ID работы: 14539071

Искажённый перенос

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 181 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Момент когда в поместье происходит "генеральная уборка" называется Цю Хайтан. Этот день был напряжённым для всех. Когда же повозка младшей сестры их господина остановилась во дворе, рабы были закрыты в достроенном сарае. Не смотря на день отдыха, единственном в своём роде, чему они были безумно благодарны, рабы могли слышать громкий голос маленькой Хайтан. Ей сегодня исполнялось 6 лет, так что она вернулась в поместье. Она была за городом, изучала основы письма, математики и искусства стежков. Также изучала растения, училась этикету и рисованию. Всему, что подобает знать благородной даме. Хайтан была отправлена к лучшему учителю, который отказывался приезжать в поместье, предпочитая собственный тихий домик и цветочное поле, на котором часто водились бабочки. А ещё этот старик до безумия любил лес позади хижины. Тут он также был, но в нём не было жизни, по словам старика.       Слуги встречали её с яркими и искренними улыбками, радуясь её возвращению. Но рабов это не особо тревожило на данный момент. Они, наконец, могли отдохнуть, восстановить силы, поиграть и поболтать, возможно, даже немного ближе познакомится и сдружиться. Цзю не верил Юэ, до сих пор смотря на того с укором и осторожностью, что неудивительно. Он всегда долго присматривался и остерегался новых знакомых, а тут ещё та не самая приятная ситуация вначале знакомства. Однако Юань давно прознал в мальчишке будущего главу ордена, так что доверял тому без задних мыслей. - Так.. сколько тебе лет?, - сидя в позе лотоса, отозвался Юань. - 11. А вам двоим по 9? - Ага! - Вы ещё слишком маленькие.. Даже щёки не до конца втянулись и всё ещё выглядят пухло... - Не правда, - тихо прожужжал Цзю, чем вызвал смех у своего брата.       Цзю хотел было возмутится, но заметил лицо умолкшего Юаня. Он зажал рот рукой и выглядел бледно. Сегодня утром он съел всего ложку того рисового полу супа, который давали и вроде даже не рвал. Но сейчас, кажется это вызвало реакцию*. Им нельзя было выходить из сарая без веских причин, но сейчас была именно такая причина. Поддерживая брата, близнецы вышли на улицу. Похоже что им повезло, ведь всё было нормально, вплоть до момента когда на горизонте не появилась молодая госпожа поместья - Цю Хайтан в сопровождении своих служанок. Близнецы шли обратно и уже хотели побежать, как Хайтан повернула голову в их направлении. - А кто это?, - спросила девочка у служанок. Те глянули на близнецов и пожали плечами. - Не знаем, госпожа, мы не видели их раньше в поместье. Возможно это новые слуги? Ваш брат мог нанять их, пока мы отсутствовали с Вами за городом. - Но... Они выглядят молодо... Совсем как я... - Возможно, родители отдали их, чтобы оплатить долг... - Нет! Брат бы так не сделал! - Тогда... Возможно госпоже стоит подойти и спросить их лично? - Ох... Конечно...        Девочка подошла к застывшим на месте братьям и только сейчас поняв, что те близнецы, восхитилась. Она смотрела на оба лица, вертя головой и пытаясь найти отличия между ними. И находила она эти отличия более чем успешно, уже отметив суровость старшего и болезненность и бледность младшего. Даже несколько родинок нашла, что находились в разных местах. У Цзю одна маленькая была на носу и почти незаметная около губы. А у Юаня на виске и возле подбородка. И те были настолько незаметными, что издалека казалось, что у братьев и вовсе чистые лица. Когда Юань сменил позу, неуверенно потирая левую руку, чувствуя себя неуютно под взглядом девочки, Хайтан наконец осознала что делает и отпрыгнула от них, махая перед собой руками. - Извините! Я не хотела вас разглядывать! Просто первый раз вижу двух абсолютно схожих между собой людей, - получив в ответ напрягающее молчание, она продолжила, - Так... Как вас зовут? - Лао Цзю. А это мой младший брат - Сяо Ши, госпожа. - Ох.. ясно... Откуда вы тут? Когда я в прошлый раз была в поместье, вас тут не было. - Нас купили. - О? И кто же? В мыслях Цзю пронеслось «Она глупая?», но он ответил: - Ваш брат, госпожа Цю. - Оо... Ясно. Постой... Что!? Ты сказал, что Цзяньло купил вас!? - Да. Я именно это и сказал, госпожа. - Какой ужас. Неужели это правда!? Нужно спросить брата! - Спросить меня о чём?       За спиной вздрогнувшей от неожиданности Хайтан нарисовался недовольный Цзяньло. Он возвышался над троицей. Девушка перевела взгляд за спину брата и увидела молчаливо опустивших глаза в пол служанок. - Брат! Они сказали, что ты купил их! Это правда!? - Да. Я купил их. И что? - Но... Зачем?... - Они рабы, Хайтан. - Т-то есть ты... Нет! Братик не мог так поступить! Ты ведь выкупил их чтобы с ними не делали ужасных вещей, верно? Ты их пожалел! Ведь они ещё дети!, - приняв молчание брата как подтверждение своих слов, она выдохнула, глядя на мягкую улыбку брата, обращённую к ней самой, - Тогда... Могу я с ними поиграть? - Конечно, сестра. Ты вольна делать то, что пожелаешь.

