ID работы: 14541086

Ты лжец, Крискас!

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сегодня среда. Прискас уже вошёл в лабораторию и идёт в кабинет 32-ого. Сегодня ему ещё нужно проверить несколько экспериментов, а именно: 20, 17, 46. А также заняться небольшой редакцией. Прискас шёл по направлению к кабинету, осматриваясь. Он надеялся увидеть Крискаса сбоку. Почувствовать его дыхание, услышать звонкий голос. Но, к его сожалению там никого не было. Вот, уже 32 кабинет виднеется. Сегодня Прискасу ещё и в ночную смену. Сегодняшний его график был таков: сейчас 08:32 утра, он поработает до 11-ти и пойдет домой. Позже придëт к 10-ти вечера, и он будет в лаборатории до рассвета. Все уходят примерно в 12, так что Прискасу придется проводить время в одиночку. А именно проверять эксперименты и тому подобное. Прискас вошёл в кабинет 32. Подойдя к компьютеру фиолетовый проверил параметры Эксперимента. Благо всë было в норме. Теперь он пойдет проверять эксперимент 20, ведь его кабинет находится ближе всего. Прискас уж было понадеялся, что за дверью стоит Крискас, но там никого не оказалось. Фиолетовый оглянулся, но вновь никого не увидел. Идя мимо кабинетов кот то и дело оглядывался и осматривался по сторонам. Он накручивал себя: «М... Блин. Где же Крис? Да чего я переживаю... Он точно вернëтся, точно! Или нет... Чëрт! Вот что я сделал? А.. А вдруг он больше не вернëтся? Нет.... » Экспериментом 20 была кошка бледно-жëлтого цвета. У неë были рога. Это увеличивало вероятность того, что еë показатели не в норме. Прискас глянул на монитор. Показатели в норме. Он с облегчением выдохнул. Что-ж, остались ещë эксперимент 17 и эксперимент 46. 17-ого кабинета Прискас настиг быстро. Тут уже была бежевая кошечка. У неë были крылья. Эксперимент староват. Существует она уже года так 4. Ей даже имя придумали: Энна. Не суть. Еë показатели тоже были в норме. А теперь Прискасу предстояло проверить свой нелюбимый эксперимент. 46. Эксперимент недавний, правда, на месте него был другой эксперимент, но тот «пришёл в негодность». Раньше тут был кот тëмно-коричневого цвета с чëрными глазами. Но он умер. Его показатели были в не норме. Слишком в не норме. Сердце у него остановилось. Тот, кто за ним следил малость не уследил за показателями. А совсем недавно тут создали новый эксперимент под номером 46. Чëрный гуманоидный монстр, у него были белые глаза. Точнее, глазами это вряд-ли можно назвать. Скорее белые впадины. Он был опасен. А также страшным. Прискас его боялся немного. Но сегодня того, кто должен следить за этим экспериментом не было, поэтому эту ношу свесили на фиолетового кота. Показатели этого монстра были слегка не в норме. Но это не критично. Прискас подправил их как мог. За этим экспериментом требовался особый уход. Также ему нужно было отредактировать параметры 32. Но этим фиолетовый займется позже. Ему нужно сходить да спросить: мол, не нужно ли еще чего проверить? Но Прискас вспомнил: ему нужно сходить в нижнюю часть лаборатории. Ведь ему нужно ввести кое-какой препарат эксперименту 17. «Точно, чуть не забыл! Вот я дырявая башка!»— думал фиолетовый. Кот направился к лифту и спустился вниз. Лифт с грохотом остановился. Прискас уже привык. Идя мимо дверей Прис искал нужную. И нашëл. То была комната с различными препаратами. Кот взял одну из баночек. Содержимое было бледно-серым. Далее Прискас проделал всë тот же маршрут от нижней части лаборатории до кабинета 17. От этих похождений фиолетовый уже успел умаяться. Препарат был введён. У Прискаса не оставалось сил. Тот и так не завтракал ничем. Ведь чуть не опоздал на работу. —Ох, одиннадцать ещё не близко, — тяжко вздохнул Прискас. Сказал он это так тихо, что никто бы и не услышал. Вообще ему полагалось уходить только после 11-ти, но кот решил уйти раньше. Прискас достал из кармана телефон. Время 09:15. «Вот будет десять, тогда и пойду. — думал Прис. — Всë равно делать тут мне больше нечего, а я уже умотался. Блин, без красного даже тяжело как-то. »

