автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:

"А каким будет на вкус джем или варенье из разных продуктов?"

      В один прекрасный или не очень вечер Лололошке пришла в голову такая мысль. Он сидел и перебирал в сундук вещи, что ходил добыть. Пополнить запасы, чтобы потом не бегать за ними. На самом деле каждый раз бегать за материалами для просьб немного утомляет, но иногда из-за этого он решает заняться чем-то для облегчения жизни в будущем. Самый явный пример - другие измерения. Он иногда открывал некоторые измерения ещё до того, как они могли ему понадобиться из-за материалов. Или может быть что-то купить надо было. Или выбить с какого-нибудь существа. Хотя, точнее уж монстра, как любезно подсказывало его подсознание подобие общей классификации для тех, кого он убивает мечом без капли жалости. Ну, они сами на него напали, разве нет? Зомби, скелеты, криперы, пауки, но не обычные маленькие, а довольно большие. Хотя есть и по-меньше пауки, но те ещё противнее - они ядом кусают. Лололошка вообще не любит раны, боль и яды, но может переносить их всех.       "Кем же я был до потери памяти...?" Иногда скользит мысль о том, кем он был раньше. Действие, поведение, намеренья, знания, мнение... Всё то, из чего он считай и состоит ощущалось, вероятно, немного не так, как должно было быть, а иначе. "Странно, но... Вся моя жизнь такая, разве нет?" Любовь к разговором с самим собой и ответами на свои же вопросы может быть оттуда, из его прошлого. А может и нет, ведь иногда ощущение немного другие... Будто бы это то, что сделал он сам, а не кто-то другой. Хотя как он сам может быть кем-то другим?       "Что за странные мысли лезут мне в голову?" Лололошка в недоумении нахмурился. Отличие от его обычной хмурости, конечно было: брови сведены не так сильно, глаза озадачены, а не имеют раздражение и подобные ему эмоции, губы не поджаты, а в спокойном состоянии, хотя иногда он может прикусить губу, если слишком много думает о чём-то стоя на одном месте.       Вот так и вышло сейчас, но как и бывало раньше, эмоции отошли и он вспомнил свою мысль перед этим, из-за чего он уже утром стоит под солнцем и раздумывает об этом. "Ну, наверное оно не будет слишком сильно отличаться? Но ведь оно будет вместе с хлебом, а не по очереди и вкус будет другой... Да и не пробовал я никогда такое приготовить, не то чтобы съесть".        Лололошка в задумчивости коснулся своего подбородка, походил немного кругами, застыл на месте и рванул делать тот самый джем/варенье чтобы попробовать. Он всегда так делал: срывался в тот же момент как идея оформлялась как полноценная цель и начинал воплощать её в жизнь. Хотя она могла растянуться на долгое время, если была сложной, но трудности его не пугали. Как и смерть впрочем. Хотя есть ли разница в страхе и нелюбви? Лололошка вам скажет, что он считает, что да! Страх - это то чувство, когда тебе не хочется чтобы что-то случилось, вероятно. Страх вообще является ужасным чувством, что он понял из ассоциаций своего подсознания. И оно могло породить негативные чувства и поступки. Страх ему не нравился, но он знал, что это естественное чувство для живых существ. Предупреждение. Предостережение. От чего-то плохо. Опасного. Наш организм просто старается нас так защитить, чтобы мы ушли из опасного места и подальше от опасности. Но ведь люди смогли страх сделать чем-то немного контролируемым? Или он просто притупился, вот и выходит контролировать? Лололошка не знает на это ответа. Возможно, иногда он думал о том, каков будет этот страх. Не переживание или что-то подобное... Тот самый животный страх, от которого трясутся руки, появляется желание сбежать... Или как там ещё он чувствуется? А вот нелюбовь он знает! Если кратко - просто когда нам что-то не нравится. Вообще, не нравиться ему могут многие вещи, боль - одна из них. Но ему приходится так жить, ведь мало что даётся в жизни просто. Хотя ещё ему помогает высокий болевой порог, вероятно. Вот и живёт он так.

