ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 249 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Идеальный план

Настройки текста
      Многое произошло с того момента, как Эдгар, Фэнг и Бастер зашли в магазин. Колетт опять наехала на Эдгара, потому что тот не послушал ее и не остался в магазине. Эдгар извинялся, пытался докаснуться до нее, но Колетт лишь отталкивала его. Байрон тоже поорал на Эдгара, потому что нехер племяшку обижать.       Мужчина увидел на тумбочке ту розовую склянку из-под лекарства. Как только он увидел ее, пришел в бешенство.       Когда еще он узнал, что именно эта тройка и выкрала то опасное лекарство, то хотел разбить эту бутылку о башку Фэнга, но Колетт его остановила.       Байрон ещё и потребовал с Бастера и Фэнга 40 долларов за испорченное лекарство и сказал этим двум одноклеточным, что надо читать этикетку полностью, а еще лучше надо было посоветоваться с самим Байроном.       Когда Честер узнал, что ему надо было выпить всего чайную ложку лекарства, а не полную бутылку, то выпал в осадок, и чуть не потерял сознание.       — Вы допустили огромную ошибку, идиоты, и именно из-за вас Честер страдает! Ох… Хотя что я вам объясняю… Мэнди тоже частично виновата. Не вернись она к нему, он так не страдал бы…       Все ахнули, а больше всех Мэнди.       — Что?.. Это я виновата?..— пробормотала девушка.       — Ну да. Потому что надо было следить за шутом своим, и не…       — Байрон!!!       Колетт увела мужчину в сторону, ведь Мэнди уже плакала. Байрон всегда был прямолинейным человеком и всегда говорил что думает. Даже если это очень сильно может задеть или ранить других.       — Байрон, серьёзно?       — А что я такого сказал? Так если посмотреть с точки зрения этой редкой болезни, то если б Мэнди не вернулась к нему и не сказала что любит его, то Честер умер бы без страданий… А теперь будет мучаться.       Колетт всегда поражалась такой жестокости и несострадательности своего дяди. Если так посмотреть, то они были полными противоположностями. Байрону было абсолютно наплевать, умрет Честер или нет. Хотя было видно, что ему всегда важны только деньги, и он здесь только из-за мольб Колетт и 40 долларов.       — Что… Действительно ничего нельзя сделать?..— вытерла рукавом слёзы Колетт.       Мужчина вздохнул и положил ей руку на плечо.       — Есть один способ. Только он очень замудренный. Ну ОЧЕНЬ. Будет трудно.       — ГОВОРИ!!! ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧАЛ!!!       — Я могу приготовить другое лекарство, которое должно помочь Честеру. Но шансы что поможет 50/50… В лучшем случае болезнь пройдёт, и он сможет наконец получить счастливую концовку.       — А в худшем?..       — А в худшем лекарство не поможет абсолютно ничем. Здесь сплошной рандом, так что еще не факт, что все наши старания будут окуплены.       Колетт не стала думать. Если есть ниточка надежды, то она обязательно за нее ухватится.       — Да! Да! Байрон! Мы с ребятами на все согласны! Говори, каков твой план!       — Для лекарства мне нужны ингредиенты, а их довольно трудно достать… Нужно будет путешествовать по многим местам, чтобы все это собрать. Я уже старый, путешествовать одному будет трудно. Поэтому я прихвачу парочку твоих друзей.       — Байрон, да это же идеальный план!!! Надо обязательно рассказать ребятам!!!       Колетт была счастлива, что надежда все ещё жива. Они рассказали всем свой план.       — А поедут со мной…— Байрон погладил бороду и стал разглядывать лица ребят, — Ты и ты! — он показал пальцем на Бастера и Фэнга, — Будете отрабатывать.       — Я поеду с вами! — с уверенностью сказала Мэнди. Честер повернулся к ней.       — Нет! Только ты не уезжай! Ты только вернулась ко мне! Я не хочу потерять тебя вновь! — он вжался в руку девушки.       — Не беспокойся. Тебе будет лучше болеть без меня… Колетт и Эдгар будут хорошо о тебе заботиться)       — Что?! — Эдгар переводил взгляд то на Мэнди, то на Колетт. А ведь она все ещё злиться…       — Ну если не хочешь, сиди дома, — послышался сзади остальных женский голос.       Все повернулись туда и увидели еще одного персонажа, которого здесь точно никто не ожидал увидеть.       — Мейси!!!       Да, к ним в магазин заявилась сама Мейси. Все охерели, а особенно Фэнг и Бастер.       — Как ты нас нашла?!       Мейси молча показала руку с конфетами, которые они стырили из магазина.       — А… Понятно…       — Чтож, Честер болеет, как я поняла? — все кивнули, — И вы отправляетесь на поиски ингредиентов для лекарства? — все снова кивнули. Либо Мейси обладает телепатией, либо от начала до конца подслушала их разговор, — Чтож, дорогие мои, в таком случае я отправляюсь с вами.       Девушка ударила робо-рукой о пол, и взрывом подскочила к Бастеру и Фэнгу, которым не привыкать к таким трюкам от подруги.       — Эти двое умрут без меня)       — Здорово, ответственный член экспедиции нам не помешает…— усмехнулся Байрон.       — Раз все решили, то пошлите собирать вещи. Нас ждет очень долгая поездка, — схватив за руки друганов, Мейси с Бастером и Фэнгом ушли домой собирать вещи.       — Стой!!! Я поеду с вами!!! — ее догнал Эдгар и тронул за руку. Мейси обернулась и эмо сглотнул. Она казалась такой огромной по сравнению с ним.       — Чего? Даже не думай, чушпан, — Мейси ткнула парнишку пальцем в грудь, — Ты остаёшься здесь и будешь помогать Колетт.       — Но…       — Не нокай, я все сказала.       — Но Колетт не разговаривает со мной…       Суровый и твёрдый взгляд Мейси сменился на мягкий и понимающий. Она положила руку Эдгару на плечо и посмотрела в его серые глаза.       — Значит будет повод помириться)— она щёлкнула парня по носу и стала догонять Бастера и Фэнга.       Эдгар смотрел ей в след. Мейси права. В этот раз он сделает все правильно. Без лжи. И Честер будет жив, и Колетт его простит.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.