ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V "Никогда не сдаваться!"

Настройки текста
После финального отбора, Каваки выбрал себе металл, из которого ему должны будут сделать серпы, и через 2 дня, когда Каваки сидел и пил чай с Конохару, их к нему принесли. Раздался стук в дверь. -Кто там? – спросил Конохару, подходя к двери. -Я к охотнику на демонов, по имени Блэдсун Каваки – раздался голос за дверью. -О, эт ко мне – воскликнул Каваки, подбегая к двери. Как только дверь отворилась, перед ними предстал мужчина в бежевом хаори, и с необычной маской на лице. Он протянул Каваки тканевый мешок. Тот взял его и подошел к столу. Присев, он достал из него два серпа и форму темного цвета. Затем он вынул серпы из ножен. Вдруг их лезвия начали менять окрас. -А что происходит – спросил Каваки. -Твои серпы ничирин приобретают окрас подстать твоему характеру и стилю. – ответил кузнец. В итоге его серпы стали красными на острие, по середине шла белая полоса, а на тупой стороне проходила чёрная. -Вау, вот это цвет! – удивился Каваки – а что он значит? -Хм, дай-ка подумать. Белый и черный скорее всего символизируют баланс в твоей душе, а красный, вообще у него много обозначений: пламя, например, но в твоём случае – это скорее кровь, либо пролитая, либо увиденная, либо та, которая ждёт впереди. В общем точно сказать не могу, но одно я знаю точно, я никогда не видел такого окраса. – вдруг кузнец встал – Ладно, береги себя и свои серпы. Как повредятся – дай знать, я сделаю новые. Удачи! – он направился к выходу. -Спасибо, обязательно буду их беречь. – сказал ему вслед Каваки, как тот закрыл за собой дверь. Прошло три дня, как Каваки получил свои серпы и форму охотника на демонов, которая состояла из черных штанов и такой же черной рубашки с белыми пуговицами. Так же на финальном отборе, в конце ему предоставили ворона Касугаи, который должен оповещать Каваки о ближайших миссиях и местонахождениях демонов. И вот вечером этого дня ворон завопил на весь дом. -Блэдсун Каваки, твоя первая миссия на юго-востоке. Иди на юго-восток в лес. Юго-юго-восток, юго-юго-восток… - кричал он без остановки, как к нему подошел Каваки. -Да понял я, заткнись уже. Конохару-сенсей, мне первую миссию дали. -Серьёзно? Отлично, значит после ужина отправимся туда. -Отправимся? -Ну да, не отправлю же я тебя на первую миссию в одиночку. – посмеялся Конохару. После ужина, собравшись, они выдвинулись в путь. -Юго-юго-восток, юго-юго-восток! – кричал без остановки ворон. -Слушай, ты можешь его заткнуть? А то он меня уже раздражает – спросил Конохару. -Я бы с радостью, но он меня не слушает – почесал затылок Каваки. -Если он не замолкнет, я из него шашлык сделаю! – крикнул Конохару, как ворон сразу же затих. Каваки засмеялся. Спустя некоторое время, он решил спросить у Конохару. -Конохару-сенсей, вот вы тоже мечник, как и я, - он посмотрел на его катану – а какое дыхание вы используете, я что-то не видел. -Я, ученик мой, использую водное дыхание. А не видел ты его, потому что я его только недавно до конца освоил, ну за исключением одиннадцатого стиля, для меня он уж больно сложный. -Ясно. Уже полностью стемнело, Каваки с Конохару почти прибыли на место. Они шли по лесной тропинке, как вдруг Каваки завидел свет сквозь ветки деревьев вдалеке. -Конохару-сенсей, мы почти пришли, вот деревня – сказал он, указывая пальцем туда, откуда исходил свет. -Отлично, а то я уже устал идти. – пробурчал он. -Как сказал ворон, где-то здесь завёлся демон, его вчера ночью заметил