ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

21. Сон

Настройки текста
      Уже почти утро. Автобус мирно ехал по безлюдной дороге и редкий дождик стучал в лобовые стекла. Байрон включил дворники и они размазывали капли по стеклу. Фэнг и Бастер спали в обнимку на откинутых креслах, а рядом лежал разряженный до нуля телефон. Ютуб пол ночи смотрели. Мейси так же спала, ее кудрявые волосы выбились из полосатой повязки и походили на сахарную вату. Мэнди дремала, но все время думала о Честере. Как он там?       Байрон изредка покашливал, в конце концов он вымотался, поставил автобус на автопилот и задремал в кресле водителя.

***

      Честеру было трудно дышать, почти каждые полчаса он в поту просыпался от атсмы. Хорошо, что Колетт и Эдгар дежурили по очереди, и когда у Честера были проблемы, то давали ему подышать ингалятором, который порекомендовал Байрон. В этот раз с одышкой его застиг Эдгар.       Малиноволосый парнишка проснулся от нехватки воздуха. Цветы опять стали выходить через его рот.       Колетт мирно посапывала на матрасе на полу, а полусонный Эдгар поднял голову на Честера.       Молча подойдя к больному, тот дал ему подышать через приготовленный заранее ингалятор.       —Нормально?       Честер закивал.       — Спасибо…       Шут вновь провалился в беспокойный сон. Эдгар немного посмотрел на него, а затем потряс за плечо Колетт.       — Колетт, — прошептал парень, — Просыпайся, твоя очередь дежурить.       Колетт приоткрыла глаза и протерла их рукой. Она встала с матраса, Эдгар лёг на ее место и задремал.       Теперь ее очередь следить за больным.       В это время Честер видел сон…

***

      POV: Сон Честера:       Шут бежит по бесконечному полю. Он не знает, как здесь очутился, но он бежал по полю из миллиардов роз, но оно не хотело кончатся. Разум Честера был затуманен, цветы будто усыпляли его и тянули на дно. Он ощущал себя Дороти и ее друзьями на зловещем маковом поле, только вместо маков были розы. Бежал парень недолго, он споткнулся о лозу и упал в цветы. Честер попытался встать, но острые лозы прижали его своими шипами к земле, и не отпускали.       Честер поднял голову и увидел Мэнди, которая стояла над ним и смотрела. Смотрела и ничего не делала.       — Мэнди…— сдавленно и хрипло сказал Честер. Колючие лозы обвились вокруг его шеи и с нее стала течь кровь, — Помоги… Пожалуйста…       Мэнди молча присела около него и посмотрела в его зелёные глазам. Затем взяла в ладонь его подбородок и потянулась своими губами к его. Честер закрыл глаза, и дал Мэнди поцеловать его. Но как только королева коснулась губами Честера, то распалась на тысячи лепестков роз, и развеелась по ветру.       — Мэнди! — крикнул Честер, но сделать ничего не смог. Розы поглощали его, пока на поле не осталось ни малейшего воспоминания о нем.

***

      Малинка проснулся в холодном поту. И опять с атсмой.       — Проклятие…       И тут он заметил на себе шокированный взгляд. На него смотрела Колетт.       — Тебе помочь?       — Да… Пожалуйста…       Колетт дала ему ингалятор и села около него. Честер снова попытался уснуть, но кашель не давал ему покоя. И Мэнди из сна. Что-то подсказывало ему, что этот сон не был случайностью и частью его воображения…                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.