ID работы: 14541086

Ты лжец, Крискас!

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прискас- обыкновенный работник лаборатории, который хотел спокойно проводить время за работой, чего в свою очередь не даёт Крискас. Крискас- он буквально живёт в лаборатории, достаёт Прискаса каждый божий день.

***

Очередной день в лаборатории, Прискас шёл по коридору за какими-то бумагами. Напротив у стены появился Крискас. - Опять ты... Может хоть на этот раз дашь мне спокойно поработать? - Прискас был явно не рад увидеть там своего ненавистника. -А что? Тебе разве не хочется отвлечься от рабочего бреда? - Крискас улыбался во все 32 зуба. -Как раз таки наоборот.- Прискас продожил идти по коридору, пройдя мимо, тем самым закончив разговор. -Куда идёшь хоть? -Крискас последовал за фиолетовым -Не твоё дело. - Коротко отрезал Прискас, вновь понадеявшись, что Крискас от него отстанет. -Какая у тебя сегодня смена? -А тебе какая разница? - Прискас вздохнул, понимая, что сегодня Крискас от него точно не отстанет -Просто интересно. - Крискас слишком подозрительно улыбнулся, будто что задумал, по крайней мере, так показалось Прискасу. -Ну первая... - Прискас презрительным взглядом окинул Крискаса, задумавшись. -Ага.- Крискас довольно улыбнулся. Он был выше Прискаса на пару сантиметров. Крискас развернулся в другую сторону, а Прискас облегчённо выдохнул, что наконец может побыть в одиночестве, но его напрягло такое странное поведение красного. «Хм, чего это он так быстро отстал от меня? - Думал фиолетовый. - Обычно он так быстро не уходит... Мне кажется он что-то задумал. Хотя... Вряд-ли... Наверное... » . Зайдя в кабинет он забрал нужные бумаги и вышел. Закрыв дверь, прямо за ней фиолетовый увидел Крискаса. Красный стоял , оперевшись о стенку, это была его любимая поза. Крискас улыбнулся, а Прискас прошёл мимо. Последнему нужно было в кабинет 32-ого. Крискас как обычно пошёл за ним. Они вместе зашли в кабинет и Крискас уселся на один из стульев. -32 удачный эксперимент... Не боишься, что его захватит вирус, как тогда? - Прискасу явно не было понятно, чего добивается красный. Такие странные вопросы... -Все ошибки и вирусы были устранены, такого больше не повторится. - Прискас был уверен на все сто в своих словах. Хотя какая-то тревожность от таких странных вопросов и нарастала глубоко в душе. -Уверен? - Крискас сказал это в каком-то странном тоне. -Крис, я не понимаю, что ты хочешь от меня? -Я просто интересуюсь, почему ты такой неразговорчивый? -Я люблю одиночество, просто хочу быть один. -Пф, ну и скучный ты. - Крискас вышел из кабинета, что крайне обрадовало Прискаса, но в то же время немного напрягло. 32 «висел» в зелёном растворе, его глаза были закрыты. Повседневный осмотр этого эксперимента, Прискас уже привык. Он был крайне рад, когда его оставляли наедине со своими мыслями. «И почему только этот красный ко мне лезет? Что, других работников больше нет?»- Да, Прискасу не нравилось это, но иногда ему тоже хотелось общения.

***

-Прис, а когда у тебя ночная смена? - Крискас слишком странно себя вëл. -В среду... - Красный будто чего-то добивался, но Прискасу это было непонятно. -Ага, спасибо. Тебе через час уже домой, да? -Да... -Чего такой кислый? -Ты надоел со мной по всей лаборатории ходить. Уже почти все думают, что мы друзья. - И впрямь, Прискасу так надоели фразы о том, что они с Крискасом якобы «друзья». -Мы же вроде друзья, разве нет? - Крискас вновь широко улыбнулся, но как-то странно. -Нет! Ты лжец, Крискас!

