ID работы: 14536629

Мой папочка — псих!

Слэш
NC-17
В процессе
219
автор
schapse бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Медленное наступление

Настройки текста
      Когда они с Грэмом подходят к дому, к ним подбегает Доктор Блум. Её тёмные волосы разлетаются в стороны, нежный запах духов доносится до мужчины, но ничего в нём не вызывает.       Кроме мимолётного раздражения.       — Ганнибал! Наконец-то ты приехал, я тебя ждала, а ты не отвечал на телефонные звонки, — пытаясь отдышаться, изрекает она.       — Прошу прощения, Алана, появились срочные дела, — опечаленно говорит мужчина, и всё в нём выдаёт, что ему на самом деле плевать. Но Блум упорно этого не замечает и кивает. Но зато она видит, что кто-то прячется за Ганнибалом.       — А это?... — приседая и наклоняя голову, спрашивает Алана.       Мужчина подталкивает Уилла ближе и наблюдает за тем, как его мальчик сдерживает порыв сбежать отсюда.       Как же Грэм прекрасен.       Недоверчивый и замкнутый.       Будто дикий щенок, что рычит на каждого, кто протягивает к нему руку. Взрослый мужчина уверен, что он будет единственным, кто сможет быть рядом с Уиллом; тем, кто сможет воспитать его как равного себе, угодного себе.       Он не может не представить у себя в голове образ повзрослевшего Грэма, что с нежной улыбкой будет ожидать указаний: как правильно резать кожу, с какой силой нужно давить на лезвие, под каким углом и в каком положении. А потом Уилл будет знать всё, что нужно. Он будет сам извлекать органы и создавать шедевры. Не такие, как у Лектера, конечно, но он будет стараться превзойти учителя.       Потому что этот мальчик — лучшее, что случалось с Ганнибалом за всю его жизнь.       И он в этом не сомневается.       Мужчина сглатывает накопившуюся слюну и запечатывает эти образы глубоко в его дворце памяти.       Он возвращается в реальность и видит, как ребёнок даже не смотрит на Алану, а та, в свою очередь, улыбается. Притворной улыбкой, что так и кричит: что ты делаешь рядом с Ганнибалом?       — Уилл, познакомься, это Алана, Алана Блум, моя давняя знакомая, — наблюдая за Уиллом, произносит Лектер. — Алана, это Уилл, причина моих срочных дел и по совместительству мой сын, — в конце отрезает мужчина и смотрит на уже изменившееся лицо Блум. Сначала на её лице появляется удивление, её накрашенные глаза распахиваются, а губы преображаются в букву "о". Потом на её лице отражается смущение, всё лицо приобретает малиновый оттенок, а взгляд начинает метаться с Ганнибала на Уилла; в конце концов её одолели сомнения, брови свелись к переносице и губы поджались.       — Сын?! У тебя есть ребёнок? — полностью выпрямившись, повышенным тоном произносит она.       Лектеру было забавно наблюдать за этим зрелищем, видеть, как она в своей голове выдумывает нереальные сюжеты о его похождениях и связях.       Мужчину резко отвлекает звук хлюпанья носом.       Это Уилл. Он плачет?       Мужчина, не спрашивая разрешения, берёт на руки ребёнка и вглядывается в его лицо.       — Малыш, ты чего? — спрашивает Ганнибал и прижимает Грэма ещё сильнее к себе, чувствуя от него самый приятный запах из всех, что он когда-либо ощущал.       Невинности и дождя.       — Она... — Грэм пытается подобрать слова и утыкается носом в предплечье мужчины, что заставляет того вздрогнуть. — Она не хо-о-чет меня видеть? — крича и задыхаясь, говорит ребёнок.       Ганнибал и Алана пребывают в полнейшем шоке.       — Уилл, всё в порядке! Это не так! — изрекает она и начинает медленно подходить к ним с поднятыми руками, а Уилл плачет всё сильнее.       В итоге Ганнибал не выдерживает и выдаёт:       — Алана, мне жаль, но нам пора домой, Уиллу нужна поддержка отца. Всего хорошего, — говорит он, поглаживая рукой по спине мальчика, кивает ошарашенной Алане и уходит.       Блум так и стоит на том месте ещё несколько минут, пытаясь переварить услышанную информацию, и всё же уезжает с ужасным настроением домой.

