ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 249 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Диагноз

Настройки текста
      POV: Фэнг и Бастер:       — Зачем мы идём к Честеру? — спросил друга Бастер, — Мы что, идём покупать конфеты?       — Неа, — ответил Фэнг, смотря на переписку с Эдгаром, — Эдгару нужна наша помощь…

***

      POV: Переписка:

Фэнг_11:57:

Да, конечно, что случилось, чёлка?

Эдгар_11:57: Хватит меня так называть!!! Я пишу по поводу Мэнди. Это долгая история, но мы с Коллет прячем ее от Честера. Я хочу попросить вас с Бастером «присмотреть» за Честером, но ни слова о том, где находится Мэнди!!! Правду будем знать только я, Коллет, ты, Бастер, ну и конечно же сама Мэнди.

      Фэнг_11:57:

Ты уверен в том, что делаешь? Не думаешь, что это как-то им навредит? Мэнди же фактически будет считаться пропавшей без вести.

Эдгар_11:57: Я знаю, что делаю. Мэнди сама этого захотела, в этом нет моей вины. От вас требуется только держать рот на замке и присматривать за Честером. Мы с Коллет можем тебе доверять?       Между сообщениями повисла пауза, Фэнг пытался переварить слова Эдгара. Этот эмо только что доверил Фэнгу секрет, о котором будут знать только 5 человек.

Фэнг_11:58:

Печатает…

      Эдгар в холодном поту ожидал ответа.

Фэнг_11:58:

Хорошо, мы с Бастером сходим до него, оценим обстановку. Мне очень приятно, что ты мне доверяешь, челка;)

Эдгар_11:58: ХВАТИТ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!!!

*Фэнг отреагировал (😘)

Эдгар_11:58: Только не проебитесь, я вас умоляю…

***

      Парни трио «Турбо» подошли к красочному магазину конфет. Почему то на фоне пасмурного серого неба с легким дождиком, магазин, обычно так вкусно выглядящий, выглядел уныло.       — Бррр… Холодно, надо было куртку надеть…— потер обнажённые предплечья Фэнг, в такую погоду в одной майке ходит, — Давай быстрее зайдем уже.       Ребята зашли в магазин.       — Честер! Ты тут?! — крикнул Бастер, и его голос эхом отразился от стен.       Парни подняли головы, и увидели, как на балконе магазина шагал Честер. Но обычно такой весёлый парень, обожающий всех заебывать своими приколюхами, выглядел подавленным. Малиноволосый спустился к ребятам по лестнице.       — Магазин закрыт, ухо-…       — Чес, мы не за конфетами пришли. Мы пришли тебя навестить, — сказал Фэнг, закрыв Честеру рот указательным пальцем.       — Честер, что с тобой? — спросил Бастер.       Парень был без своей шапки шута, одежда была помята. Под глазами влажные красные следы, скорее всего от слез, а сам он был бледен как мел.       — Со мной все ужасно… Я наговорил Мэнди много обидных вещей, и она ушла… Я даже не знаю, где она…— Честер резко закрыл руками рот и стал сильно кашлять.       — Честер, ты заболел?       У ужасу Бастера и Фэнга, Честер выкашлял на пол лужу крови с лепестками роз.       — А ещё у меня ханахаки…— прошептал шут, будто в магазине кто-то ещё мог их услышать.       — Господи помилуй… (Эдгар меня не предупреждал о таком раскладе событий.)— пронеслось в мыслях Фэнга.       — Это из-за Мэнди?..— спросил Бастер, все ещё неверяще смотря на лужу крови с цветами, — (Невозможно, это же вымышленная болезнь…)       — Да…— тихо ответил Честер дрожащим голосом и заплакал, — Я такой идиот…       — А давно у тебя ханахаки? — осторожно спросил Фэнг. Честер замолк.       — Пойдёмте, лучше сами увидите…       Малиноволосый повел ребят на второй этаж, где была его комната.       Открыв ящик комода, Бастер и Фэнг могли наблюдать кучу окровавленных салфеток.       — Это началось год назад… Я тогда неудачно над ней пошутил, и она сказала что-то по типу «Отвали, задолбал уже» и в этот же день я впервые начал кашлять цветами. Я сразу понял, что это ханахаки, но ничего не сказал Мэнди, она бы мне все равно не поверила. С тех пор, каждый раз, когда она говорит что-то подобное, у меня начинается кашель, каждый раз все сильнее и сильнее. Все кровавые салфетки я прячу здесь…

      «ХВАТИТ!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!»

             Эта роковая фраза эхом пронеслась в голове Честера и он снова заплакал.       — Теперь я умру.       — Ты любишь Мэнди? — неуместно спросил Бастер, на что Фэнг ударил себя по лбу.       — Очень. Она единственное, что у меня есть в жизни… Я найду тебя, Мэнди!!! — зеленоглазый решительно пошел в сторону двери, но Фэнг и Бастер схватили его под руки.       — Нет, Честер, тебе сейчас плохо. Тебе нужно отдыхать. Мы выпросим у Байрона какое-нибудь лекарство, чтобы замедлить болезнь. У него должна быть такая…       Не дав Бастеру договорить, Честер закашлял кровью с розами. И обессиленно уперся в парней.       — Вы правы… Я ничего в таком состоянии сделать не смогу…       — Вот и молодчина! — ребята отпустили его и дали ему сесть на край кровати, — Ты сиди в магазине, а мы сбегаем за лекарством, — сказал Фэнг и они убежали, хлопнув дверью.       Шут еще раз посмотрел на фотографию Мэнди в рамке. Он встал с кровати, взял фотографию и плюхнулся обратно на кровать.       Вот Честер лежит на кровати. Бледный, смертельно-больной, разбитый. Парень еще раз кашлянул, слава Богу без крови, и взяв в руки фотографию Мэнди, стал разглядывать её.       Он провел пальцем по напечатанному лицу, затем поднес к губам и поцеловал фотографию.       — Я люблю тебя, Мэнди…       Эти слова резко перебил кровавый кашель.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.