автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
      Тюрьма Времени. Бесконечные длинные белые коридоры и камеры с преступниками. В этом месте нет цвета, звуков и времени. Здесь обитает древнейшее и сильнейшее существо, вернее Бог, Смотрящий. Бог времени и олицетворение смерти. Холодный и безмолвный.       Но всё-же есть в мультивселенной пара «существ» имеющие здесь не только цвет, но и голос. Как вы могли догадаться один из них это Смотрящий, хозяин тюрьмы. Хоть он и имеет здесь голос, всëже предпочитает молчать. Вторым, является младший брат Смотрящего, бог времени и пустоты, Междумирец.

***

      Яркая вспышка из черно-фиолетовых частиц разбавляет однотонность Тюрьмы Времени. Мужчина стянул с головы капюшон и маску открывая своë настоящее лицо. Тëмная, практически чëрная кожа, чернильно чёрные волосы, острые уши и ярко фиолетовые глаза без радужки и зрачка, только фиолетовый белок.       Демиург не спеша направился на поиски старшего брата. Спустя какое-то время, по ощущениям минут десять, впереди показался силуэт Смотрящего и Мирец ускорил шаг. — Здравствуй! [Взгляд Смотрящего выражает радость и тепло] — Я тоже очень рад тебя видеть. Как идут дела? Всё в порядке? [Холодный взгляд Смотрящего выражает недовольство вашими действиями.] — Прости… Но я не мог позволить погибнуть мальцу, тем более Аиша говорила что он не должен так рано умереть. Да я просил её посмотреть судьбы некоторых людей. Я готов понести заслуженное наказание, но у меня есть просьба… [Взгляд Смотрящего выражает заинтересовать] — Я уже бегал в свои миры и встретился с Пустотным Советом.Они требуют чтобы я нашёл себе жену. Мол я глава значит у меня должны быть жена и наследник… [Взгляд Смотрящего выражает вопрос] — Не стоит переживать из-за этого. Я… У меня есть уже кое-кто на примете. Помнишь Аишу?       [Взгляд Смотрящего выражает согласие] — Отлично! Я хочу предложить ей место моей жены. Конечно это будет просто для галочки, но всё же и она свои плюсы получит. — Так а чем я тут могу помочь? — Внезапно спрашивает Смотрящий. — О! Наконец-то ты заговорил. Я негде не могу её найти. Немог бы ты помочь мне с этим. Всë-же у тебя на это уйдëт куда меньше времени. — Хорошо. Но у меня есть условие. — Я слушаю. — Я даю тебе отсрочку в сто пятьдесят лет, потом ты получишь наказания за отмотку времени. — Хорошо. Насколько ты меня тут запрëшь? — Десять. Тысяч. Лет. — Чëтко произнëс Смотрящий. — Хорошо, Я понял.       Множество белых светящихся шариков стали кружится вокруг Богов и вскоре остался только один. — Прошу. — Произносит старший наблюдая как шар подплыл к Междумирцу. — Спасибо за помощь. — И прекоснувшись к шарику он исчезает.

***

      Междумирец оказался на просторной поляне, которую окружал густой лес. Немного полюбовавшись на эту красоту, Мирец решил попробовать связаться с Аишой мысленно. — }Аиша, ты меня слышишь?{ — Послал сообщение Бог. -}Мирец!!!{ — Последовал мгновенный ответ. — }Где ты?!{ — }Мы с тобой находимся в одном мире, поэтому просто телепортируется ко мне.{ — }Ага!{       Яркая красно-белая вспышка и вот перед созданием пустоты стоит и улыбается Богиня Судьбы. — Мирец! — Девушка набросилась на друга с объятиями. — Как ты?! — У меня всë хорошо, — ответил хозяин пустоты обнимая подругу в ответ. — Лучше ты расскажи что ты тут делаешь. Я очень удивился когда не обнаружил твоей энергии не в одном из твоих миров. — Я… я пряталась… — От кого? — За мной увязался какой-то нахальный божок и он находит меня везде. Хоть тут мне удалось спрятать, хотя сомневаюсь что надолго… — А что он хочет? — Жениться на мне. Прошу, сделай что-нибудь!!! Я так больше не могу! От него даже моя защита не помогает! Мол он так миру не навредит!!! — Тише, тише. Скорее всего он просто хочет поднять свой авторитет среди богов. — О! Я придумала! — И что-же ты придумала? Решила найти себе мужа? — Я его уже нашла! — Радостно воскликнула девушка. — Когда успела?! — Да вот только что! Это ты!!! — Что? — Ну пожалуйста! Я сделаю всë что захочешь!!! Хочешь посмотрю светит ли тебе что-то с Арниром в этом обличали? Хотя я считаю что ты поступил с ним очень жестоко. — И она отвернулась, изображая обиду. — У вас могла получится прекрасная история. — Ненужно. С этим я могу и сам разобраться. Но помощь мне твоя не помешает. — Я вся во внимании. — Пустотный совет считает что если я глава нашей рассы то мне обязательно нужен наследник. — Ты предлагаешь стать матерью твоего наследника? Но это опасно! Создавать ребëнка! Ты не только Бог но и междумирец, мы не знаем как поведëт божественная магия с твоей. Но рискнуть можно. — Я тоже этого боюсь. — Хорошо, Я согласна помочь тебе. — Тогда к совету. — Ага.       Яркие вспышки и боги переместились в Пустотные земли.

