ID работы: 14537307

World War 3

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тем временем на фронте...

Настройки текста
Примечания:
      Тот же день, 04:00, территория, подконтрольная Департаменту Обеспечения Международной Безопасности, 100 км от границы с Королевством Монстров…              ОПМ, после долгой подготовки, отдаёт своим войскам приказ о наступлении. Множество танков, БТР-ов, САУ и прочей техники начинает движение в сторону вражеской границы. Параллельно в воздух поднимается авиация. Корабли ВМФ тоже начинают наступление. Пока что всё идёт по плану: противник не знает об атаке, если всё пройдёт, как задумано, армия ОПМ успеет продвинуться далеко вглубь территории Королевства, пока монстры смогут дать скоординированный отпор.              И вот, перед колоннами техники предстаёт стена на границе Королевства. И это не просто забор с колючей проволокой, нет. Это настоящее укрепление: железобетонная стена толщиной два метра и высотой пять. И проходит она вдоль всей границы. А на дороге, в том месте, где она пересекает стену, стоят массивные стальные ворота и блокпост. И вот, авиация уже должна разрушить стену при помощи бомб. Но где же авиаудар?              Тем временем в воздухе…              ─ Я Первый, захожу на линию атаки, 30 секунд до точки сброса. Приём.       ─ Я Четвёртый, вас понял, Первый. У меня 40 секунд до точки сброса, приём.       ─ 15 секунд до сброса, приём.       ─ У меня 25, приём.              Но в этот момент бортовые компьютеры бомбардировщиков оглашают кабины неистовым писком:              ─ Опасность, ракета!       ─ Блять! Манёвр уклонения всем, живо! ─ Скомандовал командир эскадрильи.              Самолёты ОПМ начали отстрел тепловых ловушек, а затем и манёвр уклонения. В суматохе только один из них успел сбросить бомбы, и то мимо цели. Бомбардировщики начали спешное возвращение на базу, но это их не спасло: следующий залп ракетами ПВО с территории Королевства Монстров настиг самолёты и взорвал их, после чего они упали в глухой лес, а их боекомплект эффектно сдетонировал.              ─ Дьявол! Мы потеряли пять бомбардировщиков за считанные секунды! Внимание всем артиллерийским расчетам: занять позицию и приготовиться сносить эту чёртову стену!       ─ Так точно, майор Громов!              Колонна бронетехники, остановившаяся в 30 км от границы врага, заняла оборонительную позицию. САУ Paladin, что были в её составе, отъехали в стороны от дороги и начали готовиться к стрельбе. Разведывательные беспилотники в это время корректировали огонь. И вот, артиллерия уже была готова дать первый залп. Но, внезапно, сверху раздался громкий свист.              ─ Ложись! ─ Крикнул один из солдат.              Пехотинцы бросились врассыпную: кто в кювет прыгнул, кто просто отбежал подальше от техники и упал лицом в землю, прикрыв голову руками. Через пару секунд начались прилёты: в одни танки, БТР-ы и САУ падали артиллерийские снаряды, другие же были уничтожены ракетами. Разливалось и горело топливо, детонировали боеукладки, разлетались обломки бронетехники.              Это длилось меньше минуты, но ощущалось, как целая вечность. Когда звуки взрывов стихли, солдаты начали подниматься с земли, стряхивая с себя пыль. Но не все смогли это сделать: кому-то повезло меньше, и их тела, поражённые осколками, сейчас окрашивали траву в багровый цвет. Многие были ранены или контужены. Когда оставшиеся в живых люди окинули взором свою колонну техники, стало ясно, что ни одна машина уже никогда не поедет.              ─ Майор Громов, приём! ─ Крикнул в рацию самый старший по званию из выживших.       ─ Слушаю вас, приём.       ─ Мы попали под массированный артобстрел, вся техника уничтожена, многие из наших мертвы! Приём.       ─ Я в курсе, наш разведывательный БПЛА всё видел. Приказываю отступать. Как поняли, приём?       ─ Отступаем на базу, приём.       ─ Давайте, тут вас встретят медики. Конец связи.              После этого наёмники собрались вместе, соорудили носилки из подручных средств для раненых, что не могли идти сами, после чего выдвинулись на базу, молясь, чтобы обстрел не настиг их по дороге.              А майор Громов тем временем сел в вертолёт и направился в штаб ОПМ для доклада. Прибыв в город под названием МегаСити, где он располагался, майор первым делом запросил всю документацию и отчётность по случившемуся провалу при наступлении. Хотя он прекрасно знал, что произошло, бюрократию никто не отменял. Когда ему принесли все документы, он их проверил, и только затем сел в бронированную машину и направился в главный офис ОПМ.              МегаСити представлял собой стандартный мегаполис из огромных небоскрёбов, только ещё больше, чем когда-либо бывали до этого. Водитель Громова привёз его к огромному зданию недалеко от центра города. Майор вышел из машины и уверенным шагом направился внутрь. Там он поднялся на верхний этаж на лифте, где в своём кабинете его уже ждала генеральный директор ОПМ ─ Джессика Грей.              ─ Майор Громов прибыл для отчёта, мэм. ─ Командир отдал честь своей начальнице.       ─ Это правда, что наступление провалилось?       ─ Так точно, мэм. На моём участке фронта колонна бронетехники попала под массированный артиллерийский обстрел противника и была уничтожена.       ─ А как же авиация? Разве самолёты не должны были уничтожить стену и блокпосты?       ─ Бомбардировщики были сбиты вражескими ЗРК.       ─ Позвольте спросить, как вы это допустили, мистер Громов? ─ Лицо Джессики изобразило видимое недовольство.       ─ По данным нашей разведки, колонны бронетехники были уничтожены из артиллерийских установок калибра 250 мм «Сосна», а так же из РСЗО «Вереск». ─ Майор положил на стол директору ОПМ папку с документами. ─ Здесь все данные по ходу нашей атаки на направлении «Запад».       ─ Скажите мне, разве ваша работа заключается не в том, чтобы как раз такого не происходило?       ─ Так точно, мисс Джессика. Однако, в моём распоряжении оказались неверные данные разведки.       ─ Поясните.       ─ Наша разведка оценивала дальность стрельбы артиллерийской установки «Сосна» в 40 км, а дальность поражения РСЗО «Вереск» в 150 км, однако, эти параметры, по примерным оценкам, оказались равны 80 и 250 км соответственно. В связи с этим мы руководствовались ложным представлением о том, что наша техника находится вне зоны действия вражеской артиллерии.       ─ Что ж, спасибо за информацию. Я поговорю с начальником нашей разведки. Да, и ещё вопрос: как так вышло, что наши бомбардировщики сбили до того, как они успели сбросить бомбы?       ─ Вражеские ЗРК «Ураган» атаковали их, пока они ещё находились в нашем воздушном пространстве.       ─ Вот как? Что ж, я думаю, мы сможем извлечь из этого выгоду. А теперь, вы свободны.       ─ Так точно, мэм! ─ Офицер ещё раз отдал честь и покинул кабинет, а Джессика стала набирать кого-то по телефону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.