***

       Это стало толчком к более лёгкой жизни в поместье. Наконец они нашли лазейку. Однако вскоре девочка уехала продолжать обучение. Однако вернулась. И ещё. И ещё. И ещё. А потом её обучение закончилось и Цзяньло больше не мог издеваться над ними открыто. В жизни наступила белая полоса. Хайтан часто давала им вкусности и даже попросила брата сделать им выходной раз в год, чтобы те смогли выходить в город, чем они пользовались. Цзю даже брал откуда-то деньги и водил брата в чайную на лёгкую похлёбку, тратя все деньги на неё и отмечая так их день рождения. Часто Юань чувствовал, что так не должно быть и они должны получать поровну, однако старший отказывался и всё равно кормил того похлёбкой, купленной на ворованные деньги. Потом девочка захотела снять кандалы с рук близнецов. Парни часто прятались у неё в комнате от Цзяньло и пили чай. Было весело и они улыбались, даже смеялись.        Про Юэ они тоже не забыли. Троица часто ходила к реке вместе и обсуждали доступные им темы. Так незаметно пролетело 3 года. Юэ исполнилось 14, а братья уже отпраздновали своё одиннадцатилетние. И именно в этом году всё изменилось. В городе прошёл слух о бродячем заклинателе и братьев настиг кошмар, в один и тот же день они потеряли многое и изменились. В тот вечер Цзяньло особенно разошёлся. Он сорвался на Юане и Цзю не выдержав, толкнув Цзяньло и тот упал, больно ударившись о стол головой. Потрогав затылок и увидев кровь на пальцах он скрипнул зубами и поднялся. Протащив Цзю за волосы к сараю, он бросил его внутрь и захлопнул дверь. В темноте не было видно ничего кроме луны, проникающей через маленькое окошко под самым потолком. Ужасный вопль окружил эту часть поместья. Однако когда слуги выбежали на улицу, то увидели только молодого господина, выходящего из сарая. За закрытой дверью не было слышно ни всхлипов старшего, не было видно его лица, на котором скривилась гримаса боли, не был больше слышен звук хруста, не была им ощутима боль от сломанных костей ног.        Этим вечером ушёл Юэ Ци. Он подошёл к сараю, но не мог войти, дверь была заперта изнутри. Юэ не знал что Цзю сидит прямо под дверью. Не знал что Юань сейчас находится в отключке в комнате Цзяньло с кровавым месивом из шрамов на спине и ногах. Не знал что Цзяньло прямо сейчас пинал младшего в живот, проклиная их существование, а его старший брат давит в себе всхлипы боли. - Я ухожу.. Простите меня Лао Цзю, Сяо Ши. Я правда не могу не уйти. Меня взял в ученики тот заклинатель. Но я обещаю, что вернусь за вами.. Я знаю, вы справитесь. У вас есть Хайтан. Она хорошая и защитит вас до моего прихода...

Час назад

- Брат! У меня есть к тебе разговор! Мне кажется, что мне нравится Сяо Ши... - Что ты сказала!? Хайтан! Ты ведь понимаешь, что он слуга? - Я понимаю! Но он мне нравится... - Хорошо... Я подумаю. Поговорим позже.

