ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Неумолимый доктор и многое другое

Настройки текста
      — Байрон! Ну пожаааааалуйста! Это для Честера, он умирает!!! — чуть ли не плача умоляла Колетт, в то время как Байрон безэмоционально протирал свои склянки и колбы.       — Я уже все сказал. Было единственное лекарство, но твои тупые друзья его украли и неправильно использовали. Теперь пусть расплачиваются.       Колетт вздохнула. Байрон был неумолим, что не будет никому помогать просто так, даже своей племяннице.       Мужчина поставил какую-то зеленую колбу на стол и громко вздохнул (у него и Колетт это было семейное)       — Могли бы просто попросить того гея комара влюбить Мэнди в Честера. И дело в шляпе.       — Но Мэнди тоже его любит! Именно поэтому лекарство дало обратный эффект…— Колетт опустила взгляд вниз и потерла предплечье.       — Тогда твой друг обречён, — пожал плечами Байрон и продолжил натирать стекляшку.       — Но должно же быть хоть какое-то лекарство!!! Не может быть, чтобы не было выхода!!! — Колетт уже плакала, она не могла смириться, что ее хорошему другу, с которым у нее куча совместных фоток и браслетиков дружбы, суждено мучительно умереть.       Байрон закатил глаза и вздохнул. Он вышел из-за прилавка и ушёл в заднюю комнату. Колетт недоуменно на него посмотрела.       Вернулся мужчина уже со своим ящиком на спине и посохом в руке.       — Собирайся, пошли к твоему тупому другу. Но твои одноклеточные друзья должны мне 40 долларов за испорченное лекарство, которое еще и было в единственном экземпляре! — начал тараторить Байрон, но Колетт обняла его и заткнула.       — Ладно, ладно, заплатят они тебе, пошли уже)       И они вышли из лавки, закрыв ее на ключ.       Ведя под руку своего дядю, Колетт не знала, плакать или смеяться. С одной стороны ситуация максимально дерьмовая, а с другой Байрон согласился сотрудничать с ними (конечно же не просто так) но это хоть что-то. А что-то лучше, чем ничего.

***

      POV: В кинотеатре Турбо:       Базз задолбался звонить в колокольчик для привлечения внимания. В конце концов динозавр понял, что ему никто попкорн не продаст, психанул и ушёл.       Под прилавком, поджав к себе ноги, сидел Фэнг, а Бастер гладил его по волосам.       — Фэнг, ну что ты? Все же хорошо! Честер снова с Мэнди, не переживай.       — А если бы… Они навредили друг другу… А если бы навредили Колетт… А если бы…       Бастер обнял крепкими руками своего любимого друга. Фэнг обнял Бастера в ответ и немного успокоился.       — Фэнг, все же хорошо. Никто не пострадал. Тебе надо успокоиться и жить дальше, а то Мейси поджопника смачного даст…       — Ха-ха… Ты как всегда прав, Бастер…— улыбнулся Фэнг и кулаком вытер слёзы.       Бастер подставил к его груди свой кулак и подмигнул сквозь очки.       — Бро?       — Бро…— Фэнг отбил кулак.       Неожиданно колокольчик для привлечения внимания зазвенел. Новый покупатель!       Парни мигом вылезли из-под стойки, а то еще подумают, что сосались там.       — Здравствуйте, что вы…— начал Бастер, но увидел, что их покупателем был Эдгар.       — Ребята, нет времени объяснять, нам надо срочно бежать к Честеру и Мэнди! Болезнь вернулась! — в спешке пробормотал Эдгар и схватив парочку за шиворот, потащил к выходу.       — А Колетт тебя так и не простила что ли? — сам того не понимая, Фэнг подлил масла в огонь. Эдгар чуть не прослезился.       — Неважно…— всхлипнул тот, — Бежим уже скорее…       Кинотеатр покинули три фигуры и направились в сторону конфетного магазина.       Из комнаты для персонала как раз вышла Мейси, — технарь по безопасности, по совместительству лучшая подруга Бастера и Фэнга и по совместительству их соседка по комнате в общаге (хотя тут скорее они ее соседи)       — Бастер и Фэнг! Тут надо…       И тут девушка заметила, что ее друзья отсутствовали на своём рабочем посту. Мейси прошлась по залу, но кроме недовольных посетителей никого не было.       — Бастер!!! Фэнг!!! — крикнула технарь на весь зал. Но никто так и не отозвался.

***

      POV: В конфетном магазине:       Мэнди сидит в обнимку с Честером, пока он выплевывает собственные лёгкие.       Девушка плачет и умоляет, чтобы Колетт быстрее пришла. Мэнди итак у нее в огромном долгу, ей было жутко стыдно, но она единственная, кто может ей помочь.       Дверь распахнулась, и шут с королевой посмотрели туда.       В проходе гордой стойкой стоял Байрон с посохом, а рядом Колетт, держа руки за спиной.       — Доктора вызывали? — с улыбкой спросила альбиноска, показав на своего дядю.       Байрон усмехнулся.       — Где наш больной?       Мужчина прошел к парочке, и резко отодвинул Мэнди и сел рядом с Честером.       — Ну рассказывай. Скажи спасибо, что я вам помогаю, потому что ты друг Колетт. Я бы ни за что не пришел бы к вам в эту дыру по другой причине, — с отвращением сказал Байрон, и улыбка тут же сползла с лица Мэнди. Этот тип только что назвал их магазин дырой! >: (       И тут дверь снова открывается и вот на пороге еще трое. И Колетт не была рада одному из них.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.