящим и хочет посмотреть, на что пойдёт мальчик ради своей цели.       — А что если я не соглашусь? Пойду обратно в детский дом и расскажу о том, что в моей машине ребёнок с ножом? — пытаясь сдержать ухмылку, изрекает взрослый мужчина.       Сзади слышится тяжёлый выдох.       — Вы этого не сделаете, я знаю это, и можете спокойно улыбаться, если так вам угодно, — говорит мальчик и сильнее давит лезвием на горло Лектера.       Ганнибал ещё сильнее удивляется, но не показывает этого.       Какой он умный и сообразительный.       Ганнибал хочет рискнуть.       — В твоём фермерском доме есть кто-то из взрослых? — спрашивает он.       Рука мальчика начинает дрожать и Ганнибал понимает, что совершенно прав.       — Хочешь, я заберу тебя к себе? — произносит взрослый мужчина.       — Зачем человеку в костюме забирать меня с собой? — говорит мальчик, меняя интонацию голоса на словах "в костюме".       Теперь вздрагивает Ганнибал. И анализирует его слова.       Этот ребёнок либо имел в виду, что сейчас на нём бордовый костюм тройка, либо... он понял.       Мужчина сдерживает порыв вывихнуть детскую руку, как бы он сделал в других случаях, но всё же спрашивает:       — Малыш, ты имел в виду что...       — Нет, я не про вашу одежду. И прошу вас убрать скальпель из вашей правой руки, — шёпотом изрекает мальчик.       На улице усиливается дождь, капли скатываются по стеклу и падают на асфальт.       В то же время у Лектера всё тело покрывается мурашками.       Наваждение возвращается.       Ему невероятно хочется узнать, как выглядит этот мальчик, сколько ему лет и что он ещё узнал за такое маленькое количество времени о нём.       Ганнибал срывается и смеётся, его смех звучит настолько странно и неестественно, что ребёнок удивляется.       Лектер убирает скальпель подальше от себя и наклоняет голову к лезвию. Он чувствует, как оно всё сильнее давит на его тонкую кожу и одно резкое движение заставит его порезаться.       — Я убрал скальпель, но как ты...       — Понял, что ты не обычный человек? — снова перебивает мужчину ребёнок. — У меня эмпатическое расстройство личности, так что, понятное дело, остальные не поняли вас и ни о чём не подозревают.       Мальчик слышит, как у незнакомого мужчины учащается дыхание.       — Хорошо, очень хорошо. Я — Ганнибал Лектер, можешь звать меня просто Ганнибал, — произносит мужчина после нескольких минут молчания.       — Уилл Грэм, — наклоняя голову, отвечает мальчик.       — Уилл.... прошу, давай я заберу тебя из этого места, тебе всё равно некуда идти и тебе нужна помощь. Ты мне нужен, — изрекает мужчина и сам удивляется с какой жалостью он сказал эти слова.       Чтобы великий Ганнибал Лектер умолял кого-то?       Да никогда!       Но всё же он сидит за водительским сиденьем, к его горлу ребёнок приставил нож, а он совсем не против, даже если за его слова его убьют.       Если умирать, то только так.       Лектер чувствует покалывание в конечностях и облизывает сухие губы.       На глаза Уилла наворачиваются слёзы.       — Зачем? Для чего тебе нужен странный ребёнок, от которого все шарахаются? Если я пропаду, то никто и не заметит, ведь я часто сбегаю в лес, — говорит Грэм.       — Мне никогда не нужен был рядом настоящий друг. Но Уилл, мне кажется, что ты можешь им стать.       В эти минуты глаза Грэма расширились от удивления, он убрал лезвие, неожиданность ситуации ошарашила его. Мужчина улыбнулся и устремил внимательный взгляд на тёмный силуэт.       Сердце Грэма стучало всё быстрее.       — Я не нахожу тебя таким уж интересным, но... лучше я поеду с тобой, чем в фермерский дом, в котором нет ничего, кроме пыли и грязи. Так что едем к тебе, — утверждает мальчик и пересаживается на переднее сиденье рядом с Лектером.       Мужчина вначале усмехается и направляет свой взгляд на мальчика.       Благодаря включившимся фарам мужчина видит лицо мальчика.       На лице Ганнибала появляется вначале улыбка, а потом что-то похожее на оскал.       Юный Уилл Грэм выглядит как в его снах, он самое прекрасное создание, что видел в своей жизни взрослый мужчина.       Выезжая поздно ночью на трассу, Ганнибал всё же говорит:       — Это изменится. Сколько тебе лет, Уилл?       — Мне одиннадцать, почти, через пару недель будет. Но я взрослый! — уверенно говорит мальчик.       — Конечно! Без сомнения, — кивая утверждает Ганнибал.       — А вам?....       — Много, — довольно грубо отвечает мужчина и после этого слышит, как Грэм злобно выдыхает и начинает глядеть на проезжающие машины.       После этого они молчат до конца поездки, их окружают звуки монотонного жужжания движущихся автомобилей, пронзительные звуки сирен полицейских машин и скорой помощи.

***

      Они выходят из машины, и Ганнибал молча предлагает руку Уиллу, но тот отказывается и разглядывает дом снаружи.       Лектер замечает рядом машину и узнаёт в ней машину Аланы.       Точно, Алана.       Он будто опьянённый забыл об их ужине.       Но зато он нашёл потрясающего малыша — Уилла Грэма.       И мысли о нём заставляют его кровь кипеть, как и убийства "свиней", в том числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.