ID работы: 14539251

Save me

Гет
NC-21
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я не люблю ночь. Под покровом ночи происходит всё самое плохое. В моей жизни это случилось дважды. Первый раз два года назад... Когда за час до полуночи на моих глазах умерла мама в страшных муках. И вот, две недели назад ночью меня сбила машина, когда казалось до свободы рукой подать. Я получила травмы средней степени тяжести. Сотрясение головного мозга и перелом одного ребра. Вот почему, после наезда мне было так трудно дышать. Я не знала, как относится к событиям той ночи. Как к очередному наказанию со стороны судьбы? Или мне дали второй шанс?.. Одно я знала наверняка. Дрейк оставался для меня тёмной лошадкой. Он обещал, что мы поговорим, когда я полностью восстановлюсь, а пока - я была гостьей в его доме.

***

      Прошло две недели. Я проигрывала в голове десятки раз события той ночи... Пытаясь решить ребус - как я могла спасти маму??? Она лежит на полу в луже крови и бьётся об пол, как рыба об лёд. Мама хочет мне что-то сказать, но её парализовало и язык не слушается её. Что? Что она хотела мне сказать??? С этими мыслями я проживу жизнь и умру, задавая себе всё тот же вопрос... Меня будит собственный крик. Я просыпаюсь и вздрагиваю. Резко сажусь и встречаюсь с чайным взглядом Дрейка. - Ты кричала, - он пытается как-то оправдать своё нахождение в моей спальне. Я убираю со лба прилипшую прядь волос и пытаюсь отдышаться. - Я... Мне кошмар приснился... - Я заметил. Парень видит, что я дрожу. Как-то болезненно хмурится, будто ему есть дело, до моих ощущений. - Может, тебе воды принести? Обхватываю себя руками и отрицательно мотаю головой. - Нет. Не надо. Меня и правда колотит на нервах и я не могу унять эту дрожь. - Я всё-таки принесу. Он поднимается с кровати и скрывается за дверью. Пока он уходит, стараюсь выровнять дыхание и немного оттянуть футболку. Мокрые волосы прилипли ко лбу. Убираю их. Как мне жарко. Уф. Собираю волосы на затылке в пучок. - Днём поедем в клинику на МРТ, - вздрагиваю, не заметив его возвращения. - И я смогу уйти? - Нет. Пока останешься здесь. - Но... - Елена! Тебе нужно поспать. Ещё очень рано. Объясню утром. - Хорошо, - сдаюсь и выпив воду, забираюсь под одеяло, не спрашивая как оказалась в его доме и зачем. Этот парень сбивает меня с толку.

***

      Кабинет доктора был заставлен бесконечными стопками бумаг, папок и историями болезней. На стене висели многочисленные грамоты. Но самым привлекательным здесь, я находила фикус, скромно стоящий в углу кабинета. Мне уже сделали томографию и мы с Дрейком ждали врача в его кабинете. Больше всего я боялась, что доктор сейчас придёт и скажет, что у меня опухоль или ещё чего. Почему я только так думала? Может, потому что не верила в счастье? Как и не верила до конца в благородство Дрейка. Почему он не бросил меня на дороге и не уехал? Свидетелей всё равно не было! Доктор Шоу, которому на вид было лет 50-55, зашёл в свой кабинет и поздоровавшись с нами, расположился за столом. Мы с Дрейком сидела напротив его на кожаных стульях. - Не томите, доктор! - нетерпеливо произнёс Дрейк. Шоу побарабанил пальцами по столу и помолчав, сказал: - Сотрясения нет. Вот... - он окинул взглядом лежащие на столе истории болезней, скрепки и прочую канцелярию. Он словно прятал от нас глаза. - А что есть? - насторожился Дрейк. - Ммм... - Шоу напряжённо поправляет на носу очки. - Может, ваша невеста подождёт нас в кафетерии, пока мы разговариваем? - Никакая я ему не невеста! Что не так? Я чувствую, как от волнения сердце начинает биться чаще. "Только не говори, что что-то не так! Я хочу в Лос-Анджелес и быть счастливой! Хочу!!!" Доктор переводит взгляд на Дрейка, словно ищет разрешение сказать вслух правду. - Ну?! - рявкнул на врача парень. - У девушки лейкемия. При чем запущенная стадия. Можно попробовать химиотерапию, но боюсь результатов она не принесёт... Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Если бы тогда Дрейк не сбил меня на машине, то я бы не узнала, что скоро умру... Странные превратности судьбы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.