ID работы: 14537866

Я у ваших ног

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Необъективный

Настройки текста
Герард послушно ждал в столовой, даже из-за стола не встал еще, и Ричард вспомнил, как ему было тут первое время. У него было больше причин волноваться, зато у Герарда больше причин благоговеть. Ричард встал около стола, набрал побольше воздуха и предложил: — Наверное, в доме нам будет удобнее обойтись без формальностей. Так что зови меня просто Ричард и пойдем. Ричард встал в дверях, пропуская Герарда вперед. Он честно показал ему спальни на втором этаже, ведь Герард должен был представлять себе их расположение на всякий случай, но все же намекнул, что наверное, жить на первом этаже будет удобнее. Ближе до кабинета и все такое. Герард, конечно, не стал возражать. Ричард знал, что это не очень честно, но в этом и правда был свой смысл. Экскурсия вышла долгой: дом был большой, а кроме того Кармелита тоже изъявила желание знакомиться и задержала их на кухне минут на тридцать, потчуя ягодным чаем. — Она такая… — сказал Герард, когда они вырвались из ее заботливых рук. — Гостеприимная, — подсказал Ричард. — Не берусь сказать, сколько ей лет, но, вероятно, мы для нее заменяем топот маленьких младенческих ножек. Слуги Алвы отличаются от тех, кто работает в других домах. Субординацию они представляют себе очень образно, здесь ведь почти не бывает случайных посетителей. Герард кивнул, а потом добавил: — Для меня это к лучшему. Это было бы чертовски странно, если бы… ну… — Это ты зря. Не по отношению к местным слугам, но с точки зрения всех остальных… ты порученец самого Первого Маршала, это не дворянский титул, но даже лучше. Вся новая знать начинала так. Да и старая тоже, — Ричард улыбнулся. — Просто никто уже и не помнит, как это было. Твой отец вот отлично забывал, что перед ним герцоги будущие или даже действующие. Теперь Ричард усмехнулся, но заметил, что Герарду это замечание не понравилось. — Я не хотел обидеть, — пояснил Ричард. — Но это действительно… было неприятно. — Я представляю, — отозвался Герард. — Он редко бывал дома, но иногда я думал, что лучше бы вообще не приходил. Мы осмотрим двор… или нам лучше вернутся к герцогу? Ричард задумался: он был не против лишний раз посмотреть на герцога, но Рокэ не звал их… Вряд ли он бы рассердился, но что им было делать втроем в кабинете? Идея осенила его: — Давай, я зайду к нему и спрошу, а ты пока осмотришься в своей комнате? Герард, конечно, кивнул, и Ричард, довольный, поспешил в кабинет. Он даже постучал, но не стал ждать ответа — зашел сразу. Рокэ поднял голову от бумаг и посмотрел на него с улыбкой. — Просто подумал, вдруг у вас уже есть задание, — сообщил Ричард, медленно подходя и опираясь о стол напротив Рокэ. — Мы закончили с осмотром дома и собирались идти во двор. Но Герард озадачился не оставим ли мы вас без верных рук, и я пришел спросить. — Как предусмотрительно, — Рокэ откинул назад волосы. Он смотрел на Ричарда, снова любуясь. — Иди сюда, — позвал Рокэ, стол, что разделял их ему не нравился, прямо мешал. — Мне и правда тебя не хватало, нужно сделать хоть пару глотков, — голос стал ниже и тише. Рокэ представлял, как касается Ричарда, и хотел успеть воплотить в жизнь хотя бы небольшую часть из этого. Ричард послушно подошел и наклонился к Рокэ, повел носом по его волосам, не спеша опускаясь на пол рядом и теперь укладывая голову эру на колени, одной рукой ведя по его ноге вверх. — Герард в своей комнате, и он очень скромный, конечно, но придет скоро. Он такой… исполнительный, — Ричард хмыкнул. — Уверен, я старался намного, намного меньше. Его ты тоже будешь учить фехтовать? — Не буду, — пообещал Рокэ, целуя Ричарда в макушку. — Исполнительный, говоришь? — Ричард запрокинул голову, и Рокэ тут же накрыл его губы своими, потом отпустил. — Тогда закрой дверь. План Рокэ стал лишь продуманнее и ярче, а Ричард желаннее. До вечера и постели было слишком много времени, а Рокэ не любил ждать. Ричард улыбнулся довольно, но помотал головой: — Он будет стучать и волноваться. Представляешь, если позовет Кармелиту. Он ее очаровал, такой воспитанный. Ричард задержал обе руки на ногах Рокэ и вытянул себя в верх, не ударившись о столешницу только потому, что Рокэ закрыл ее ладонью. Ричард завис на мгновение в этом положении, а потом быстро поцеловал Рокэ. Он знал — то опасный маневр, у Рокэ появлялось время его поймать. — Приходи к нам в сад, — предложил Ричард. — Герарду ведь нужно лошадь подобрать и… вообще. Рокэ не хотел отпускать Ричарда, но знал, что мальчишку не переупрямить, хотя надеялся, что еще успеет до вечера разок задержать его и сделать все то, что хочется. — Ты… всегда путаешь все мои планы, — признался Рокэ, — но теперь… Ты задолжал мне фантазию, Окделл. А я не отдаю своего, — пообещал Рокэ вовсе не зловеще, а многообещающе. — Иди, раз так, я приду и помогу с лошадью. Нужно, чтобы Герард привык ко мне. Ричард чуть затрепетал от слов о фантазии, теперь ужасно хотелось спросить о чем она, но Рокэ бы не рассказал, да и Герард — словно в нем были встроенные часы — действительно постучал. И Ричард поспешил к нему.

