ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Гроза...

Настройки текста
      POV: В сувенирной лавке:       Коллет и Мэнди сидели в обнимку под одеялом и смотрели на ноутбуке фильм. За окном ночь, ливень бьет в окна, и только они в большом здании.       Фильм был очень хорош, но Коллет испытывала тревожность. Где Эдгар? Он ушел несколько часов назад и не вернулся.       Неожиданно на ее телефон приходит смс от Эдгара.       Эдгар_20:01: Слушай, Коллет, тут произошло неприятное событие. Ливень пошел. Я пожалуй переночую у Бастера, Фэнга и Мейси. Не переживай, с нами все хорошо.

Коллет_20:01:

Хорошо, Эдгар. Я хотела пойти тебя искать под зонтиком, но в прогнозе погоды обещают грозу. Желаю вам хорошо провести время: 3

Эдгар_20:02: Спасибо, Коллет, ты самая лучшая подруга. Спокойной ночи.

Коллет_20:02.

И вам спокойной)

      Девушка отложила телефон и сосредоточилась на фильме.       — Давай досмотрим фильм быстрее, а то грозу обещают, интернет пропадет потом, — белобрысая сняла фильм с паузы и потеплее завернулась в одеяло.       Улыбка тут же сползла с лица Мэнди.       — Гроза?..— переспросила фисташковолосая.       — Ну да. Интернет может отвалиться, так что…       — Погоди! Честер и я боимся грозы…

***

      За окном сверкает молния и грохочет гром. Сильный ливень бьет в окна, стекла сотрясаются от ветра.       Королева лежит в своей огромной королевской кровати, утопая в подушках, и тихо дрожит. Мэнди не может сомкнуть глаз. С растрёпанными волосами и малиновой пижаме, она ждала, пока этот ужас закончится.       Неожиданно дверь в ее королевские покои приоткрылась. Фисташковолосая вздрогнула.       В проходе показывается Честер в лаймовой пижаме и такими же растрёпаными волосами. В одной руке он сжимал плюшевую игрушку Спайка, а другой потирал сонные глаза.       — Честер! Чего тебе надо? — шепотом спросила Мэнди, подняв тело с кровати.       — Эм… Ничего… Я… Луначу просто! — пытался найти оправдание шут.       — И поэтому ты приперся ко мне в час ночи с плюшевой игрушкой и в тапках? — с сарказмом ответила Мэнди, смотря на домашние тапочки Честера.       — Ой, да я просто вижу, что ты трусиха и боишься какой-то там грозы, вот и пришёл, чтобы защитить тебя! — гордо сказал малиноволосый, выпячивая грудь. С новым раскатом грома, эта гордость тут же испарилась.       Мэнди саркастично улыбнулась.       — А ты не боишься хочешь сказать?       — Конечно не боюсь! Я ведь не маленький ребёнок! — еще один удар грома, и Честер подскочил на месте, прижимая к себе покрепче игрушку Спайка, и прыгнул к Мэнди на кровать.       Мэнди сначала закатила глаза, но ветка дерева ударила по окну, и девушка пискнула, и вжалась в Честера. Тот в свою очередь вжался в нее в ответ и погладил по волосам.       Почему-то сейчас, вдвоем, им не было так страшно. Они смотрели в окно, но спустя пару минут уснули в обнимку, вместе с плюшкой Спайка.

***

      Парни расположились в спальне Честера.       Честер постелил им матрасы, одеяла и много-много мягких подушек.       Шут переоделся в свою любимую лаймовую пижаму.       Парни же остались в самом необходимом. Эдгар оставил свою футболку и штаны, Фэнг майку и штаны, Бастер футболку и штаны. Все лишнее они сняли.       Эдгар лежал в телефоне и смотрел тик ток, Бастер смотрел в окно, Фэнг же любовался собой в зеркале. Честер сидел на кровати и смотрел на фотографию Мэнди в рамке.       Неожиданно свет потух и парни вздрогнули.       — Что за фигня? — воскликнул Бастер.       — А вы не знали? — спросил Эдгар, оторвав глаза от телефона, — Грозу обещают. Вот свет даже потух. Скоро и интернет пропадёт.       Услышав слово «гроза» Честер проглотил ком в горле.       — Гроза?.. Я и Мэнди боимся грозы…       — Серьёзно? — спросил Эдгар и получил по шее от Бастера.       — Не слушай Эдгара. Бояться грозы это нормально. Мэнди тоже боится грозы, значит ты не один такой, — сказал Бастер.       — Да, но Мэнди девочка, а я парень…       — Гендер никак не влияет на страхи, — добавил Фэнг, — Не волнуйся, мы будем спать с тобой в одной комнате, — Фэнг присел рядом с Честером.       — Спасибо ребят, — Честер откашлялся цветами, но в этот раз крови было совсем немного, — Ох… Чтобы я без вас делал?

***

      Уже час ночи. Весь Старр Парк уже давно спит. Эдгар лежал на матрасе, укрывшись одеялом, голова провалилась в мягкую подушку почти полностью. Эдгарику было так комфортно, что он заснул почти сразу. Бастер и Фэнг уснули рядышком. Бастер немного похрапывал, а Фэнг во сне бил его ногами. Азиату снилось, как он с ноги убивает зомби, спасает Шелли, и они целуются на фоне заката. Честер тоже смог уснуть, хоть было чертовски страшно из-за грома и молнии, его успокаивал тот факт, что рядом спят друзья. Он почти не чувствует боли в легких, видимо та настойка все-таки помогла. Но во сне Честера преследовал кошмар, где Мэнди снова говорит «Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!»       Малиноволосый просыпается в холодном поту. На часах 1:50.       — Ребята! — тихо крикнул Честер.       — Ммм?.. Первый проснулся Эдгар, так как его сон самый чувствительный. Бастер и Фэнг же дрыхнули как медведи в спячке, — Чес, ты чего не спишь? Ты время видел? — Эдгар потер приоткрытые глаза и зевнул.       — Мне кошмар приснился…— шут сжал одеялко покрепче.       — На тебя просто так влияет атмосфера грозы…— Эдгар был между сном и бодрствованием, и говорил почти неразборчиво, — Ложись спать дальше, ничего же не произошло…— Эдгар обратно рухнул на подушку и сразу уснул.       — Пожалуй ты прав…— прошептал Честер комнате, в которой было слышно только сопение Эдгара, храп Бастера, пинки Фэнга и ливень.       Малинка рухнул обратно на кровать, но заснуть не получалось. Тогда он поднялся с кровати, открыл один из шкафчиков и достал оттуда плюшевого Спайка, того самого, которого он всегда обнимал во время грозы. Завалившись обратно на кровать, Честер смог сомкнуть глаза.                                                        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.