ID работы: 14539251

Save me

Гет
NC-21
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я выхожу из кабинета врача и прислонившись спиной к холодной больничной стене - ухожу в себя, теряя связь с реальностью. Мыслями прощаясь с надеждами, как в ту роковую ночь попрощалась с жизнью. Как же я была глупа! Я наивно полагала, что смогу обхитрить судьбу и вопреки всему стать счастливой и свободной. Мечтала о лучшей версии своей жизни, а теперь... Кажется Дрейк стоя рядом со мной, что-то говорит мне, но через толщу опустошающих меня мыслей, я не слышу его. Поднимаю на него глаза. - Я спрашиваю, тебя может лучше домой отвезти? - говорит он. - У меня нет дома! Забыл? Парень пропускает мимо ушей мой выпад, хотя запросто мог дать мне в зубы. Да, я давно уже поняла кто он - бандит. Его рубашки стёрты под мышками. Так бывает у тех, кто постоянно носят кобуру с пистолетом. Ну, на копа Дрейк мало похож, значит... Думаю, вы поняли меня! - Я про свой дом, - уточняет он. - Вроде ты поговорить о чём-то хотел, когда у меня пройдёт сотрясение? Или... я могу идти? Я должна тебе что-то за лечение? Дрейк хмур, как никогда. - Мне в офис сейчас надо. Если хочешь, поехали со мной? Покажу тебе свой клуб! А когда освобожусь, то поговорим спокойно? Я киваю. "Я абсолютно свободна на ближайшие полгода! Столько, приблизительно мне осталось, со слов врача": подумала я. - Что? - читает по моему выражению лица немой вопрос. - Почему не бросил на дороге, когда сбил? - Хороший вопрос... - протянул Дрейк, взъерошивая свои угольные волосы. - Не бросил и всё. Пошли! Молча вздыхаю. Он не очень-то любит отвечать на мои вопросы... Может, потому что сам не знает на них ответы?