один охотник краем глаза, и сообщил об этом, поэтому нам неизвестно, что за демон здесь, и нужно быть начеку. – сообщил Каваки. -Значит, будем держаться вместе, будь готов – ответил Конохару и они вошли в деревню. Кругом дома, на улицах горят фонари, Каваки шел прямо за Конохару, как вдруг услышал шорох справа из леса. Он попытался туда всмотреться, как мгновенно перед ним оказался демон и замахнулся кулаком. -Каваки! – Конохару оттолкнул его, приняв удар демона на себя. Кулак прилетел точно в левый бок Конохару, отчего тот отлетел к дому, что был за его спиной. И вот Каваки смог разглядеть противника. Это был демон в белых штанах. На теле его повсюду были черные полосы, одет он был также в бордовую жилетку. На голове его были ярко-розовые волосы, а цифры в его жёлтых зрачках гласили: «Три, высшая». Каваки что-то такое слышал, есть 12 демонов, приближенных к Мудзану, их называют «12 бесовских лун», 6 высших и 6 низших. «Неужели это третья высшая луна? Но как, что он здесь делает? Это же моё первое задание! Что же делать, что же делать?» - испугался Каваки, как вдруг услышал голос. -Беги! Каваки! – это кричал Конохару, вступая в бой с демоном. -Но – было начал Каваки. -Тебе ещё рано умирать! Беги! – вдруг он увидел, как демон пронзил живот Конохару кулаком. Поняв, что ничего не сможет сделать, Каваки бросился бежать, так быстро, как только мог, и всё повторял. -Конохару-сенсей, Конохару-сенсей. На его глазах выступили слёзы, он понимал всю пагубность ситуации, и что ничего не может с ней поделать. Пробежав километра 4, он упал без сил возле какого-то дерева. Вдруг в его глазах помутнело, и он отключился. Каваки разбудил чей-то стук. Кто-то безостановочно стучал по его голове. Открыв глаза, он увидел, что это был его ворон касугаи. Отмахнувшись от него, Каваки встал. Спросонья он ничего не понимал, но потупив 2 минуты всё осознал. Он стрелой рванул в обратно деревню. Его посещали недобрые мысли. Бежал он недолго, вскоре он добрался до деревни. Он ужаснулся, вся деревня была разрушена, кругом лежали трупы людей. Проходя между остатков домов, он вдруг увидел Конохару. В его животе была огромная дыра, а левая рука его была оторвана, однако он всё еще дышал. -Конохару-сенсей! – Каваки в слезах подбежал к нему, когда тот лежал возле стены одного из бывших домов. Тот повернул голову. -Каваки, ученик мой, ты ли это? – спросил он. -Да, да, это я, учитель. – он зарыдал. -Ну же, ну же, успокойся. Каваки, посмотри на меня. Он поднял голову. -Не плачь, всё у тебя будет хорошо… -Да не будет! Не будет у меня всё хорошо! Я не хочу! Я не могу так больше! Почему? Почему из-за меня постоянно кто-то страдает! Я устал!... -Каваки, ученик мой, запомни, никогда не унывай, даже когда, казалось бы всё плохо, не унывай, поднимись и продолжи бороться. И знай, то время, что я провел с тобой – лучшее в моей жизни, ведь я наконец-то смог почувствовать, что нужен кому-то. Продолжай жить, Каваки, продолжай… Вдруг его глаза медленно закрылись, он сделал последний вздох. Каваки обнял бездыханное тело Конохару и слёзы его смешались с кровью. -Нет, нет, нет, нет, нет! Мир, за что? Что я тебе сделал? Мог ли ты оставить хотя бы его в живых? Забери лучше меня! Я намучался! – он опустил голову в правое плечо Конохару, и рыдал. Он был полностью разбит, но Конохару попросил его не сдаваться, поэтому вскоре Каваки прекратил рыдания, и похоронив своего первого учителя, продолжил свой путь охотника на демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.