ID работы: 14540142

Amor

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принцесса Зоя

Настройки текста
Примечания:
Один взгляд. Много ли надо было, чтоб понять - это она. Юная принцесса Зоя смотрела своими большими карими глазами, казалось, прямо в душу Великому князю. Иван с трудом отвёл взгляд.

***

Маленькая деревянная церковь. Она стоит рядом. Уже не принцесса Зоя, а его жена, Великая княгиня Московская София Фоминична Палеолог. Огонёк свечи легко трепещет в её руках. Князь невольно залюбовался. Спокойна и чиста как ангел. Словно почувствовав что он смотрит, София повернула голову. Всё тот же открытый взгляд, с лёгкой ноткой настороженности и недоверия. Впрочем и она скоро пропадёт. Останется только любовь. Чистая, верная и беззаветная. А что ещё нужно было для счастья?

***

София стоит перед ним, явно нервничая. У него... У них будет ребёнок. Она носит под сердцем его частичку. В этот момент казалось большего счастья и быть не может. У князя уже был сын, Иван Молодой. Но он вырос. Ему показывать свою любовь было бы не к месту. А как же хотелось вновь взять на руки маленькое хрупкое создание, почувствовать насколько невесома человеческая жизнь. К тому же, хоть и желал князь укрепить свою династию и воспитать как можно больше наследников, ему в тайне очень хотелось, чтоб жена родила дочку. Мальчик, каким бы по счёту он не родился, принадлежит в первую очередь государству и династии. А девочка.... Маленькая девочка, с такими же большими глазами, как у мамы, будет принадлежать только его семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.