ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 271 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Забавный вопрос

Настройки текста
Примечания:
      POV: В сувенирной лавке:       — Ну что ж, давай попробуем привести в порядок твои волосы…— Коллет и Мэнди сидели на кровати первой. На них были парные футболки (конечно же со Спуйком потому что так Коллет захотела), а волосы обеих были распущены.       Эдгар стоял в стороне и наблюдал за девочками, нервно постукивая кроссовком по деревянному полу. От Фэнга нет сообщений, он должен был отчитаться перед Эдгаром, но не позвонил и не написал. Эмо начинал злиться.       Неожиданно позади черноволосого послышался приглушённый топот ног по лестнице, который становился все громче и громче по мере приближения. Эдгар в недоумении повернулся, и его чуть не сбили с ног Фэнг и Бастер.       — Какого…— не успел парень договорить, как его насильно вытолкали из комнаты в коридор, а затем подальше от двери.       Бастер и Фэнг выглядели шокированными и в какой-то мере испуганными. Эдгар смотрел на них как на двух идиотов (хотя так по сути и есть)       — Что за хуйня?! — шепотом ругнулся Эдгар, — Фэнг, какого хера ты не отвечаешь ни на СМС, ни на звонки?! Вас попросили о простой услуге, а вы это не смогли сделать! Последить за каким-то клоуном!       — Эдгар, кажется у нас плохие новости…— сказал Бастер, снимая очки.       — У Честера ханахаки…— закончил Фэнг, и грустно уставился в пол.       Эдгар в ступоре смотрел на них. Либо они несут хуйню, либо все действительно плохо, и Честер смертельно болен.       — Вы не шутите?! — парни отрицательно покачали головами, — Из-за кого?!       — С трех раз догадаешься? — Фэнг скрестил руки на груди, и головой кивнул в сторону комнаты девушек.       — Из-за Мэнди? — Эдгар не мог в это поверить, — Мы скажем ей об этом?       Троица посмотрела в приоткрытую дверь. Коллет и Мэнди рассчесывали друг другу волосы и что-то весело обсуждали. Впервые за все время Мэнди смеялась.       — Может пока-что не стоит? — сказал Бастер, — Мы его подлечим… У Байрона должна быть настойка… Она не вылечит Честера, просто замедлит болезнь, и Честер умрет не так мучительно…— на глазах рыжеволосого наворачивались слёзы от осознания, что его друг будет умирать в муках из-за неразделённой любви, постепенно увядая, как роза зимой.       — Может просто скажем Мэнди, и она вернётся к Честеру? — предложил Эдгар, — Пожалеет его чтоли…       — Это так не работает…— вздохнул Фэнг, — Мэнди должна сама захотеть вернуться к нему. Никакие давления на жалость не помогут. Даже если она вернётся к нему не по своему желанию, ханахаки не пройдёт, ведь Мэнди будет и дальше будет ненавидеть Честера… Ты должен был понять…— Фэнг натянул кепку на глаза, чтобы скрыть от ребят свои слёзы, хотя Бастер сам чуть ли уже не рыдал как сучка.       Эдгар пытался собраться с мыслями и не показывать свое отчаяние, все-таки портить репутацию независимого от чужих проблем гота он не хотел. Эдгару очень хотелось, чтобы Мэнди просто вернулась к Честеру и у них была любовь-морковь, но понимал, что Фэнг прав. Даже если они скажут Мэнди, что ее работник смертельно болен, скорее всего ей будет поебать. И пока она обижена на него, шансов, что Честер выживет, становится все меньше и меньше.       Ничего не говоря, Эдгар зашел обратно в комнату к подругам и закрыл за собой дверь. Бастер и Фэнг прислонили уши к двери и стали подслушивать. Э: Хей, Мэнди, забавный вопрос, как бы ты отреагировала, если бы Честер был смертельно болен? Ммм… Ханахаки например?))— по тону было видно, что Эдгар пытается изобразить позитивный голос. М: Честер? Ханахаки? — послышался громкий смех, — Что ты во имя карамели несёшь? Да пусть хоть раком болеет, мне вобще на него все равно, я не вернусь к нему только чтоб нянчиться с ним больным. А чего это ты спросил? Э: Н-ничего! — Эдгар испугался, что Мэнди что-то заподозрила. М: Аааааа, я поняла…       Эдгар приготовился к разъебу. М: Ты хочешь меня сплавить с вашего дома из-за счетов? — Мэнди опять громко рассмеялась. Э: Что?! Я не… М: Да расслабься, я понимаю. Пока Грифф вам с Коллет гроши платит, вы естественно не сможете третью прокормить. Ах! Я могу устроиться работать в вашем магазине! — Мэнди и Коллет запищали от радости, — Да! Я буду работать с вами! Вот и найду себе новую работу, и вам не буду мешать! Раньше сортировала конфеты, а теперь сувениры! К: Это будет так круто!!! — по писку и скрипу кровати было понятно, что Мэнди и Коллет вцепились в друг друга и пищали. Э: Хех… Да… Ну… Развлекайтесь, девочки…— парень вышел из комнаты, оставив их обсуждать работу в лавке.       Фэнг и Бастер медленно отстранились от двери, когда в нее сторону послышались быстрые шаги. На глазах обоих блестели слёзы.       Эдгар вышел к парням, уже сам не в состоянии сдерживать эмоции. Он прикрыл рот и пол лица своим шарфом, чтобы было невидно слез, хотя все было очевидно.       Перед его глазами всплыла картина, где Честер, задыхается от крови и лепестков роз, страдает от боли и кашляет на кровати.       Трое просто стояли в коридоре, было слышно лишь редкие всхлипы и приглушённые обсуждения девочек за дверью.       — Честер обречен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.