***

      Как только они заходят в дом, Грэм моментально успокаивается и отталкивает мужчину, спрыгивая на пол. Мальчик начинает стряхивать с себя невидимую грязь, будто Ганнибал его испачкал.       Это было ужасно грубо и должно было вызывать у мужчины злость, но это не так.       Почему-то Лектера это заставляет лишь мягко улыбаться.       Ничего, такое отношение мальчика к мужчине продержится недолго.       — Уилл, пойдём, я провожу тебя до ванной. У меня пока нет детской одежды, но ты можешь надеть мою рубашку. Если ты того желаешь, — отчеканил Ганнибал и стал подниматься на второй этаж.       — Между вами что-то было? — сказал ребёнок, чем вызвал удивление у мужчины и заставил того развернуться на лестнице к нему.       — Я и Алана давние знакомые, она моя ученица, коллега....       — И ты с ней спал, — утверждает ребёнок.       — Это в прошлом. Уилл, это была просто интрижка, мимолётная слабость и всё, — говорит мужчина и в глубине себя восхищается проницательностью мальчика.       Грэм медленно кивнул своим мыслям и пошёл за Ганнибалом.

***

      На кухне мужчина снял пиджак и, закатав до локтя рукава рубашки, начал готовить.       Ганнибал достал мясо из холодильника, помыл и высушил его. Взяв муку, немного обсыпал ею мясо. Потом быстро измельчил на доске бекон, чеснок и лук. Его запястье красиво и грациозно двигалось, делая чёткие надрезы на ингредиентах. Он посыпал мясо разными специями по вкусу и поставил кастрюлю с маслом на огонь. Лектер начал обжаривать мясо с двух сторон.       Оставив мясо на маленьком огне, он начал готовить спаржу без белой части стебля на пару, оставляя их хрустящими.       Взрослый мужчина вернулся к мясу и добавил в кастрюлю бульон, и оставил под крышкой на время.       В этот момент он боковым зрением замечает движение и видит Уилла.       Его прекрасного ангела.       Мальчик стоит, прислонившись к дверному косяку, его кучерявые волосы из-за влаги стали прямыми и более длинными. А как он был одет. В рубашке Лектера. В синей рубашке, что была для него слишком большой и закрывала его коленки. В некоторых местах рубашка прилипла к его фарфоровой коже, и мужчина не мог оторвать взгляда от него.       Грэм был словно божество, посланное с небес, чтобы помешать Ганнибалу трезво мыслить.       Или же он был послан из ада, словно инкуб, чтобы соблазнить мужчину и заставить сомневаться в своей адекватности.       Но этот мальчик с зоркими голубыми глазами наблюдал за мужчиной так же, как и сам Ганнибал за Уиллом.       Малыш рассматривал его локти, плиту и вдыхал доносящийся запах еды.       А потом он улыбнулся.       Этот ребёнок улыбнулся ему так, будто Ганнибал подарил ему своё сердце, вырванное из грудной клетки.       А он бы подарил.       И сердца других.       Он бы убил хоть тысячи, нет, миллионы "свиней" и преподнёс бы Грэму.       Всех. Без остатка.       Только если бы он его попросил, только если бы "свиньи" позарились на его мальчика.       Смотря в небесно-голубые глаза, мужчина в ответ нежно улыбнулся ребёнку и увидел, как тот распахнул свои глаза и зарделся.       Прекрасно.       — Ужин будет готов только через полчаса, — сказал мужчина и вернулся к готовке.       — Хорошо, — тихо произнёс малыш и сразу убежал в другую комнату.       Лектер закрыл глаза и заставил себя отвлечься от наваждения, и его лицо снова показало равнодушие.

