автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошло чуть больше столетия. Ничтожно малый срок времени для Бога, но значимы периуд для мироходца. За это время они сильно сблизились, Арнир бывал в Междумирье один-два раза в неделю если не было неотложных дел в своëм мире. За это время Арнир понял что слова Санфиша были правдой, он действительно влюбился, но смог признать это только пару десятков лет назад.

***

      Арнир сидел за письменным столом оперевшись головой на руку и слушал уговоры друга по поводу признания. — Я не понимаю почему ты так боишься! — В очередной раз воскликнул #1. — Ты Бог Света! Один из сильнейших и боишься признаться какому-то мироходцу?! — Ты не понимаешь! Это совсем другое! — Ну хорошо, — внезапно слишком спокойно ответил Первый. — Можешь продолжать бояться, но ещё несколько столетий и в итоге будет поздно. — Он долго живëт, дольше чем другие мироходци! — И что с того?! Он в отличие от тебя не бессмертный! Дольше не дольше, а всë равно он когда-нибудь умрëт. — Я знаю! От этого ещё страшнее… — Арнир тяжело вздохнул и опустил голову на стол закрыв её руками. — Я люблю его и не хочу терять.       Плечи крылатого подрагивали, казалось что ещё немного и он разревëтся. Сан подошёл к нему аккуратно приобняв за плечи стал нашëптовать успокаивающее слова паралельно гладя по спине. — Ну всё успокаивайся. Давай вместе подумаем над его реакцией на твой признание? — Угу, — ответил Арнир не поднимая головы. — Значит так. Судя по твоим многочисленным рассказам он спокойный и мудрый человек, рассудительный и в принципе прекрасный капитан. — Да… всë так. — Давай рассмотрим вариант отказа? — Почему?! — Раз ты этого боишься то мы это разберëм. Ну сам подумай зачем нам думать над положительным ответом? — Пожалуй ты прав, — тихо ответил Бог наконец подняв голову. — Приступим. — Он залип в мыслях на несколько минут. — Я думаю что он скажет тебе что-то на подобие: » Прсти но я не могу ответить взаимностью.» Я уверен в этом. — Хорошо… Как думаешь… мы сможем продолжать общаться также после возможного отказа? — Почему ты так уверен что он не любит тебя? Я не понимаю. — Потому-что шанс на взаимные чувства очень мал. Я — Бог Света, он — смертный мироходец, уже шансов мало, а плюсом ко всему этому мы вообще-то оба парни! — Если ты не признаешься в ближайшее время, то это сделаю за тебя Я, или кто-то уведёт его. Так-что вперёд! — Хорошо… Я завтра обязательно схожу и признаюсь… — Да! Вот это я понимаю, серьёзный настрой! Ну тогда до встречи, я обязательно загляну к тебе позже. Пока! — Пока. — Ответил Арнир и телепортировался в свою комнату. И проваливаясь в сон только голова коснулась подушки.

***

      Арнир как всегда появился недалеко от паба и направился в нутрь.       Тихо зазвенел колокольчик оповещая о новом посетители заведения. Джон выглянул с кухни и помахал рукой в знак приветствия. Заняв своё любимое место у барной стойки крылатый подождал пока бармен вернётся с кухни неся гостю чай и печенье. — Здравствуй Арнир, давно тебе не видел. Что-то случилось? — Нет нет, ничего, просто работы навалилось и всё никак не мог выделить время для прогулок по другим мирам. — Врал Бог Света. — Ох ну понятно. У нас тоже последние дни тяжёлые были. — Алан снова на тренировочном поле? — Да. Но он с командой вернётся где-то через полчаса. На обед. — Усмехнулся мужчина. — Хорошо, тогда я подожду здесь. Мне надо поговорить с ним… — Конечно конечно!       И вот снова прозвенел колокольчик оповещая о прибытии новых посетителей. Это была команда Алана, но его самого не было. — О ребятки вы как раз во время! У меня всё готово. Садитесь за стол сейчас принесу обед. — Отлично!       Пока Джон раставлял тарелки с едой Арнир выяснил что Алан ушёл на какую-то встречу до позна. — Да я говорю вам, он себе девушку нашол! — Воскликнул Крис. — Да счего ты это решил?! — Влез в спор Ник. — Да он постоянно где-то пропадает. А потом возвращается счастливый! — Поддержал брата Рон. Этот спор продолжался около получаса. И прекратился только тогда когда вернуться Алан. — Арнир! Как я рад тебя видеть! — Я тоже, — тот слабо улыбаться. — Алан, мы можем поговорить? — Да конечно, идëм, — и он направился в сторону лестницы на второй этаж. Арнир поспешил за ним.

***

— Так о чëм ты хотел поговорить? — Спросил Алвн снимая верхнюю часть формы, оставаясь в белой рубахе. — Ээээм, — Арнир явно нервничал. Сделав несколько медленных вдохов и выдохов он продолжил подойдя к Алану. — Вобщем я… хотел сказать что…*вдох-выдох* ты… — Алан приподнял бровь. — Я люблю тебя! — …       Арнир взглянул на Алана и быстро отвëл взгляд когда их глаза встретились. Молчание затягивалось. Алан положил руку на плечо Богу. От этого действия у Арнира ёкнуло сердце, он знал этот жест, жест поддержки. — Прости но я не могу ответить тебе взаимностью. У меня уже есть любимая девушка. — Д-да Я понимаю. — На глаза наворачиваются слезы. — Скажи мы можем…остаться друзьями? — С надеждой спросил крылатый. — Да… — И ещё кое-что. Меня не будет долгое время, — его голос всё ещё дрожал. А по щеке скатилась одинокая слеза которую бог не смог сдержать. — Мне нужно идти, у меня ещё много дел. И так с трудом удалось выделить время на сегодняшнюю встречу. До встречи. — До встречи.       Арнир исчез в бело-золотой вспышке. — Прости, но я должен был сказать так… — Произнëс он как только исчезла последняя искорка. — Люблю тебя, — последняя фраза была произнесена очень тихо. Одними губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.