***

      Через пять минут он останавливает машину перед самым дорогим клубом города. У меня отваливается челюсть, когда мы входим в душный, забитый до отказа клуб. Дизайн которого оформлен в стиле римского колизея. А на возведённых трибунах, в множестве отсеков танцуют стриптизёрши, соблазнительно извиваясь на пилоне. - Ты что, в ночном клубе никогда не была? - спрашивает Дрейк, заметив моё удивление. - Да как-то не довелось, - отвечаю, стараясь не смотреть на полуголых девиц. - Ооо, мистер Зеглер, - томно произнесла какая-то явно не натуральная блондинка, с наклеенными ресницами. - Вы решили порадовать нас своим вниманием? - спрашивает она, соблазнительно откидывая назад свои волосы. - Свалила живо, - с металлом в голосе произнес Дрейк. Девица, не ожидая такой грубости от владельца клуба, живо метнулась в сторону. - Лу! Принеси мне отчет по выручке за прошлую неделю и приготовь девушке кофе. - Какой девушке? - растерянно спрашивает Лу, который судя по его внешности, был не традиционной ориентации. Дрейк раздражённо раздул ноздри, а я почему-то непроизвольно вжала голову в плечи. "Чё-то он свирепый какой-то... Не люблю, когда кричат!" - Которая со мной, тупица! Капучино ей и живо!!! - он повернулся ко мне. - Пошли в мой кабинет, - скомандовал парень. И я покорно посеменила за ним. Да, я стала привыкать, что этот тип всё решает за меня. Не повёз в больницу? Окей. Обкалывал снотворным, чтоб я всё время спала? Не вопрос! Мне пить капучино? Ладно, это же не водка, выпью! По винтовой лестнице мы поднимаемся на второй этаж и заходим в кабинет Дрейка. Он был обставлен очень красиво и стильно. В нём перемешивались темные и светлые тона, играя свой неповторимый дуэт. В помещении было много света, а в центре всего большой стол, за который сел парень. Лу принес отчет и кофе и со скоростью света вылетел за дверь, пока не получил от Дрейка новую порцию пи*дюлей. Парень взял бумаги и принялся сосредоточённо изучать содержание. - Ты попей пока кофе. Я не долго! - сказал он, не отрываясь от чтения. - Хорошо... - я молча взяла свой кофе, с красивой взбитой пенкой и шоколадной крошкой и пересела на кожаный диван. Молча попиваю свой кофе, через красивую пластиковую трубочку кислотно желтого цвета. С первого этажа доносятся звуки громкой музыки. "Меня сбил бандит, у которого притон! Не бросил меня на обочине, выходил и ни разу не нагрубил, в отличии от той девушки и Лу. Почему? Почему он такой другой со мной?": размышляю я. Словно почувствовав, что я думаю о нём, Дрейк поднял на меня глаза. - Что? Я молчу, - глупо ляпнула я. Он улыбнулся, что я видела впервые. - Я освободился. Как кофе? - Вкусный. Спасибо... Можем поговорить? Парень кивнул и я подойдя к столу, села напротив него. Почему-то, я думала что Дрейк хочет выставить мне счёт за моё лечение... Но вместо этого он сказал: - Я знаю твою историю: в 15 умерла мать от инсульта, дальше ты содержалась в детдоме, о котором ходит плохая репутация и вот, две недели назад - побег, - он закурил и сделав затяжку, выпустил сигаретный дым из лёгких. - Не знаю, какой у тебя был план после побега, но точно наивный и неосуществимый, в силу твоей неопытности. Без обид! Тебя ищут. Руководство детского дома написало заявление о твоей пропаже. И вопрос лишь времени, когда тебя найдут, - парень замолчал, барабаня пальцами по столу. - Я предлагаю тебе работать у меня. У тебя будет защита от копов и крыша над головой. Я была сбита с толку. - У меня нет образования. Какая работа? Стриптизёршой что ли? Я не буду!!! Дрейк вскинул руки. - Стоп! Успокоилась! Я тебе не на шесте предлагаю работать, а моим секретарем. - А куда делся предыдущий секретарь? - осторожно спросила я. "Съел что ли?" Дрейк сделал новую затяжку и ответил: - Уволил. Она была не расторопной. "А я буду расторопной, да?" Я молчу. Странно всё это. Странный он. Странная у меня жизнь. В одном он прав - копы быстро меня найдут. Наверное, на меня уже составлен фоторобот. Да и оставшиеся мне месяцы хочется прожить нормально, а не бомжуя. - Зачем ты всё это делаешь для меня? Не проще было выбросить меня в канаву, когда сбил и закопать? Почему не нанять нормального секретаря, вместо меня? Зачем тратиться на моё лечение? Зачем??? Дрейк затушил окурок о пепельницу и вздохнул. - У тебя платину вопросов прорвало? - Это не ответ! Я не собираюсь с тобой спать, если всё к этому ведётся! Парень хмыкнул. - А разве я предлагал? - вздыхает. - Ладно. Хочешь ответ? Знаешь, почему все зрители любят Елену Гилберт, а не Беллу Свон? Я опешила. Что за..? Владельцы притонов смотрят "Сумерки" и "Дневники вампира"? - Теряюсь в догадках, - ответила я, предвкушая его ответ. - Белла была бесхребётной размазнёй, которая предпочла умереть. А Елена была борцом, выжила и вернула себе человечность! Ты как Елена и я хочу тебе помочь! Уверен, что ты правильно распорядишься шансом! Так что? - ...так мне не надо с тобой... - Спать? Я киваю. - Да вроде, у меня и без тебя отбоя нет! Я с облегчением выдыхаю. - Я ничего не знаю о секретарском деле? - бесхитростно говорю я. Дрейк отмахнулся. - Не беда! Отправлю тебя на курсы! Компьютером владеешь? - Да, - закивала я. - А еще, я хорошо знаю испанский, - решила выпендриться я. Владелец ночного клуба усмехнулся. - Отлично! Будешь хорошо работать, куплю тебе путевку в Испанию! "Я попала под машину бандита, который спас меня. Про него я знаю лишь имя, что у него крутая тачка и дорогой клуб. Ах да, и он всегда носит при себе ствол. И теперь я буду на него работать! В обычной жизни, я ответила бы ему нет - но я скоро умру и глупо всего бояться! А назад в приют я не пойду!" - Ладно, - согласившись, кивнула я. - Так я и думал, - самоуверенно ответил Дрейк. - И ещё одно условие - ты не откажешься ни от какой помощи, что я предложу! Она тебе сейчас нужна!!! Я молча посмотрела на него, не зная что и думать. И запоздало приходит понимание, что возможно я совершила большую ошибку, соглашаясь работать на человека, о котором так мало знаю и который выучил мою биографию вдоль и поперёк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.