ID работы: 14537307

World War 3

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
      Крошечный приграничный городок Хоумтаун, 5:30 утра. Жители мирно спят в своих домах, у всех ещё есть час-другой до того, как вставать на работу или в школу. Но, внезапно, весь город просыпается от воя сирен.              ─ Внимание! В городе объявлена воздушная тревога! Повторяю, в городе объявлена воздушная тревога! Всем гражданским немедленно переместиться в бомбоубежище! ─ Вещали громкоговорители на улице.              Сонные монстры, кое-как продрав глаза, высыпали на улицы. Они не понимали, что вокруг происходит. Пока все обменивались мнениями о происходящем, на улицу вышла Андайн и в мегафон крикнула:              ─ Всем сейчас же собраться в центре города! Повторяю, всем сейчас же собраться в центре города! Это НЕ учебная тревога, мать вашу!              Ничего не понимающие монстры поспешили выполнить приказ офицера полиции. Всё больше монстров подтягивалось к точке сбора, где их уже ждала Андайн.              ─ Крис, вот ты где! Что тут, блять, происходит?! ─ Выкрикнула Сьюзи, едва завидев единственного человека в городе.              В этот момент в небе над городком с рёвом пронеслись несколько истребителей, красноречиво давая понять, что ничего хорошего.              ─ Ёб твою мать! Что это?!       ─ Истребители.       ─ Спасибо, капитан Очевидность! Но что они, блять, тут делают?!       ─ Летят с кем-то воевать, очевидно же.       ─ Но с кем? Нет… Только не говори, что…       ─ Так, граждане! Сохраняем спокойствие, ситуация под контролем! ─ Прервала лиловую драконшу Андайн. ─ А сейчас вы все идёте за мной, ясно?       ─ Да, как скажете.       ─ Отлично. И не отставать!              Андайн повела всех на юг города, туда, где стоял старый бункер с ржавыми дверями. Дойдя до него, Андайн достала из кармана ключ и открыла старый замок. Он поддавался с трудом. Затем она попыталась открыть двери, но их заклинило. Тогда Андайн рванула со всей силы, и ворота со скрежетом открылись. Перед монстрами предстала лестница, ведущая глубоко под землю. Андайн нажала на выключатель на стене справа, после чего в тоннеле загорелись, сперва поморгав, лампочки.              ─ Так, а теперь все спускаемся внутрь. И быстро! ─ Приказала женщина-рыба, отходя в сторону.              Жители города послушно стали спускаться в убежище. На глубине около 20 метров под землёй располагался сам бункер: коридор, под потолком которого тянулись кабели и трубы, а так же несколько комнат, в которые можно было попасть из этого коридора. Когда все спустились, Андайн зашла сама и закрыла двери.              ─ М-мне страшно… ─ Ноэлль сжалась в какой-то несчастный трясущийся комочек.       ─ Эй, не бойся, всё будет хорошо. ─ Сьюзи обняла свою подругу.       ─ Ха! ─ Усмехнулся Бёрдли. ─ А вот я не…              В этот момент где-то на поверхности прогремели взрывы, от которых содрогнулись стены бомбоубежища.              ─ М-мамочка! ─ И синий птенчик с ужасом вцепился в свою маму, которая обняла его крылом.       ─ Пх, кто бы говорил. ─ Язвительно ответила Сьюзи.       ─ Так, мелкие, а ну-ка, тихо! ─ Рявкнула Андайн на готовых подраться Сьюзи и Бёрдли. ─ Мы тут, вообще-то, артобстрел пережидаем!       ─ А что, собственно, происходит? Вы не хотите нам объяснить, госпожа офицер? ─ Строгим учительским тоном спросила Ториэль.       ─ Да я бы сама хотела знать. Мне просто позвонили из начальства и сказали, что я должна собрать вас всех в бункере.       ─ Хм, это странно.       ─ А тут ещё и интернет не ловит, блеск. ─ С недовольным видом произнесла Котти, одноклассница Криса.              В этот момент рация на поясе у Андайн зашипела:              ─ Сержант Андайн, приём!       ─ Да, слушаю вас, приём. ─ Андайн взяла рацию в руку и поднесла к уху-плавнику.       ─ Говорит майор Джонс. Вы и гражданские можете покинуть бункер, на поверхности пока что безопасно. Встречайте наш отряд на западном въезде в город. Как поняли, приём? ─ Донеслось из устройства.       ─ Мы с гражданскими покидаем бункер и выдвигаемся к западному въезду в город, приём.       ─ Всё, мы уже в пути, скоро подъедем, конец связи. ─ Рация издала характерный щелчок.       ─ Так, вы всё слышали. Идём, на выход.              С этими словами Андайн стала подниматься по лестнице наверх, после чего открыла двери и повела монстров и Криса на другой конец города, к его западной окраине. Там уже две недели как стояли полицейские баррикады. Андайн тут же принялась срывать ленты и отодвигать заграждения. Но, не успела она с этим закончить, как к городу подъехали три БТР-а. Как только они остановились, с первого из них спрыгнул высокий антропоморфный волк серо-белого окраса, со шрамом на левом глазу и в военной форме и современной броне. За ним с бронетранспортёра слезли ещё несколько волков разных пород с автоматами в лапах.              ─ Приветствую вас, майор Джонс! ─ Андайн отдала честь.       ─ Вольно, сержант Андайн. Наш отряд прибыл защищать ваш город от противника.       ─ Какого противника? Что тут вообще происходит? ─ Продолжала ничего не понимать Ториэль.       ─ Сегодня, в 5:30 утра по местному времени, человеческая коалиция «Организация Против Монстров» начала массированное наступление на границы нашего государства. Ваш город попал под удар артиллерии, в связи с чем была объявлена тревога.       ─ Что?! Люди на нас напали? ─ Глаза Ториэль расширились от изумления, а сама она закрыла рот лапой.       ─ Да, именно так. ─ Как только майор Джонс это сказал, Крис как-то очень пугливо вцепился в свою приёмную маму.       ─ Но почему? Зачем люди это сделали?       ─ Рано или поздно, но это должно было случиться. А теперь отойдите, дайте проехать. ─ С этими словами майор Джонс залез обратно на крышу БТР-а.              Жители городка отошли на тротуар, бронетехника заехала в город, и в этот момент над ним с характерным жужжанием пролетели боевые вертолёты. «Началось…» ─ думали все.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.