ID работы: 14540047

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 22 В сборник Скачать

20. С каждым днем

Настройки текста

      Прошло несколько дней…

***

      «Привет, дневник. Обычно ты служишь мне лишь для коллекционирования разных штучек, но сейчас я хочу высказаться тебе, ведь Эдгар сейчас с Честером и не может выслушать меня… С момента второй стадии болезни Честера прошло несколько дней. От Байрона нет никаких положительных новостей, он все время занят, а до Мэнди или других ребят мы не можем дозвониться… Честеру становится все хуже… Ничего не помогает…       Несколько раз Эдгар говорил со мной на эту тему. Ему тоже нелегко видеть своего лучшего друга в таком состоянии. Он даже рассказывал мне о своих мыслях посоветоваться со остальными и быстро убить Честера, чтобы тот не мучился. Наверно это была бы лучшая судьба для него…       Честер настолько ослаб, что не может встать с кровати и самостоятельно есть. Бедняга… Комнату он больше не покидает, разве что Эдгар берет его на руки и несет в душ, либо посидеть на крыше- любимом месте Честера и Мэнди. Мэнди… Надеюсь вы скоро сделаете лекарство… Я не хочу, чтобы Честер умирал… Я… Такая… Бесполезная… Что не могу помочь другу…» — далее чернила ручки растекаются от слез.       Колетт сидит на кухне и пишет это, пока Эдгар уже забрал посуду из комнаты Честера и принес обратно. Парень увидел, что Колетт плачет. Онипостааил посуду в раковину и погладил Колетт по плечу.       — Колетт… Пожалуйста… Не плачь… Я с тобой…       — А что если Честер действительно умрёт?.. А что если они с Мэнди не получат свою счастливую концовку?.. Я… Просто… Честеру вобще нельзя было пить то лекарство… Ну почему Фэнг с Бастером такие тупые и не прочитали этикетку?! Они же знают, что большинство лекарств Байрона яд! — девушка опять заплакала и уткнулась Эдгару в плечо. За окном серое небо и дождь. Изредка гремит гром. Эдгар обнял ее и прижал к себе, гладя по голове.       — Не бойся, Колетт… Что-нибудь придумаем… Пошли посидим у Честера? Ему там одиноко…       Колетт кивнула и они пошли на второй этаж магазина.

***

      — Так, кто пойдёт со мной покупать оставшиеся ингредиенты для лекарства? Осталось купить экстракт розовой мяты и лепестки роз, — крикнул на весь автобус Байрон.       Желающих не было. Тащится в дождь в какой-то магазин никому не хотелось. Все хотели погреться в теплом автобусе.       — Ну раз никто не хочет, то пойдут со мной чел в козырьке и рыжий в очках.       Бастер и Фэнг опять закатили глаза и застонали. Байрон гоняет только их.       По-быстрому накинув пальтишко, Байрон, Бастер и Фэнг отправились в магазин за последними ингридентами.       В автобусе остались наслаждаться тишиной и каплями дождя только Мейси и Мэнди.       Королева с хвостиками молча сидела и смотрела в пол. Мейси, сидящая рядом, решила поддержать её.       — Скучаешь по Честеру?       Мэнди кивнула.       — Он полный дебил, но он давно мне нравился… И когда это оказалось взаимно, он заболел каким-то ханахаки! Это все я виновата, что гоняла его, а он оказывается так переживал…       Мэнди сдерживалась, чтобы не заплакать.       Мейси положила руку ей на плечо.       — Не плачь… Я уверена, парни успеют. Я… Дико извиняюсь за Бастера м Фэнга. Они… Те ещё орешки… Мне следовало следить за ними, тогда они все не испортили бы…       — Нет, они не виноваты… Это я виновата… Мы с Честером виноваты. Мы не заслужили быть счастливыми… Мы рассорили Эдгара и Колетт, мы запугали Фэнга с Бастером, мы в конце концов ввязали в это тебя с Байроном! Вы не обязаны нам помогать… Наооборот я пойму, если после смерти Честера вы от нас отвернитесь…       — Нет, что ты говоришь Мэнди! Не хорони живого! Шансы есть!       После недолгого молчания Мэнди сказала:       — С каждым днем я чувствую, как отдаляюсь от него…

***

      — С каждым днем я чувствую, как отдаляюсь от нее…— сказал Честер, — Мне становится дышать все труднее…       Эдгар с Колетт сидели на кровати Честера и выслушивали его.       — Когда я умру… Пожалуйста, позаботьтесь о Мэнди… Ради меня, хорошо?..       Было трудно это слушать. Колетт плакала, а Эдгар еле сдерживался.       — Обещаем… Мы не отойдем от нее ни на шаг… И от тебя тоже… Пока ты… С нами…       Молчание в комнате прерывал лишь шум дождя и плачь Колетт.       — Эй, Честер…— неожиданно начал Эдгар.       — Да?       — Помнишь нашу ночевку вчетвером? Как Фэнг и Бастер пинали друг друга, как тебе приснился кошмар, а я дрыхнул… Как мы болтали на крыше…       — Вау… У вас интересно было…— вмешалась Колетт.       — Конечно помню… С памятью у меня все нормально…— Честер улыбнулся.       — Мы с Мэнди расчёсывали волосы, одевали парные вещи и смотрели фильм. Но это пустяки по сравнению с вашей ночевкой… Хоть Эдгар обманул меня тогда, что был на ночевке у турбо, я рада, что вы хорошо провели время, мальчики…— сквозь слёзы улыбнулась девушка.       Взгляд Колетт вновь упал на телефон. Девушка набрала номер Байрона, но ответа не последовало, автоответчик сказал, что абонент недоступен.       Колетт вздохнула.       — Мы с Эдгаром тогда принесем тебе ещё таблетку… Хорошо?.. И переночуем с тобой, чтобы если что помочь при атсме…       — Я был бы только рад провести последние дни с друзьями… Жаль, что я не смогу попрощаться с Мэнди… Но… — Честер усмехнулся, — Заране… Спасибо за все. И вам, и турбо, и Байрону, и главное… Мэнди…

***

      — Мы вернулись! Там пиздец очередь! — первое, что крикнул Фэнг, зайдя в автобус.       Мейси шикнула на него, и показала на Мэнди, спящую на сиденье.       — Ясно… Мы купили все, что нужно. Байрон сказал, что теперь можно возвращаться и варить зелье. Вечером мы поедем обратно домой и сразу в Старый Город, в лавку Байрона. Там он сварит лекарство, Честер его примет и с шансом 50/50 выздоровеет. Бастер, ты где там?       Следом зашел Бастер.       — Да, все на месте… Фух… Можно и полежать…       Ребята плюхнулись на кресла и откинули их спинки.       Байрон тем временем положил все в багажник и вернулся в салон.       — Немного посидим, перекусим и отправимся в Старый Город. Честер ждет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.