***

Объясняя Герарду устройство двора, Ричард стал ужасно воодушевлен, пока не заметил взгляд Хуана. Тот относился к Ричарду… специфически. А сейчас почти посмеивался, Ричард вспыхнул и даже спросил с вызовом: — Я не так говорю? Хуан покачал головой, не переставая ухмыляться: — Вас у конюшни ждет монсеньер, маленький герцог. Хотите, я останусь с новеньким? Или он не все еще увидел? Ричард чуть завис, а потом мотнул головой упрямо: — Уже все. Монсеньер обещал подобрать ему лошадь. Ричард упрямо выставил лоб вперед и, направившись к конюшням, даже прихватил Герарда за руку. Слова Хуана раззадоривали. Он, конечно, все понимал, и Ричарду от этого было одновременно и неловко, и гордо. Хуан все так же посмеиваясь, пошел следом. Рокэ ждал их, ласково поглаживая Моро. — Что ж, экскурсия подошла к концу? Тогда кульминация, — Рокэ чуть склонил голову. — Я имею в виду Моро, если что. Но мы собрались здесь не чтобы любоваться его статью. Герард, каковы вы как наездник? Герард немного задумался: — Не великий, но и не плохой, — нашелся он. — Думаю, тогда нам нужен кто-то спокойный, но резвый. Осмотритесь. Герард пошел вдоль ряда лошадей, а Рокэ встал поближе к Ричарду, вскользь коснулся его запястья и оставил руку очень близко к его руке. Герард смотрел, разглядывал, потом остановился у Лунного и протянул к нему руку. Лунный обрадовался вниманию, тут же мотнул головой, подставляя Герарду нос и тот смело погладил его. — Нравится? — спросил Рокэ. — Очень, — отозвался Герард. — Вы ему тоже, Герард. Это Лунный. Угостите его сахарком, он там сбоку. Герард послушно отыскал сахар и протянул его Лунному на раскрытой ладони. Лунный вежливо взял лакомство и сжевал его довольно причмокивая. — Вот и познакомились, — резюмировал Рокэ. Герард снова погладил Лунного по носу, и тот радостно заржал. — Застоялся он в стойле, — усмехнулся Рокэ. — Хотите прокатиться? Понять, станет ли он слушаться вас. — Еще бы, а… что можно? — спросил Герард удивленно. — Ведь уже вечер… — Так вы же станете ездить с поручениями и вечерами. Выводите его сами и седлайте, проедетесь вокруг дома шагом, а потом пробежитесь по саду. Думаю, этого будет достаточно, чтобы вы привыкли друг к другу и поняли, все ли сложилось. Герард оживился, он уже вводил коня из стойла, когда Рокэ протянул ему подходящее седло. — Смелее, Герард, Лунный очень дружелюбный, он не кусается. Герард улыбнулся и быстро оседлал коня. Лунный явно радовался, ему не терпелось уже бежать, и он тихонько, но нетерпеливо бил копытом. Они вышли из конюшни вместе, и Рокэ внимательно следил, как Герард садится в седло. Лунный под взглядом хозяина стоял очень смирно. — Ну вот, ты и на коне. А дальше, я думаю вам нужно побыть наедине, узнать, станет ли он также послушен и без моего взгляда. Я объезжал их, и все кони слушаются меня. Важно, чтобы он признал хозяином тебя. — Спасибо за доверие, — Герард улыбался и трепал Лунного по гриве. — Трогай, у вас есть полчаса, чтобы узнать друг друга ближе, — улыбнулся в ответ Рокэ. Он проводил взглядом отъезжающего пока шагом Герарда и вот теперь взял Ричарда за руку. Они остались одни, и Рокэ потянул Ричарда в пристройку у конюшни. — Думаю, Герард достаточно счастлив и не побеспокоит нас без малого полчаса, — выдохнул Рокэ, голос его был низким, грудным, вроде бы тихим, но противиться ему было сложно. Ричард шел за ним послушно, но думал все больше о неприятном. Вот даже о том, каким он был раньше, и каким казался тогда Рокэ. Может, было не время вспоминать и стоило отпустить и забыть, но у Ричарда не получалось. Он изнывал все это недолгое