***

Вот, время уже десять. Прискас по-тихому собрался и ушёл домой. Ему не хотелось больше оставаться, а утреннюю работу он выполнил. Да, может нужно было что-то ещё, но Прискас на это забил. Прис вернулся домой, где его с ходу встретил Бискас. —Привет, что-то ты сегодня рано, — задумчиво произнёс рыжий кот. —Я решил свалить пораньше. — не задумываясь ответил ему Прискас. —Ладно, а с чего так? — поинтересовался Бис. —Не важно...

***

Прискас лениво поднялся с кровати и пошëл собираться. Время близилось к 10-ти вечера. Одевшись и собравшись Прискас пошëл в сторону двери. Ему до жути не хотелось идти в ночную смену. Почему-то фиолетовому коту вспомнились слова Криса. Он ведь спрашивал, когда фиолетовый пойдëт в ночную. Прис решил на этом не зацикливаться. —А ты куда? — поинтересовался Бискас. —Я же сегодня в ночную, — сонно ответил Прискас. —А, да, точно... —Пока, я ушёл. —Пока..

***

Время близится к 11-ти. Работники Теле-с начинают постепенно расходится. Прискас подошëл к окну. Уже давно стемнело. Без Крискаса он чувствовал себя даже скучно. Оглядев тëмную улицу Прискас обернулся. Ему и впрямь показалось, что за ним кто-то следит. Но вокруг никого не оказалось. Какое-то знакомое ощущение. Прискас всегда испытывал пристальный взгляд на себе, когда Крискас был рядом. Да ну.. Неужели? Прис заглянул за все ближайшие углы. Но вновь никого. Выходит, фиолетовый кот зря понадеялся.

***

Когда последний работник уже ушëл Прискас остался в одиночестве. Лишь иногда за окнами раздавался гул проезжающих машин. Он обошëл все кабинеты, которые нужно было. Все было в порядке. Одно беспокойное чувство металось в груди. Прискас прислушался. Где-то в дальнем коридоре послышались шаги. Сердцебиение в миг участилось. Прискас притаился. Он был уверен, что в лаборатории один. Казалось всë, конец. Но тут в проëме появился... Крискас. —Скучал? — улыбаясь спросил он. —К-Крискас? Д... Что ты здесь делаешь? — Прискас от неожиданности даже запнулся. —Признайся, что скучал, — Крис вновь улыбнулся и стал подходить ближе. —Где ты был всë это время... Я чуть... —Что? —будто с насмешкой спросил красный. Он стал подходить ещё ближе, почти вплотную. Прискас промолчал. Крискас подошëл так близко, что почти прижал Прискаса к стенке. От таких действий Прис смутился. —Где ты был? — вновь спросил Прискас. —Разве не ты желал, чтобы я ушëл?— Прискас ведь действительно этого желал. —Ну... — фиолетовый не знал, что ответить. —И я о том же, — Крискас тихо посмеялся. Прискас хотел что-то сказать, но красный перебил его нежным поцелуем. Крис уже собирался уходить, но Прискас остановил его: —Стой! Крис... Не уходи, пожалуйста. Я... Скучал по тебе... — последнее Прискас добавил намного тише, но Крис услышал. Последний самодовольно улыбнулся и обернулся к Прискасу. —Я знал, что ты это скажешь, — Крискас опять улыбнулся. —Я... Люблю тебя,— почти шëпотом произнёс Прискас. —Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.