***

      "Как много есть всего на свете!!" Белый зрачок был похож на яркую луну на темно-синей радужки ночного неба. Очки скрывали изменение глаз каждый раз, но воодушевление можно было заметить и по поведению. Немного резкие движения, улыбка в уголках губ и просто атмосфера радости и счастья вокруг Лололошки, что кажется от слишком большого счастья начнёт излучать свет радости. Лололошка решил заинтересоваться рецептами того что он может приготовить и был в шоке от разнообразия. Хотя зная его, он вероятно просто пожарит мясо и сделает хлеб. Ну, до того как получил бесконечный стейк. Он вообще не заморачивается над едой по двум причинам: много разной еды занимает место, ему банально некогда делать множество действий для этого и легче сделать много однообразных вещей, чем несколько разных. Потому и питание у него выходит скромное. Но иногда он делает себе разные виды еды. Из любопытства, кажется? Неважно, на самом деле, ведь есть дело намного интереснее чем его прошлое! "Бутерброды! Бутеры!" Не смотря на амнезию, Лололошка был уверен в том, что он взрослый не только благодаря его внешнему виду. ПОтому на самом деле ему должно быть неловко за радость от такой простой вещи как еда, но ничего он по этому поводу не ощутил и продолжил радоваться мелочам жизни, наполняя её счастьем. Нарадовавшись Лололошка поспешил сделать еду.       Для начала надо достать продукты для того, из чего он будет делать ту начинку - джем. Фрукты и ягоды неплохо подходят для этого. "Но их особо у меня и нет..." Задумавшись на мгновенье он просто решил их так скажем купить, как он поступил и раньше когда ему понадобились продукты.       "Деревья есть... Тогда дальше нужен хлеб... Ну, это легко, подожду ещё пока они растут..." Лололошка кинул взгляд в сторону подобия рощи где росли плодовые деревья. Некоторые ещё не выросли или не принесли плоды. Что ж, тогда стоит сделать хлеб! Подойдя к полю Лололошка занялся тем, что собрал с него пшеницу. Довольно много, ведь он хочет попробовать побольше новых вкусов и сочетаний! "Почему я должен ограничиваться одним джемом и хлебом? Можно сделать и много чего ещё другого!" Испытывая воодушевление от того, что ему пришло в голову, ЛОлолошка начал усерднее собирать пшеницу.       Пока он ожидает следующего созревания можно и немного очистить свои карманы от вещей, что у него валяются. Всё равно никуда пока не собирается... "И всё же как странно очищать карманы..." Лололошка имел немного странное выражение лица, пока выгружал в сундуки различные ресурсы. Теперь у него было много свободного места, что скоро станет привычно заполненным, что было его нормой жизни. Лололошке вообще тяжело представить себе чтобы он не имел особого полных карманов. Обычно там валяется куча вещей и там, по мелочи всякое. Меч вообще одна из самых вещей в его жизни. Его основная защита от монстров и добыча мяса. Носит он конечно не только меч, но и другие инструменты, кирка, к примеру, тоже занимает очень важное место. Дальше идёт топор и реже всего - лопата и мотыга. Логично, честно говоря. Выбираться ему иногда приходиться из разных мест. Или забираться... Лололошка, ушедший в мысли заметил что пшеница взошла ещё и поспешил к ней."Возьму эту пшеницу - думал мироходец, пока собирал пшеницу - потом проверю плоды, если что можно помочь костной мукой". Удовлетворенно кивнув собственным мыслям, тот пошёл относить семена пшеницы во-второй раз и делать хлеб. Хлеба вышло много. "Хм... Не много ли? Хотя меня вообще-то всё устраивает..." Лололошка застыл на месте и пошёл к деревьям чтобы сделать джема разных видов.

***

- Может мечом порезать...? - если бы кто-то из знакомых Лололошки услышал его слова сейчас, то могли бы быть удивленными ими. Вообще нож у него вроде как есть, но ему самую малость лень его искать. Тогда почему бы ему не воспользоваться тем, что есть под рукой? Для него это мысль показалась логичной. На первый взгляд... Достав хлеб ЛОлолошка примерялся как бы его лучше всего порезать, но в голову ничего путного не пришло. Меч для таких тонких манипуляций был слишком большим и длинным. "Хммм... Это не слишком удобно... Так, куда я убирал нож?" Убрав наконец бедный меч обратно к себе, он пошёл в небольшой поход на сундуки, в которых было необходимо отвоевать нож для готовки.       "Неужели нужного нету...?" Лололошка в непонимании нахмурился, поняв что нож ему немного не подошёл по размеру. Он хотел порезать хлеб немного иначе чем для обычных бутербродов, но нож для готовки не подходил. "Что-то длинное, острое... Меч!" Лололошка дернулся от радости, что понял что ему надо. Меч был под рукой.       По итогам этого насыщенного свободного времени пострадали немного окружающие, деревьев тало больше, сундуки пережили рейд, карманы пережили пересортировку, а меч для боя временно подрабатывал кухонным длинным ножом. Лололошка остался довольным от джема и того, что он приготовил. "Это был хороший и весёлый день", думалось ему, когда он ложился спать. Было много дел и подготовок, но по итогу он получил хороший опыт.       Кажется готовить не так уж и плохо... Может попробовать как-то потом снова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.