***

- Хах... Сяо Ши, да..., - Цзяньло поднял мальчика за волосы глядя на побитое лицо того, - Знаешь... Я передумал. Это отличная возможность оставить мою маленькую сестру под боком и не отдавать её никому другому. В дом к чужим людям... [Системное уведомление:: Новая арка "Помолвка Цю Хайтан" открыта! Вам начислено 30 баллов за развязку сюжета "Бегство Юэ Ци"]

***

      Юань проснулся на койке у Цю Хайтан. Она крутилась вокруг него и волнующе щебетала служанкам что-то, что до только что очнувшегося сознания Шэнь Юаня ещё не дошло. Однако осознание произошедшего накатило волной. Он резко сел на кровати, от чего голова закружилась. Юань схватился за неё и простонал от боли. Нежная ладонь накрыла его собственные, а перед взглядом предстала взволнованная мордашка девочки. Переведя взгляд чуть правее, он увидел окно системы. - Что произошло..? Где Цзю? - Ох. Бедный А'Ши... Ты действительно пропустил слишком многое... Начну с того, что когда ты уходил в город, то на тебя напали и побили. Так получилось, что Цзяньло проходил рядом по делам и помог добраться тебе аж до поместья. Лекарь сказал, что ты мог не помнить этого из-за своего состояния и потрясения от случившегося. Затем произошло неожиданное, - Хайтан отняла его ладони от лица и сжала в своих, ложа те себе на ноги, - твой брат, Лао Цзю, уехал обучаться письму! Представляешь? Мой брат оплатил его обучение у моего учителя! Правда ведь здорово..? Но а..., - ладони сжали сильнее: - Твой друг... Юэ Ци... Он убежал... Я не знаю, почему он так поступил... Брат ничего не сказал на этот счёт, но у него есть предположение, что в этом виноват тот бродячий заклинатель.. Ха-ха.. Но это ничто по сравнению с самой счастливой новостью!! Брат одобрил нашу с тобой помолвку!! Я хотела чтобы это было сюрпризом... Да и я не спросила тебя... Ой... Я не спросила тебя!! Лишь на эмоциях поделилась об этом с братом! Но... Я ведь... Тебе тоже нравлюсь, ведь так?       Юаню потребовалось время чтобы переварить услышанное им. Цзяньло перекрутил большинство фактов... И... Где же Цзю на самом деле? Юань никогда не поверит в то, что Цзяньло по собственному желанию и инициативе отправил Цзю учится... Да и сложно было поверить в то, что глава ордена... Вроде как.. Предал их? Нет. Лучше сказать, просто сбежал. И... Что? Юань остолбенел, неуверенно подняв взгляд на Хайтан. - Помолвка..? - Ага! И ты теперь живёшь в поместье! Разве не здорово? - Да.. Здорово...        Разве не у Шэнь Цзю была помолвка с Хайтан? Неужели, когда появился чуть более открытый Шэнь Юань, то Хайтан выбрала не его изящного брата, а добренького, но кажущегося глуповатым Юаня? У этой девушки переменчивые вкусы При чём в худшую сторону... Как можно было променять его старшего брата на его самого!? - Тебе не хочется... - А? Нет же... Я не то чтобы... Но... [Системное уведомление:: Вы не можете отказаться от этой арки, ведь она является сюжетной! "Помолвка Хайтан", является одним из главных сюжетных поворотов. Так что игрок вынужден закончить её. В ином случае он потеряет все свои очки здоровья и умрёт.] - ...Ты меня неправильно поняла, мне.. Это просто было неожиданно.., - «Если это моё решение потом спасёт меня и Цзю от той страшной судьбы, которая ждёт главного злодея этого третьесортного романа. Если это поможет. Если принесёт выгоду и комфорт проживания... Тогда я пожалуй не против.», - Но я согласен... - Правда!? - Мг...       Хайтан повесилась ему на шею, забыв про то, что у него "сотрясение" и травмы по всему телу от избиения "нападавших". Однако вместо того, чтобы возмущаться, Юань позволил ей дальше вешаться себе на шею. Он не улыбался, но нежно гладил спину девушки, а мыслями был совсем далеко.

***

- Ну-с, малец! Рассказывай. Как тебя зовут? - Лао Цзю. - Крутое имя! А меня Ну Ин. - Ясно. - Ты так молод... Как ты вообще умудрился ноги сломать? - Это не я.. - Оу... Ясно... Ну-с! в нашем реабилитационном центре - мастерской тебе будет комфортнее! Поверь, тут ты захочешь остаться. - Сомневаюсь...        Ну Ин был мужчиной под 30. Он занимался гончарством и собирался помочь Лао Цзю научиться письму и гончарству. Старший близнец уже скучал по младшему и очень переживал о том, как тот? Ведь он не знал ничего что было после его отправления в это захудалое место. Однако сейчас он понял, нельзя доверять никому кроме своего брата. Так что он холодно, монотонно и быстро учился мастерству письма и гончарству. Его прогрессу завидовали и его самого очень хвалили за труд. Уже вскоре он делал неплохие изделия, а каллиграфия его стала в разы лучше. Тонкие и чётко выведенные иероглифы больше напоминали искусного мастера, хоть ещё и были достаточно далеки от результатов учёного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.