ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVI "Финальная битва"

Настройки текста
Каваки закрыл глаза. В очередной раз он смотрел в лицо смерти. Эх, она уже ему как родная. Он понял, что из этой ситуации уже нет выхода... Он почувствовал, как сотресся воздух от взмаха катаной и вот-вот будет удар. -Дыхание ветра, первый стиль, "Удар песчаного вихря!" Раздался удар. Открыв глаза, Каваки увидел, как демон отпрыгнул, а перед Каваки появился Санеми. Затем тот повернулся. -Каваки, ты как? В норме? -Д-да, всё нормально, сейчас я... -Не надо, не напрягайся, ты и так уже много сделал. Отдохни, ну а мы справимся. Вдруг в комнату зашел Гёмей. Это было последнее, что увидел Каваки, перед тем, как его голова коснулась пола, и он отключился. ... -Поздравляю, мой ученик, ты оправдал мои ожидания! -Учитель Ренгоку? - Каваки вновь стоял в полностью белой комнате, а перед ним был Ренгоку. -Учитель, это правда вы? -Да, это я! -Почему вы так внезапно ушли? -Прости меня, если я тебя расстроил, но я не смог ничего с этим поделать. Но сейчас я пришел нормально попрощаться. -Но я не хочу прощаться. -Я тебя понимаю, но тебе ещё сюда рановато. Ты многое пережил, так что ты просто обязан застать конец эры демонов. Конец жизни Кибудсуджи Мудзана. -Но как же вы? -А мне уже пора... -Можно попросить вас кое о чём напоследок? -О чём же? -Можно с вами обняться в последний раз... -Хорошо. Каваки аккуратно подошёл к нему и обнял со всей своей любовью и привязанностью. Он был счастлив. -Воспылай своим сердцем! -Я помню. Каваки робко отошел от него. -Чтож, прощай, Каваки. -Прощайте, учитель Ренгоку! В глазах посветлело. -Каваки, ты жив? - раздался голос. Каваки открыл глаза. Поднявшись, он увидел перед собой Гёмея. -Мы победили? - спросил он. -Да, но какой ценой... Осмотревшись, Каваки увидел лежащего в отключке Санеми. -А где Токито? -Он и брат Санеми Шинадзугавы пали в бою с первой высшей луной, сам же Хашира ветра сейчас находится в отключке. -Боже мой, а я всё это время просто лежал? -Ты и так много сделал, не вини себя. -Но ведь я мог вам помочь, для меня отрезанная рука - это просто царапина. А для них... -Ты не прав, ведь ты тоже чувствуешь боль, как и они. Просто тебе дано пережить этой боли в несколько раз больше. Каваки посмотрел на своё отражение в луже крови под ним. "А ведь он прав..." Наконец, рога Каваки пришли в изначальное состояние и все его раны затянулись, а рука восстановилась. -Кажется, вы правы. Мне дан свыше шанс помочь другим, и я не должен тратить его впустую. Чтож, раз уж мне ещё много боли пережить, то какая разница когда? Сейчас или потом. Каваки встал и подобрал свои серпы. -Я, пожалуй, пойду дальше. Всё же, кто знает, кому сейчас нужна моя помощь. Гёмей лишь молча кивнул. И Каваки отправился дальше по коридорам. "Кто из Хашира сейчас жив? Кто с кем сражается? Где Мудзан? Столько вопросов, но мало ответов." Но вот незадача, сколько бы ни бегал он по коридорам, никого он так и не встретил. Устав, он решил слегка отдохнуть и сел на пол, опершись на стену. Сунув руку за пазуху, он достал кольцо. "Целое, ну и слава Богу. Шинобу, я надеюсь, что ты болеешь за нас на том свете." Он прижал кольцо к груди. После он убрал его обратно, и немного отдохнув, отправился дальше. Однако не успел он пройти и пару коридоров, как вновь раздался звук бивы, и Каваки оказался на улице. В метрах ста от него несколько Хашира и других мечников сражались с Мудзаном. "А я чего стою!?" Каваки бросился к ним на помощь. Подбежав ближе, он смог лучше разглядеть Мудзана. На сей раз у него уже были белые волосы, из спины торчали острые щупальца, а по всему телу были рты с острыми зубами. "Ну и урод..." -Дыхание крови, восьмой стиль, "Молниеносный рывок!" Во мгновение он сделал удар по телу Мудзана и оказался с другой его стороны, но, посмотрев на него, он не увидел на месте удара даже царапины. "Чего? Но я же чётко ударил... Неужели у него настолько быстрая регенерация?" Но Каваки продолжил нападение вместе с другими Хашира. Как сам он понял, что им нужно было задержать Мудзана до рассвета на улице, чтобы его сожгло солнце. Видимо, Каваки понял, что это чудовище им самим не убить. Каваки старался пропускать как можно меньше ударов, так как вместе с ранами от них, он ещё получал кровь Мудзана, из-за которой у него кружилась голова. Но в демона он не превращался, как и тогда во время первой встречи с Мудзаном. Вдруг Каваки заметил как в Томиоку полетел шквал ударов, который ему не отразить. Он стрелой помчался к нему на выручку, но, поняв что отразить удары он не успеет, просто заслонил его своим телом. Шквал ударов обрушился на него и откинул в разрушенный дом. У Каваки оторвало левую руку по плечо, правую по локоть, левую ногу по колено, рассекло живот, а также оставило большую рану на лице. -Каваки! - крикнул Томиока. -Всё в порядке - успокоил он его. Вдруг к Каваки подбежал хакуши. -Давайте я вам помогу... -Не надо, - остановил его Каваки. - Сам справлюсь. Потратив все силы на регенерацию он понял, что эта атака будет у него последней. Он встал. Крепко сжал серпы и побежал в сторону Мудзана. -Дыхание крови, одиннадцатый стиль! "Десять разрезов!" И вот, серия атак прилетела в Мудзана, но из-за его мгновенной регенерации, ран не осталось. Вдруг Каваки настолько сильно сжал серпы, что они стали алыми. Алый клинок - это явление, когда мечник вкладывает все свои силы в свою катану, отчего она становится алой и её атаки становятся обжигающими. В глазах Каваки слегка помутнело. Так всегда было после использования одиннадцатого стиля. Но сдаваться ещё рано. Он вновь побежал. -Одиннадцатый стиль! "Десять разрезов!" На сей раз раны остались, что заметно притормозило Мудзана. -Еще раз!!! "Десять разрезов!!!" И очередной шквал ударов, от которого Мудзан встал. -Да как же ты достал, жалкий мусор! Мудзан было направил свои щупальца в его сторону, как кто-то оттолкнул Каваки. Это был Танджиро. -Молодец! Спасибо за помощь! Иди отдышись! Но Каваки уже не мог держаться на ногах, и от того толчка Танджиро, он грохнулся на землю и вновь вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.