ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI "Я не хочу умирать!"

Настройки текста
Каваки стоял возле могилы Конохару. Был поздний вечер, он только закончил её обустраивать. Он просто стоял и смотрел на могильный камень, на котором выцарапал надпись: "Лучший учитель в мире - Ичи Конохару". Солнце уже начинало заходить. Вдруг на глазах Каваки выступили слёзы. -Почему? Ну почему всё так? - он пал на колени и опустил голову. - Почему я приношу всем одни лишь страдания? Я не могу так! Я не могу так больше! Я устал! Как можно так жить! - вдруг Каваки вытащил серп из ножен и приставил его к шее. На мгновение в его голове промелькнула мысль: "Я же могу все закончить! Прямо здесь!" Он было начал давить как вдруг опомнился. "Но учитель Конохару попросил меня сражаться, попросил не сдаваться!" Он медленно опустил серп. -Я! Я обязан выжить! Любой ценой! Ведь того хотел учитель Конохару! Каваки встал. -Покойтесь с миром, учитель. Он поклонился, развернулся и ушел. Так началась его жизнь охотника на демонов. Так как жить ему было не где, то ночевал он на улице, где придётся. А из еды у него был лишь хлеб, что он воровал в деревнях. Прошло 2 месяца. В один день он сидел в лесу и ел очередной украденный хлеб. -Опять не свежий! Хоть раз бы свежий ухватил! Он сделал очередной укус. -Тоже мне герой. Охотник на демонов, и ворует хлеб, чтобы жить! Вот везет Хашира, они в любой момент в свое поместье придут и живут там, а мы - простые охотники на жизнь воровством зарабатываем! Когда Каваки только стал охотником, то узнал про систему рангов. За каждое определённое количество убитых демонов ранг повышается. Самый высокий ранг - это Хашира. Им доступно множество привилегий. Они могут жить в поместье, в любой момент могут там подлечиться, ходят на собрания и тд. А располагаются ранги так: Мидзуното, Мидзуное, Каното, Каное, Цучиното, Цучиное, Хиното, Хиное, Киното, Киное и, наконец, Хашира. За каждого убитого демона, охотник приближается к следующему рангу, однако есть еще одна деталь, за демона и 12 бесовских лун, награда куда больше, и поэтому за одну, например, низшую луну можно подняться на 2 ранга. Недолго размышлял Каваки. Его прервал шорох сзади него. Повернувшись, Каваки никого не увидел. Кругом были лишь деревья и кусты. Повернувшись обратно, он увидел демона, бежавшего на него. Не успел он среагировать как демон нанес своими когтями удар по правому плечу Каваки. -Ах ты сволочь! Ты понимаешь, что это нужно зашивать? Ну все, тебе не жить! -А ты забавный! - крикнул демон и вновь кинулся на Каваки, как тот резко увернулся и увалил демона на землю. Затем он схватил серпы и поставил один с одной стороны шеи, а другой со второй стороны. -Дыхание Крови, шестой стиль, "Капкан!" Он развёл серпы в разные стороны и голова демона отвалилась и укатилась куда-то в кусты. "Чертов демон! Как мне теперь в этом плаще ходить?" Каваки встал и продолжил свою охоту на демонов. Шел он по лесу недолго, пока в один момент не наткнулся на домик лесника. Дверь его была открыта, окна разбиты. Это насторожило Каваки. Вдруг из-за дома раздался крик. Каваки сразу же рванул туда. Посмотрев из-за угла, Каваки увидел охотника на демонов с катаной в руке. Он стоял напротив судя по всему лесника. Тот же лежал на земле и кричал. И вот Каваки решился выйти. -Эй, что тут происходит? - крикнул он. Охотник обернулся. -Да я его от демона спас, а он испугался. Видимо демонов никогда не видел. Вдруг Каваки увидел, что лесник ранен, с его правого плеча стекала кровь. Затем он перевёл взгляд на катану того охотника. "Что-то не сходится" - думал он. "Раз демон мертв, то все, что от него осталось, должно было исчезнуть, но на его катане кровь. Точно. Значит, это ни черта не охотник!" Каваки достал серпы. -Дыхание крови, восьмой стиль, "Молниеносный рывок!" Он сделал стремительный рывок в сторону демона, как вдруг тот исчез, а затем Каваки услышал голос за спиной. -Медленно! Каваки начал было уворачиваться, как демон проткнул его правое плечо катаной. "Черт, опять правое!" Каваки решил сделать вторую попытку. Отпрыгнув, он вновь побежал в сторону демона. -Дыхание крови, третий стиль, "Двойная рана!" Подбежав достаточно близко, он замахнулся. Но демон отпрянул назад, и Каваки лишь сделал маленький порез на шее. Именно в тот момент, Каваки смог разглядеть в глазах демона надпись: "Шесть, низшая". Вдруг демон замахнулся катаной прямо в шею Каваки. "Что!? Шестая низшая луна? Во я попал! Что же делать? Я же обещал! Обещал учителю Конохару! Всё не так должно было быть! Не так! Ну почему! Я не хочу умирать! Не хочу!" Он закрыл глаза. Вся жизнь пронеслась перед ним. Каваки понимал исход событий. Это конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.