ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X "Хашира Крови"

Настройки текста
-Учитель Ренгоку, я справился! Вы видели? -Да... -Учитель Ренгоку, что с вами? -Мне пора, прощай... -Нет, стойте! Не уходите! Вдруг Каваки почувствовал как кто-то кладёт свою руку ему на лоб. "Так это был сон? Ну и слава Богу. К чёрту такие сны!" Наконец Каваки с трудом открыл глаза. -О! Очнулся наконец. - Раздался нежный женский голос. Осмотревшись, Каваки увидел перед собой очень красивую девушку с чёрными волосами, ближе к кончикам переходящих в фиолетовый. На макушке у неё красовалась заколка в виде бабочки. Также у неё были большие фиолетовые глаза, маленькая и милая улыбка. На себе она носила белое хаори с фиолетовыми и бирюзовыми оттенками, что походило на крылья бабочки. Ну а под хаори была обычная форма охотника на демонов. Та девушка была очень маленькой по росту, а также имела стройную фигуру. Минуты две Каваки просто лежал и разглядывал её, пока наконец не спросил. -Ты ангел? -Нет, я Хашира Насекомого и владелец этого поместья - Шинобу Кочо. Также я всё это время, что вы лежали в отключке, следила за вашим состоянием. Но за ангела спасибо! -Вы? -А, что-то не так? Вдруг в палату вошел Ренгоку. -Ты уже проснулся, мой ученик! - раздался его бодрый голос. -Ренгоку-сан, я отойду, а вы можете с ним поговорить. -Хорошо. Шинобу встала и спешно вышла из палаты. Тем временем Ренгоку подошёл к кровати Каваки и сел на край. -Учитель Ренгоку, я справился? - Спросил Каваки. -Да, мой ученик, поздравляю с победой над низшей луной, и с приобретением нового титула, Хашира Крови. Каваки на мгновение затупил. -Х-хашира? -Да, благодаря тому демону, ты смог подняться до самого высокого титула охотника на демонов. -Ух ты, я рад. - Вяло говорил Каваки. -Это, конечно, всё хорошо, но что это? - Спросил Ренгоку, указывая на лоб. -А что не так? Ренгоку протянул ему зеркало. Посмотрев в него, Каваки заметил два шрама на местах, откуда вылезли рога. И тут он всё вспомнил. -Учитель Ренгоку, во время боя я потерял правую руку и левую ногу. Я уже было отчаялся, но вдруг изо лба вылезло два красных рога, и мои конечности восстановились. -У тебя есть предположения, почему так произошло? -Да, есть. В детстве я видел Мудзана. Он убил мою семью, а меня убивать не стал, вместо этого он ранил меня, а затем влил в мою рану своей крови. Возможно, раз я не стал от этого демоном, то это как побочный эффект от его крови... -Теперь всё понятно. А сейчас ты их показать можешь? -Сейчас попробую. Каваки напрёг лоб, и из него медленно вылезло два красных рога. Кровотечения на сей раз не было. До сих пор тело Каваки болело, но сейчас перестало. Каваки было поднялся, как на его рога попали лучи солнца из окна, отчего рога задымились и было начали трескаться, как тут же ушли обратно в лоб Каваки. Однако жгучая боль никуда не ушла. -Ай, как же больно то. - Возмущался Каваки, почёсывая лоб. -Видимо, раз это демонические способности, то и на солнце они не работают. -Видимо так. Блин, ну а со шрамами что делать? -Вот, держи. Ренгоку протянул ему черную повязку. Каваки, недолго думая, взял её и перевязал себе лоб. -Мне идет? - спросил он. -Да, идеально смотрится. Ладно, мой ученик, отдыхай, набирайся сил. -Хорошо. Однако набраться сил было не так уж и много времени. Буквально через три дня состоялось собрание Хашира, и всем нужно было прийти к главному поместью, где эти собрания всегда и проводились. И вот Каваки после того, как ему выдали новую форму охотника на демонов и его подлатанный плащ, он вместе с Ренгоку пришли. Они были на небольшом тренировочном поле перед самим поместьем. Вместе с Каваки и Ренгоку тут собрались все десять Хашира: Хашира Воды - Томиока Гию. Хашира Змеи - Игуру Обанай. Хашира Ветра - Шинадзугава Санеми. Хашира Звука - Узуй