***

      Уилл не захотел садиться за стол. Поэтому он зашёл в новую комнату и увидел камин.       Он обрадовался.       Мальчик взял мягкое одеяло и, обмотавшись им, уселся рядом с камином. Он наблюдал за огнём и думал.       Думал о том, что пару часов назад он и представить не мог, что будет находиться в таком роскошном месте, среди красивой и изысканной мебели, множества комнат и этого мужчины.       Этот странный мужчина напрягает Уилла. Ему кажется, что в любой другой момент в этот дом ворвётся полиция. Или его отдадут обратно в детский дом, в котором он повсюду видит лишь осуждение и неприятие в глазах окружающих.       Но, с другой стороны, он не считает, что Лектер так поступит. Скорее мужчина сам с ним что-то сделает, чем позволит сделать это другим.       Его поток мыслей прервали.       — Уилл, ты хочешь именно в этой комнате ужинать? — спросил мужчина.       Грэм повернулся на источник звука и ответил положительно, после чего по комнате раздался тяжёлый вздох и мужчина ушёл.       Мальчик весь напрягся и уже начал думать, что сегодня из-за своего поведения и слов он не поест. Как назло, его живот сильно заурчал.       Но вот, прошли мгновения, и Ганнибал присел напротив Уилла, поставив рядом две дымящиеся тарелки, бокал вина, стакан апельсинового сока и набор вилок с ножами. Сок, одну тарелку и вилку с ножом придвинул к мальчику, а остальное забрал себе. Мальчик удивлённо смотрел то на еду, то на Лектера.       — Costolette di agnello in padella con asparagi, — изрёк мужчина. — Если по-простому, то это обжаренная баранина со спаржей.       — Спасибо, — сорвалось с губ ребёнка. Насадив на вилку мясо, Уилл начал стремительно его жевать, чувствуя на языке специи, приправы и нежность волокон.       — Неплохо, — сказал ребёнок и посмотрел на Лектера, что с потемневшими глазами наблюдал за ним.       Грэм проигнорировал это и продолжил есть. Спаржа на вкус ему не понравилась, но остальное было вкусным.       Он захотел пить и попробовал апельсиновый сок. Мальчик опешил, почувствовав, что сок не купленный, а свежевыжатый.       Ганнибал в этот момент попивал вино и безумно радовался внутри себя.

***

      Уилл выбрал одну из гостевых комнат и, в данный момент лёжа под одеялом, снова начал размышлять.       Он понял, что в Лектере было что-то не так. Не только из-за того, что он выдавал себя за другого, но и то...       Что мужчина делал что-то незаконное и пугающее.       Грэм не мог сказать, что именно, у него не было ничего на Лектера, но это давящее ощущение тревоги не давало мальчику покоя.       Ему нужно понять, безопасно ли ему находиться рядом с мужчиной или нет.       Несмотря на все сомнения, через несколько минут он закрыл глаза и от накопившейся усталости сразу же заснул.       Спустя пару часов, когда на улице уже стояла глубокая и мирная ночь, Грэм резко проснулся и понял, что ему ужасно холодно. Всё его тело покрылось мурашками, и его начало колотить. Он попытался укутаться одеялом сильнее, чтобы согреться, но это не помогло. Но вот прошла пара минут, и мальчик всё же встал с кровати и направился к Ганнибалу в спальню. Он хотел узнать причину такого похолодания. Уилл постучал несколько раз по двери и в ответ услышал:       — Да, можно.       Уилл зашёл в комнату и застал мужчину читающим какую-то книгу в кровати. Грэму резко стало неловко от того, что он побеспокоил Лектера, но, вспомнив причину своего прихода, он стал более уверенным.       — В моей спальне очень холодно, почему? — спросил мальчик, сложив руки на груди.       — Прошу прощения, забыл предупредить, что в гостевой спальне недавно отключили отопление, — утвердил мужчина, даже не посмотрев на ребёнка.       — А когда оно появится?! — нервно проговорил малыш, закусывая нижнюю губу.       — До конца этого месяца его точно не будет, — подчеркнул мужчина.       Лектер врал.       — Тогда я пойду в комнату с камином! — сказал Грэм и направился к двери.       — Только там сейчас тоже холодно, дрова закончились, — изрёк Ганнибал и всё же взглянул на мальчика, который обдумывал его очередную ложь.       Малыш постоял ещё несколько минут и, повернувшись к мужчине, встретился взглядом с глазами цвета дорогого виски. Они долго не отрывали взгляд друг от друга, пока Грэм не заговорил:       — Ты странный, — сказал он и, забрав одну из подушек и единственное одеяло у Лектера, лёг на пол.       В этот же момент Ганнибал тихо рассмеялся и подумал о том, как же ему повезло.       Уилл поступает совсем не так, как ожидает от него мужчина, и этим он и привлекает ещё больше.       Восхитительный мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.