ID работы: 14540608

Необыкновенный блокнот Мюриэль

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. «Я о подобном даже не мечтала...»

Настройки текста
Примечания:
«Запись №2:       ― Обычно когда я переживаю, то мысли начинают путаться в один большой клубок, и я становлюсь ещё более неуклюжей, чем… всегда. А ещё от стресса я могу напрочь забыть всё, что я когда-либо знала и о чём читала множество раз. Так и произошло сегодня, в тот день, когда мне необходимо спуститься к людям, вниз, на Землю…       Я переживаю НАСТОЛЬКО сильно, что боюсь ненароком потерять сознание Побочное задание 1: Успокоиться и постараться привести свои мысли в порядок «Запись №3:       ― Мне в срочном порядке необходимо подобающее облачение. Необходимо слиться с толпой, но при этом нужно иметь некоторые… полномочия, чтобы без проблем проникнуть на территорию Мистера Азирафаэля и следить за ним.       В обычной ситуации, если бы мне эта информация понадобилась для заполнения какого-то документа, или если бы кто-то просто подошёл и спросил, разумеется, я бы ответила, какие именно люди подходят под описание «человек, ничем не отличающийся от остальных, но имеющий особые полномочия». Однако сейчас необычная ситуация, а у меня в голове снова каша… Надо успокоиться и поискать информацию. Побочное задание 2: Подобрать подходящую роль для своего земного тела «Запись №4:       ― Потратив вечность на изучение документации, я пришла к выводу, что разберусь с этим позже, когда окажусь на Земле. Главное, чтобы моё человечье обличие не сильно выделялось на фоне остальных, а с одеждой проблем быть не должно. Это слово прямо-таки вертится на языке, но у меня никак не получается его вспомнить… Почему мне не удаётся успокоиться?!       Однако есть и хорошая новость! Во всей этой бесполезной бумажной куче мне удалось отыскать маленький и пухлый (почти квадратный) документ, который называется «Справочник о человеческих созданиях, детях Божьих». Думаю, с этим справочником я смогу ориентироваться на Земле в случае чего. «Запись №5:       ― Я в лифте. Лифт едет… «Запись №6:       ― Лифт едет… «Запись №7:       ― Всё ещё едет… «Запись №8:       ― Я скоро сойду с ума, блокнотик… «Запись №9:       ― Кажется, что лифт движется вечность…       В каждом нервном окончании своего земного сосуда я ощущаю короткое замыкание. Кажется, у меня уже и глаз скоро задёргается… Боже, какой кошмар, я никогда так не нервничала… «Запись №10:       ― Это удивительно. Я о подобном даже не мечтала… Мне, конечно, очень хотелось поближе познакомиться с родом человеческим, поговорить с ними, узнать что-то новое и необычное о людях, но… Я не думала, что когда-нибудь это действительно случится. Честно сказать, мне не очень нравится моя работа... Но кто я такая, чтобы жаловаться? Наоборот, я должна быть рада, что я ангел, что я живу на Небесах и у меня есть смысл существования, пусть и такой… пустяковый.       Просто… иногда мне хочется быть полезной для кого-то. Мне хочется вершить что-то большее, чем заполнение бумажек и нескончаемая рутина, от которой хочется скрыться. «Запись №11:       ― Господи, надеюсь это никто и никогда не прочтёт… «Запись №12:       ― Наконец я услышала тихий «дзынь», и приятный женский голос объявил: «Двери открываются ― Земля».       Как только двери плавно отворились, я невольно зажмурилась от непривычно яркого света, так как в лифте была приятная атмосфера полумрака. Мои человеческие глаза привыкли к свету, и я открыла их…       У меня защемило в груди. Защемило так, что я некоторое время совершенно не могла пошевелить ни одним мускулом. Я никогда не ощущала ничего подобного. Это чувство было не то чтобы неприятным, скорее до невозможного непривычным и сильным.       Я сделала один единственный вдох и у меня пробежались мураши по затылку: меня резко ударил воздух, в котором было просто невероятно огромное разнообразие всего… чувств, эмоций, температур, запахов. Всего-всего-всего! Так много, что я почувствовала головокружение. Но почему-то больше всего было именно… любви? Такой лёгкий, но крепкий шлейф любви, мне трудно это объяснить. Чего чего, я вот чувство под названием «любовь» сложно с чем-то перепутать. «Запись №13: Геолокация: где-то на Земле       ― Вокруг нагромождение людей, и все необыкновенно красивые и непохожие друг на друга!       Пока я не могла оторвать взгляд от одной очень красивой человеческой женщины, которая стояла у стены, облокотившись спиной и увлечённо нажимая большим пальцем на неизвестный мне плоский прямоугольный объект в её руках, я совершенно забыла о Побочном задании 2. Благо эта женщина мне о нём напомнила: она, видимо, неправильно меня поняла, и испуганно убежала, крича мне вслед: «Я вызову полицию!». Так во-от что за слово крутилось у меня на языке! Полиция, точно!

* * *

      По пути к книжному магазину Азирафаэля Мюриэль делала очень много записей. Очень. Много. Слишком много для того, чтобы каждую из них брать во внимание.       Она писала о разном: о невероятно красивых больших и маленьких зданиях, которые строили люди, о людях, о разнообразных прекрасных растениях, снова о людях, люди, люди, и ещё раз о люди, о детях, о транспорте, который оставил у Мюриэль неизгладимое впечатление, ещё немного про людей, о звуках, которые ощущались абсолютно по-разному, о запахах, которые она ассоциировала с разными предметами и явлениями и всё документировала, ну и можно всё это закончить ещё парочкой записей про людей.