Тенген. Хашира Тумана - Токито Муичиро. Хашира Насекомого - Шинобу Кочо. Хашира Камня - Химеджима Гёмей. Хашира Любви - Канроджи Мицури. Хашира Пламени - Ренгоку Кеджиро, И наконец Хашира Крови - Блэдсун Каваки. Каваки стоял возле Ренгоку и краем глаза иногда поглядывал на Шинобу. Вдруг Хакуши - помощники охотников на демонов, принесли ящик и мальчика со связанными руками. Он был в форме охотника на демонов, волосы его были темно-красного цвета, а на ушах были серьги, а на лбу его был шрам. Пока тот лежал, Каваки всё размышлял, зачем их здесь собрали. Он понимал, что, судя по всему, из-за этого мальчика, но что он такого сделал? Вдруг мальчик открыл глаза, которые также были тёмно-красные. Тут же выяснилось, что этот мальчик носит в ящике, что принесли вместе с ним, свою сестру демона. "Носить демона с собой? Он что чокнутый?" Большинство из Хашира начали утверждать, что сокрытие демона противоречит законам охотников на демонов, и что этого мальчика нужно казнить. Один Каваки не знал, что ответить, он лишь третий день Хашира. Вдруг тот мальчик заговорил. Он утверждал, что его сестра никогда бы не стала нападать на людей, и почему-то Каваки показалось это правдой. Гомон вокруг резко прервал Каваки. -Но почему, если он утверждает, что его сестра не ест людей, вы ему не верите? А каково было бы вам, если бы никто вам не верил? -А ты я смотрю борзый, третий день Хашира! Сам не лучше этого демона! - Раздался голос среди толпы. Оказалось, что это был Шинадзугава Санеми. Он сделал несколько шагов в сторону Каваки. -Что ты имеешь ввиду? -Не придуривайся, все уже знают, что ты прячешь за этой повязкой, демонюга. -Чё ты вякнул? -Ты мне не дерзи, думаешь стал Хашира, так сразу крутой? -Даже если и так, что с того? -А то, что я не принимаю тебя, как охотника на демонов, нет, даже как человека! Ты - демон! -Ты че то попутал! -А ты меня убеди в этом! -Я тебя сейчас... -Ну же давай! Нападай! Давай! Каваки стиснул зубы, его взгляд был полон ненависти. Вдруг он прикусил губу и с неё потекла кровь. -Так и знал, демонюга, уже сожрать меня хочешь? Вдруг Санеми выхватил катану и бросился на Каваки. Тот резко достал серпы и они врезались в катану Санеми. -Ну же, давай, докажи, что достоин называться Хашира! -Я что, ещё и доказать что-то должен? Но ответа не последовало. Вдруг Санеми откинул Каваки назад и сделал рывок. -Третий стиль, "Двойная рана!" Каваки взмахнул серпами и, как только катана Санеми приблизилась к нему, сделал удар. Но как бы сильно он не давил, Санеми резким движением откинул серпы Каваки в сторону, тем самым обезоружив его, а затем направился катану в его сторону. -Мне плевать какая у тебя была ужасная жизнь, мне плевать каким образом ты стал охотником на демонов и мне плевать на тебя. Я не принимаю тебя, как охотника на демонов, человека и уж тем более Хашира! -Ах ты! Каваки решил броситься на него врукопашную. В ответ Санеми замахнулся катаной. И вот кулак Каваки и катана Санеми почти столкнулись, как раздался очень громкий хлопок. Они оба остановились. Это хлопнул самый сильный Хашира, Химеджима Гёмей. Он был также самым высоким. -Прекратите сей беспорядок, уважаемые Хашира. Каваки отошёл от Санеми и подобрал свои серпы. Затем пришел глава всех охотников на демонов Кагая Убуяшики. Он сообщил о том, что сестра того мальчика действительно не ела людей, но если она, нападёт на человека, то Танджиро, его учитель Урокодаки и Томиока Гию вспорят себе животы. После собрания к Каваки подошёл Томиока. -Всё в порядке? - спросил он. -Да, все нормально. -Санеми у нас вспыльчивый, ты не пойми его неправильно... -А как я его должен понять? Я понял, что он меня за человека не считает, что я должен ещё понять? -Эм... -Ты, конечно, извини, но мне пора. - Сказал Каваки, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.