***

Уже дома Прискас уселся на диван рядом со своим братом. Бискас посмотрел на брата изумрудными глазами и увидел его обеспокоенный вид. -Что-то случилось? Ты какой-то грустный. Как день прошёл? - Бискас заинтересованно взглянул на фиолетового. -Да не очень. Крискас уже впрямь надоел. - Прискас посмотрел в пол, а затем опять заглянул в глаза брата. -Почему бы тебе просто не разговаривать с ним? -Он не отстанет, пока я не отвечу. - Прискас шумно вздохнул и опрокинулся на спинку дивана. -Ну... Попробуй поговорить с ним. К чему-то это точно приведёт - Бискас задумчиво посмотрел на Прискаса. - Ладно, попробую... -Внутри Прискаса даже загорелась надежда, что Крис от него отстанет. - Я, наверное, спать пойду, а то устал ужас... - Окей, иди, спокойной ночи. - Бискас улыбнулся. - Спокойной... - Прискас развернулся и вышел из гостиной, направляясь в свою комнату. Уже лëжа в кровати фиолетовый задумался: «Сколько там время? Нихера! Уже 21:35... Хотя раньше я ложился где-то в три ночи, если не позже. Ну ладно, фиг с ним. Поскорее бы наступило завтра... Стоп! Я что, скучаю по Крису? Да ну, бред какой-то. »

***

На следующий день, уже в лаборатории Прискас вновь стоял в кабинете 32 и смотрел на его параметры. Тут в кабинет вошëл Крискас. Он подошёл поближе к фиолетовому и, на удивление, ничего не сказал. Прискас насторожился, чего это красный с ним не разговаривает? Прискас поднял взгляд и посмотрел на Криса, а Крис посмотрел на него. - Как дела? - Крискас улыбнулся и наконец заговорил с фиолетовым. - Та нормально... - Прискас отвëл взгляд. - А, - Крис хотел что-то сказать, но фиолетовый намеренно его перебил - Ну вот почему ты пристаëшь именно ко мне? Других работников что-ли нет? - Прискас посмотрел на красного вопросительным взглядом. - А меня другие работники и не интересуют, - Крискас широко улыбнулся. Прискас вначале не понял смысл фразы, но Крис подошëл к нему вплотную. Фиолетовый хотел что-то сказать, но его перебили поцелуем в губы. Без языка, вполне обычный поцелуй, который продлился не дольше нескольких секунд, а позже Крискас отошëл и прошëл сквозь пол куда-то. Будто его тут и не было. Прискас остался стоять в ступоре. Чтобы не потерять равновесие Прис сел на стул, продолжая пялить в пустоту. До конца дня Крискас больше не появлялся. Даже как-то пусто становилось на душе у Прискаса. А ведь даже несмотря на то, что фиолетовый говорил Крискасу так много обидных слов тот всë равно был настойчив и был рядом. А вдруг Крискас больше не вернëтся? От одной этой мысом кровь в жилах Прискаса стынула. Но он же сам хотел этого, разве нет? Прис так испугался, что он больше не увидит белоснежную улыбку, ухоженную красную шерсть, яркие оранжевые глаза, больше никогда не услышит громкий и звонкий голос. «Да куда этот красный от меня денется? Он вернëтся... Наверное... Надеюсь... » — думал Прискас. Каждый раз Прискас надеялся, что сбоку он вновь увидит знакомый силуэт, услышит у левого плеча звонкий голос. Прискас даже не ожидал, что привязался к Крискасу, которого, казалось, ненавидел. На самом деле Прискас очень переживал за красного, просто этого не принимал. На сей раз фиолетовый кот ожидал своего, теперь уже наверное друга, а возможно и нет каждую секунду, напряженно оборачиваясь в надежде.

***

—Как дела? — вопрос Бискаса вывел фиолетового из ступора. Но он почему-то не решился сказать брату правду. —Нормально,— «нормального» тут и в помине не было. Но дома приходилось врать. Теперь Прис понял, что сейчас последует вопрос: — Как прошёл разговор с Крисом? —Ох... ну, — Прискас явно не знал, что ответить. — Нормально.... —И что он сказал? —Сказал... сказал, что... я сказал ему: «Почему ты пристаëшь ко мне?» , а он... он сказал: «А меня другие не интересуют»... и ушёл, —в голосе Прискаса чувствовалась неуверенность. —Ну ладно. И что, он больше не появлялся? — кажется, Бискас поверил. —Нет. —А... ага, —Бискас зевнул, из-за чего слово прервалось. — Ты как хочешь, а я спать. —Я тоже.. —Спокойной ночи. —Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.