ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XI "Дело в чувствах"

Настройки текста
В один день после собрания, Каваки решил заглянуть к Шинобу. Оказалось, что после боя со второй низшей луной, он лежал именно в её поместье. И вот утром он пришел туда. Тихо пробравшись в поместье, Каваки никого не встретил. Проходя по коридору, он вдруг услышал голос сзади. -Что ты здесь делаешь? Каваки резко обернулся. Оказалось, что это была Шинобу. -А, Кочо-сан, это вы. -Ну что ты, к чему формальности? Просто Шинобу. - Сказала она, улыбнувшись. -Хорошо, Шинобу, а я просто проведать тебя хотел. -Проведать? Что, так заботит моё состояние? -Эм, ну да. -Хорошо. Ты завтракал уже? -Нет ещё. -Пойдем тогда вместе позавтракаем. - Сказала она и направилась в сторону одной из комнат. Зайдя в неё, Каваки увидел круглый столик с двумя стульями. На столе стояли два онигири и две кружки с зелёным чаем. -Я изучила твои вкусы и вот, присаживайся. Каваки был в небольшом шоке. Но он все же был джентльменом и отодвинул для Шинобу стул. -Присаживайся, Шинобу. -Благодарю. Она покорно села, и Каваки придвинул стул, а после сам сел. Ему было слегка неловко. Наступило молчание, и Каваки решил её разбавить. -Приятного аппетита. - Сказал он, взяв онигири. Шинобу также взяла второй. После трапезы Каваки решил попробовать начать разговор. -А ты тут одна живёшь? -Нет, с Аой, Канао, Суми, Нахо и Киё. -Понятно, а я думал, что ты тут скучаешь. -Ну бывает временами. -Ясно. -Скажи, почему ты заступился за того мальчика тогда на собрании? -Я? Даже не знаю. Наверное, потому что он говорил правду. -А откуда тебе знать? -У меня было такое чувство, что он не врёт. В его голосе было что-то мне знакомое. Будто я уже такое испытывал, и поэтому я ему поверил. -Знаешь, Каваки, ты благородный человек, оказывается. -Я? -Да, я вот так не могу, по голосу понимать, врёт человек или нет, но я точно поняла одно, что ты не просто так сюда пришёл. -В смысле? -Ты же что-то хотел мне сказать, верно? Она будто бы прочитала его. Каваки слегка растерялся и покраснел. -Ну вообще да, пожалуй, ты права. -И что же ты хотел мне сказать? -Я тут в округе насобирал, в общем вот. Он робко достал из-под плаща маленький букет сирени. -Это тебе, Шинобу. Я подумал, что тебе понравится. Она долго сидела и смотрела на Каваки, а после улыбнулась. -Как это мило! Спасибо тебе, Каваки, эти цветы очень красивые! Она взяла их и поставила в вазу на окне. Каваки был настолько смущён от похвалы, что когда Шинобу повернулась в его сторону, то он уже успел уйти. Самое главное, что миссия выполнена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.