ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай полетаем вместе

Настройки текста
Примечания:
Вася сам добровольно стал помогать Саше в его выступлениях, но... боялся. Боялся того, что обычно случается в местах большого скопления людей. Он боялся терактов. Как выяснилось, не зря. С самого начала дня его мучило нехорошее предчувствие. Надо было отговорить Сашу, придумать хоть что-то, но... Но уже поздно. Рай. Да, он оказался в Раю. Тихое и спокойное место, вокруг летают другие люди. Только Васе с ними летать не суждено. По какой-то причине у него было лишь одно крыло. Как летать без крыла? Правильно, никак. Но его беспокоило отнюдь не это. Он ведь точно видел, как Сашу застрелили одним из самых первых. Где же он? Он должен быть где-то здесь. Должен! Но его нет. Других людей полно, а его нет. Впрочем, и это не волновало его так сильно, как мысли о родителях. Они ведь ждали его. Что с ними будет, когда они узнают, что случилось? А его любимая кошка Муся? Как она справится без него? Почему-то именно сейчас осознание ужаса произошедшего накрыло его с головой. Почему? Почему это произошло? Кто эти твари такие, чтобы решать чужую судьбу? Как можно так спокойно убивать людей? Они ведь по людям целились — Вася видел это! — Наконец-то я тебя нашёл. Хоть не один теперь буду, — прозвучал знакомый голос со спины. Всё-таки он здесь! Тоже с одним крылом. Хотя какая разница? Он здесь! — Нам не стоило туда идти, — невесело усмехнулся Саша, подойдя ближе. В этот момент Вася не выдержал. — Я знал, что так будет. — О чём ты? — не понял Абрикосов. — У меня было плохое предчувствие сегодня утром. Я знал, что случится что-то плохое. Я мог предотвратить наши... — голос сорвался. Теперь он мог говорить только тихо. — Но я ничего не сделал. Я... я... — Ты не виноват. Ты не мог знать, что пройзойдёт, у тебя просто могло быть плохое самочувствие. Нам надо бы отвлечься. Отвлечься... Да как можно отвлечься от собственной смерти? — Саш, помнишь, мы пообещали друг другу... — Да, я помню. Если бы мы только знали... Видеть, как друг изо всех сил сдерживает слезы, было невыносимо. Что он там говорил? Им надо отвлечься? — Как именно мы будем... отвлекаться? — Мы могли бы полетать, как остальные. Хорошая мысль, за исключением одного. — Саш, у нас обоих только по одному крылу. Как мы будем летать? Это же невозможно! — А друг другу мы на что? — В смысле? Что он хочет этим сказать? Разве можно летать с одним крылом? Даже если... — То есть ты предлагаешь... — Именно. А это могло сработать. Если они полетят вместе... — Просто не отпускай мою руку, ладно? Когда он успел взять Васю за руку? Впрочем, глупый вопрос — он же фокусник, мало ли... Всё-таки ему повезло с другом. Идея сработала, они действительно летели. Сначала было страшно: вдруг кто-то из них случайно отпустит руку? Но всё шло нормально, и Сидоров успокоился. Полёт не развеял мрачные мысли до конца, но немного помог. А, может, сыграло роль то, что именно Саша был рядом. — Ну как? Тебе лучше? — Да, наверное. Сам-то как? — Так себе, если честно. Как они там? Каково им? Васе не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, о ком говорит Саша. О родителях, разумеется. — Мы уже ничего не можем изменить, — с трудом сказал Вася. Немного помолчав, он добавил: — Может, ещё полетаем? — Хорошо, только в этот раз постарайся лететь прямо. — А я разве не прямо летел? — Тебя вправо заносит. Ты слишком быстро крылом машешь. — Я и не заметил. В этот раз постараюсь нормально. Только и ты на одном месте не зависай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.