* * *

«Запись №238: Геолокация: на пути к Мистеру Азирафаэлю       ― Как я поняла, я телепортировалась немного дальше того места, где проживает Мистер Азирафаэль… Поэтому я приняла решение спросить у местных жителей дорогу. К сожалению, многие из них не смогли мне помочь и торопились по своим делам, а некоторые даже не обратили внимание. Ну, что ж, придётся искать это место самостоятельно.       Я успела подчеркнуть для себя несколько вещей:       1. Люди пугаются, если смотреть на них слишком долго;       2. Люди создали вокруг себя столько замечательных и красивых вещей, но все они куда-то спешат и не желают остановиться, чтобы немного полюбоваться;       3. Мне нужна маскировка. «Запись №252:       ― Побродив по улицам и понаблюдав за людьми, я недалеко услышала громкую торжественную музыку и наткнулась на одного очень интересного молодого человека. Он показался мне мягким и добрым человеком, не знаю, с чего я так решила…       Подойдя ближе, я заметила, что он сидит на красивом мускулистом коне. Конь такой благородный, бурого цвета с милым белым пятном на мордочке и пушистыми белыми ножками. Правда, одна ножка у него бурая, а копыто покрыто чем-то серым и блестящим, не так как другие ― они бледно жёлтые. У коня чёрная короткая грива и пушистый хвост, которым он изредка отряхивал себя. В зубах поводья, на груди какая-то блестящая эмблема, а взгляд очень мягкий.       Парень же одет не так, как прохожие: на нём строгая чёрная форма, на ушах сидит какой-то забавный головной убор, который ему не по размеру, с большущей эмблемой. Такой красивый образ, просто загляденье! Два маленьких кармашка на груди, туго затянутый пояс, чистые белые перчатки и до невозможного мягкие глаза. Они с конём так похожи друг на друга!       Поначалу он меня сторонился и не отвечал на мои вопросы, протягивал руку вперёд, но я не понимала, что именно он хочет сказать этим. Но позже, когда стало менее людно, он наклонился и сказал: «Здесь проходит церемония, мисс, а я на службе, попрошу вас проследовать дальше по своим делам». «Запись №253: Погода: Воздух застывший и прохладный, серое небо с белыми пятнами, изредка моросит дождь.       ― Я не поняла, о какой церемонии идёт речь. Я заглянула за его плечо и была поражена: было огромное множество людей в красивых одеждах, с погонами и без, кто-то был одет по-простому, кто-то оделся торжественно. Множество разнообразных звуков: восторженные голоса, топот идущих в ногу нескольких сотен сапог, крик тромбонов и постоянный ритм барабанов. Очень много людей в красной и чёрной форме. Вдруг я заметила великолепную золотую карету с громадными золотыми колёсами, которую сопровождало еще больше людей, и которую запрягли красивыми белыми лошадьми. Эта карета была на пути к большой величественной белой церкови… Было очень шумно, но очень красиво! Карета остановилась и из неё вышли два человека в белых одеждах ― мужчина и женщина. Когда они зашли в церковь, люди, как вода, всей толпой стеклись в узкий проход и тут же исчезли, и на улице стало в несколько раз тише. Я всё ещё не понимаю, что это за церемония, но со стороны она выглядит очень торжественной и ценной. «Запись №254:       ― Я смотрела на юношу на коне какое-то время и была почти уверена, что он сотрудник полиции. Он очень сильно привлёк моё внимание, сам того не желая, но теперь я от него не отстану, пока не узнаю ответы на свои вопросы! «Запись №255:       ― Мистер Необыкновенный, этот молодой человек просто душка!       Когда на улице почти не осталось людей, он медленно вздохнул и всё-таки решил ответить на некоторые из тех вопросов, которыми я его завалила (по чистой случайности). Вот это да! В первый же день я разговариваю с человеком! Теперь я знаю, что он действительно является полицейским! А также он сказал, что как и у любого сотрудника полиции у него есть особые полномочия. Это замечательно! То, что я искала!       Когда я его спросила, могу ли я позаимствовать у него форму, у него покраснело лицо и он тихо сказал, что он не сможет вести службу без формы. Я ответила, что нет необходимости от неё избавляться, ведь я просто сделаю нечто похожее, а не то же самое. Он снова вздохнул и, тихо улыбнувшись, податливо кивнул. Как замечательно!!! «Запись №256:       ― А также этот милый человек сказал мне, в каком направлении находится магазин Мистера Азирафаэля! Он очень добрый и любезный молодой человек!       Он мне настолько понравился, что я даже спросила у него имя ― Филипп! Какое красивое имя! Правда… теперь я беспокоюсь за его судьбу… «Запись №299: Геолокация: у самых дверей «книжного магазина»       ― Я наконец-то дошла! Это было невероятно насыщенное и увлекательное путешествие! Я и сама не заметила, как сделала уже почти триста записей… «Запись №300:       ― Ура-а! Запись №300! Какое красивое число! «Запись №301:       ― Так, теперь серьёзно. Я немного преобразилась и «наколдовала» себе новый красивый наряд! Теперь я в такой же форме, что и Мистер Филипп, только в белой! И, к сожалению, у меня нет красивой лошадки :сс       К слову, почему-то то самое чувство ЛЮБВИ увеличивалось по мере приближения к магазину Мистера Азирафаэля... Это странно, но когда я оказалась вплотную к дверям магазина, то чуть было не задохнулась от концентрации любви... Её так много в этом месте, интересно, почему? «Запись №302:       ― Я всё ещё очень-очень волнуюсь. Так, надо быть вежливой. Для начала надо постучаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.