***

       Собрание длилось неимоверно долго. Пока Мирец и совет обсуждали тонкости предстоящей свадьбы, Аиша видела уже десятый сон. Было решено проводить свадьбу в одном из миров Пустотных земель, через две недели.

***

      Вот и настал тот самый день. Свадьба Мирца и Аиши проходила по лучшим божественным традициям. Давайте же посмотрим как она прошла.

***

В небольшом и практически пустом мире была воздвигнута небольшая платформа что парила над землёй. Междумирцы образовали полукруг и ждали появления жениха и невесты.       Вот и они, Междумирец не изменился, разве что маска отсутствовала, а Аиша сменила чëрные штаны на простую юбку чуть выше ладыжек. Появился ещё один междумирец, он встал напротив пары и заговорил обращаясь к гостям: — Рад вас приветствовать в столь важный день. — А затем продолжил, но уже обращаясь к молодожёнам. — Вы готовы? — В ответ он получил два синхронных кивка. — Ну чтож, начнём.       В его руках появилась ткань чернильно-чёрного цвета с мелкими вкраплениями белых точек, отчего она походила на космос. — Возьмите друг друга за руки, — он говорил это довольно громко, чтобы гости могли его слышать. — Так хорошо. — Мужчина стал оборачивать ткань вокруг кистей Мирца и Аиши. Закончив с этим в его руке появился небольшой круглый предмет похожий на медаль с гравировкой на непонятном языке. Высоко подняв руку с медалью он стал громко и чётко зачитывать ритуальные строки. Через пару минут его подхватили и молодожёны, а затем и гости.       Белые точки на ткани стали излучать яркий свет. На стороне Аиши свет был фиолетовый, а на стороне Мирца красный. Яркая белая вспышка и на пальцах появились кольца. — Позвольте, — междумирец стал аккуратно снимать ткань и как только она испарилась из его рук, всё замерли в ожидании.       У Аиши на руке красовалось изящное чёрное кольцо с пустым камнем, у Междумирца же было золотое кольцо, но более широкое всё с таким же пустым камнем. — А теперь запитайте камни друг друга.       Все завараженно следили как камни наливают магией. От камней исходил невероятно яркий свет поэтому этот процесс был понятен даже с самых дальних рядов. — Поздравляю!!! Теперь вы оффициально муж и жена. — Тишину резко нарушали звонкие хлопки и выкрикиваемые поздравления.

***

— Ну что готова идти? — Да!       Они появились в пустом мире. Тут небыло абсолютно ничего. Только тëмная земля и то выглядела как платформа. — Так и кто начнëт? — Давай ты, — произнёс Мирец. — Начинай, у нас не так много времени. — Хорошо, хорошо       Девушка вытянула руку вперед и стала что-то тихо шептать. Появились белое свечение которое начало принемать форму человека и постепенно приобретая голубой оттенок. Голубая вспышка и вот в вместо магии появился маленький мальчик примерно трëх лет. У него было две пары крылышек и небольшие голубые рожки, а также тонкий хвост с кисточкой на конце.       Междумирец осторожно приблизился к ребёнку и стал аккуратно вливать в него божественную силу, к нему присоединилась Аиша. Очередная голубая вспышка и… — О Великое Время! У нас получилось! — И твоя магия почти не изменила его! — Радостно воскликнула Аиша смотря на сына. Теперь на месте одного из глаз красовалось чёрное пятно, а поверх него изображение глаза, которое двигалось и передавало имоции прямо как нормальный глаз. — Он такой милашка! — Богиня чуть-ли не пища от умиления приблизила свою лицо к рукам ребëнко которого уже держала на руках. — Он очень похож на твою истинную форму. Дай угадаю ты уже придумала ему имя? -Даааа — Ну говори уже. — Ладно ладно. Лололошка! — Что? — Не возмущайся! Сам сказал что если я обыграл тебя в карты то могу выбрать любое имя. Но чтобы ты несильно растроился то можешь дать ему второе имя. Я слышала что так делают в некоторых мирах. — Хорошо. Пусть будет… Рома. — Мне нравится! — Она наклонилась и поцеловала Ло в носик, паралельно закутывая его в белую ткань. — Теперь нужно узнать является ли он богом и если да то богом чего. — Хорошо, сейчас посмотрю, — и она использовала свою способность. — Он бог. Бог Истенны. — Хорошо. А теперь пойдём и познакомим Ло со Смотрящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.