время, пока Рокэ обсуждал с Герардом коня. Было стыдно за то, что сам Ричард сперва держался в седле гораздо хуже, ему такой резвый конь, как Лунный вообще не полагался. От того снова стало ревниво, а еще было отдельно мучительно просто стоять и ждать, чувствуя Рокэ так близко. Рокэ толкнул дверь, утягивая Ричарда за собой, а потом закрыл ее и даже придвинул щеколду. В пристройке царил полумрак, ставни единственного окошка были прикрыты, но свет проникал через щели. Ричард вздохнул и шагнул ближе к Рокэ, но даже не обнял его, просто стоял глядя в пол. Рокэ лелеял свое желание и хотел бы… Но это чуть отступило — с Ричардом не все было в порядке. Рокэ сам шагнул к нему, поймал в объятие, устраивая руку на его талии, а другой чуть приподнял понурую голову Ричарда за подбородок: — Что с тобой? Рокэ говорил спокойно и серьезно, хотя чувствовал не так, но все могло подождать, пока Ричард думал о чем-то… таком тоскливом, таком, что мешало поцелуям и планам Рокэ. От этого жеста Рокэ все в Ричарде неизменно замирало, чтобы потом прийти в яростное движение, порыв навстречу, и сейчас тоже было так. — Завидую, — честно признал Ричард. — Ты меня многому научил, но я не был так хорош, как Герард, а он ведь даже не дворянин. И мне кажется… я должен тяготить тебя. Даже сейчас. Но… не важно. Ричарду не требовалось тянутся к Рокэ за поцелуем, он уже был выше, и просто прижался губами к его губам. Ричард казался сам себе грубым и неуклюжим, таким неуместно странным… Ну, что ему могло не нравится? Ведь Рокэ хотел быть с ним наедине, выбирал его… любил. Но Ричард мучился, мучился даже рядом с Рокэ. И вместе с желанием отдаться Рокэ, его терзало желание убежать. Рокэ целовал нежно, не спеша, с чувством, и все гладил Ричарда по затылку, побуждая расслабиться. Рокэ остановился сам, обхватывая плечи Ричарда и прижимая его к себе. — Ну, что ты… что ты, малыш? Все не так, не важно, кто и кем родился, важно кого и чему учили. Тебя плохо учили, но ты… талантливый ученик, ты рыцарь. Теперь ты превосходишь почти всех… Рокэ гладил Ричарда по волосам, перебирал их, ласкал за ушами, щекоча одно из них дыханием: — Хороший мой, не стоит жалеть. Прошлое остается… в прошлом, и теперь все иначе. Я не знаю, как тебе объяснить, что ты… самый лучший, лучше всех. Рокэ не отпускал, лишь сильнее прижимая к себе напряженные плечи Ричарда. — Ты не понимаешь, — вздохнул Ричард. Он и сам не понимал, как передать все это. Сам Ричард был счастлив рядом с Рокэ, но ведь он так отчаянно не дотягивал. И это было на самом деле заметно любому. Даже дурацкому Хуану. Потому что и тот был лучше. — Ты просто… Ричард замолчал: «очень добрый» не подходило к Рокэ и не могло ничего объяснить, хотя Ричард думал примерно так. — Предвзят, — нашелся Ричард. — И вкус у тебя ужасный, раз я тебе нравлюсь. Ричард попытался высвободится, чтобы посмотреть на Рокэ, но тот не отпустил, и Ричард уступил сразу, пусть все еще не обнимая, но чуть расслабляясь и прижимаясь к нему. — Конечно предвзят, — Рокэ усмехнулся, — и чертовски объективен. А вкус у меня отличный, сразу после тебя в моем топе Ее величество. И даже ты не станешь спорить, что… Небо — голубое, трава — зеленая, Ее Величество — прекрасна. Ты просто ужасно недооцениваешь себя. И… Твоя мать что-то такое сделала, что ты кажешься себе лишь тенью ее ожиданий. Но проблема в этих ожиданиях, Ричард — не в тебе. Ни от кого ты не ждешь так много, как от себя. Тебе же кажется, что Колиньяр великолепен, хотя он та еще заноза в заднице. — Рокэ хмыкнул. Он говорил то, что думает, успокаивал, а сам злился на Мирабеллу. Но