ID работы: 14540142

Amor

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Московье

Настройки текста
С высокого холма хорошо было видно действо, разворачивающееся внизу. А посмотреть было на что. Толпа крестьян, во главе с воеводой Годыней, стеной встала у входа в город, наотрез отказываясь пускать кортеж греческой принцессы внутрь. Ещё бы. Ведь впереди процессии гордо ехал папский легат. В красной мантии и с громадным крестом наперевес он сильно выделялся из толпы. Великий князь ухмыльнулся. Вмешаться что ли? Или ещё подождать… Посланника папы римского того и гляди, распнут на этом кресте, если не заступится кто. Внезапно из саней вылетела маленькая фигурка и быстро направилась к началу процессии. Тёмные волосы медью отливали на солнце, кожа белизной была сравнима лишь со снегом. Иван пригляделся. Из-под тяжёлого плаща виднелось серебристое платье. Князь выпрямился в седле. Неужели она? Не может быть. Государь прикрыл глаза от солнца и сощурился. Ну точно. Гречанка собственной персоной. Князь невольно залюбовался. Уверенная походка, гордо поднятая голова, но в движениях сохраняется лёгкость. Только что она собралась делать? Попытается вразумить крестьян? Куда принцессе против толпы? Но Зоя, поравнявшись с легатом, развернулась и что-то закричала ему на своём языке. Толпа недолго думая перенесла свой гнев с посланника на неё. Князь тряхнул поводьями и направил коня с холма в сторону разворачивающейся баталии. Не хватало ещё чтоб его невесту покалечили. Тем временем Хромый уже успел подхватить принцессу на руки и отнести обратно в сани. Зоя рассерженно хлопнула дверью и выругалась на своём языке. Служанка сочувственно посмотрела на растрёпанную девушку. -Не переживайте, мы скоро поедем. Через минуту над полем разнёсся зычный голос Хромого: -Разойдись! Князь едет! Толпа быстро затихла. В тишине был слышен лишь скрип снега под лошадиными копытами. Иван, спешившись, заглянул в окно саней. Принцесса быстро задёрнула шторы. Он не должен увидеть её в таком виде. О том, что князь уже видел более, чем достаточно, ей было не известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.