Ричард в руках отвлекал его достаточно: Рокэ захлебывался в нежности к своему мальчику, но все же не засыпало и желание. — Ты просто не знаешь, как хорош и чего достоин, — Рокэ подтолкнул Ричарда к двери, так давая ему опору. Рокэ поцеловал Ричарда в скулы и висок, в угол рта, а потом сполз ниже, опускаясь на колени у его ног. — Не возражай, — предупредил Рокэ. — Я хочу, чтобы ты запомнил… Я у ваших ног, герцог Окделл. Говорить это было просто, Рокэ не чувствовал ничего кроме восторга. Он придержал Ричарда за бедра, чуть лаская, и поймал зубами завязки его штанов. — Нет! — Ричард, вспыхнув, поймал Рокэ за плечи. Это было немыслимо, неправильно. Рокэ часто выбирал эту ласку, и Ричард снова и снова метался между восторгом и совершенной недопустимостью этого. Рокэ придерживал его за бедра уверенно, не давая достаточно свободы — Ричард мог вырваться, но только если бы… действительно не хотел. — Рокэ, — уже простонал он, откидываясь спиной на дверь. — Не надо. Ричард терял возражения, ответы и вообще все. Он сжал плечо Рокэ, не в силах оттолкнуть его. — Тшш… Я хочу, и ты хочешь, не нужно отказываться. Это не отменяет моего обещания, наоборот, я стану должен тебе лишь больше. Рокэ решил, что сам процесс подействует лучше любых слов и лишь немного провел по головке языком, раскрывая ее, а после этого накрыл член Ричарда губами, забирая его глубоко, обхватывая плотно, чувствуя, как он расширяется прямо во рту. Одной рукой он сжимал задницу Ричарда, а вторую устроил внизу его живота, лаская над членом, чтобы потом обхватить его у основания. Рокэ не мог полноценно видеть и оттого упивался реакциями тела Ричарда и звуком его дыхания, обращаясь в ощущения и слух. Рокэ любил и говорил о своей любви без слов, но неприкрыто, дерзко и бесстыдно — он хотел окружить Ричарда всеми этими чувствами и отобрать его у всех сомнений. Рокэ не сомневался в Ричарде и хотел, чтобы и тот тоже не сомневался в себе никогда, чтобы увидел себя по-новому. Например, тем, кто держит сердце Рокэ в руках. — Рокэ… — Ричард уже шептал беспомощно, чтобы потом стиснуть зубы, не выпуская стона или крика. Каждый раз с Рокэ, любой раз с Рокэ, был таким невероятным, сильным. Ричард хотел всего, что Рокэ ему предлагал и делал с ним, и некоторые вещи были вообще невозможными. Рокэ всегда управлял и решал, даже когда и правда уступал Ричарду делать, что он хочет. Но Ричард больше всего хотел принадлежать ему. В их близости он действительно забывал обо всем. О своих ошибках и даже о своих недостатках — ничто не имело значения по сравнению с тем фактом, что Рокэ его выбирает. Но это никак не мешало Ричарду мучится тем, что это лишь потому, что Рокэ не встретил кого получше. Ричард ревновал так много и так часто, что в иные дни это одно только и заполняло его мысли. А иногда он забывал, и тогда легко дразнил Рокэ, зная уже, как его спровоцировать, заставить прижимать к себе и забирать. Рядом с Рокэ не имело значения происхождение Ричарда: оно не могло помешать, хоть по всему выходило, что им быть врагами, но не давало и преимуществ. И Ричард никак не мог поверить, что рано или поздно не найдется тот, кто понравится Рокэ больше. Потому что… он достоин этого. Ричард чуть ударился затылком о дверь, в попытках найти опору, его пальцы уже перебирали волосы Рокэ, распуская тугой хвост. Ричард изо всех сил не двигался навстречу и не притягивал, чтобы не сделать Рокэ неудобно или больно. Но сознание постепенно все больше превращалось в ощущения. Ричард закусил губу до крови и сжал пальцы, не успевая испугаться этого жеста, чувствуя, как уже не может сдержаться. Надо было оттолкнуть Рокэ хоть сейчас, но Ричард снова и опять не смог. Он кончал, а Рокэ не отстранялся, и это само по себе было восхитительно. Когда Рокэ отпустил его, Ричард тут же опустился к нему, тоже вставая на колени, нетерпеливо ища губы. Рокэ пил удовольствие Ричарда во всех смыслах этого выражения. Он облизал губы после и легко поймал опустившегося к нему Ричарда в объятия, отвечая на поцелуй. По телу текло удовольствие, оно чуть дрожало на кончике члена, но прелесть была не в этом, а в том, как оно расползалось повсюду, текло по венам, достигая самых отдаленных мест. Рокэ был доволен и счастлив, он хотел еще, но теперь ждать стало гораздо проще. — Ты восхитительный. Мой… потрясающий, — озвучил Рокэ. — Не сдерживайся больше, момент, когда ты забываешься и притягиваешь меня к себе и все, что после — самое прекрасное, я всегда именно этого жду с таким нетерпением, — Рокэ не смущало говорить это, наоборот. Ему нравилось признаваться и чувствовать, как Ричард реагирует, как от шепота по его шее бегут мурашки, а к лицу приливает непередаваемо прекрасный румянец. Самым трудным было оторваться — отпустить Ричарда. А стоило уже выйти на встречу Герарду и узнать, как у него дела. Ричард не искал особенно слов: Рокэ постоянно смущал его, и стоило уже привыкнуть, конечно. Рокэ был безумным. Безумно нежным, безумно страстным, безумно смущательным и вообще — безумным. Ричарда постоянно поражало насколько Рокэ умеет его угадать и отвлечь. — Мне кажется, — Ричард вздохнул, — что ты мне слишком потакаешь. А я слишком… люблю тебя. Ричард вздохнул снова, сейчас он не мог уже всерьез расстраиваться или переживать — Рокэ, конечно, на этот эффект и рассчитывал. Отпускать не хотелось, напротив, Ричард с удовольствием бы прилег даже на дощатый пол и продолжил, он хотел, чтобы Рокэ тоже было хорошо, но тот, как обычно, не особенно оставил им вариантов. — Ты всегда такой… сдержанный, я тоже так хочу. Но этому, наверное, не учат, да? Ричард чуть усмехнулся и поцеловал Рокэ в шею, повел по ней языком. Рокэ теперь расстегнул рубашку и было куда добраться. Рокэ улыбался и дышал, чувствуя поцелуи Ричарда на шее. — Это само придет, с возрастом. Но… не спеши, не нужно. Это умение приходит с дворцовыми играми, интригами, смертями. А я бы хотел тебя от этого оградить, пусть знаю, что не получиться. Но я не сдамся. А… То о чем ты спрашиваешь — другая сдержанность. Это не сдержанность даже, лишь умение немного шире видеть процесс. Это тоже придет само с опытом. Даже не знаю, как я смогу с этим жить… Мне не нравится мысль, что ты станешь меньше на меня реагировать или контролировать возбуждение лучше. Ну, уж нет, мне придется осваивать что-то новое, чтобы снова и снова поражать тебя. Рокэ поцеловал Ричарда в висок и поправил его волосы. — Так что я тебя точно такому учить не буду. Мне нравится, как есть, нравишься ты. И нравится потакать тебе, да. Тем более, что ты мне тоже потакаешь. Но нам к сожалению пора, нужно закончить экскурсию, поужинать… Чтобы отпустить уже Герарда ко сну и не считать его больше гостем, которого нужно развлекать, — Рокэ улыбнулся одним углом рта. — Полагаю, он самодостаточный юноша и прекрасно обойдется без нашего внимания. Тем более что в его распоряжении будут и библиотека, и вот новая лошадь. Так что… еще часа полтора, и мы останемся только вдвоем до утра. Рокэ постепенно, но планомерно выправлял на Ричарде одежду, хотя представлял, как снимает ее. Ричард кивнул со вздохом, пытаясь обрести то самое, что должно было прийти с опытом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.