ID работы: 14541341

Злому коту я виляю хвостом 5.0

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, в реальности такое невозможно! — Кларк улыбнулся, надеясь, что хоть когда-нибудь его улыбка на камеру получится естественной. Пока она получалась такой, какой нужно, только когда он смотрел на Брюса. Кларк сам удивился, когда Альфред показал ему фото, сделанное старым дворецким в этот момент. Кларк тогда надолго замер, глядя на самого себя и не веря, что это у него может быть такой расслабленный вид, такое тепло в глазах, а главное — улыбка. В такую улыбку можно влюбиться. Она не имела ничего общего со всеми теми, с которыми он потом её сравнивал, на всех своих фото в и видео, сделанных для интервью. — Да, такие сцены эффектно выглядят в кино, но в настоящей жизни, если бы я попытался поймать человека, падающего с большой высоты, с крыши здания, или же с самолёта, он просто переломал бы кости об мои руки, вот и всё. Репортёр сочувственно вздохнула, сама развернулась к камере, и принялась что-то вещать. Кларк сразу же перестал слушать и просто заучено улыбался, стоя за её плечом. Интересно, почему чаще всего на интервью с ним отправляют именно её, Лоис Лейн? Потому что они хорошо смотрятся в кадре? Потому что она олицетворят собой модный сейчас типаж сильной и независимой женщины, для которой куда важнее демонстрация её интеллекта и профессиональных навыков, нежели красоты и сексуальности? Наконец, интервью было закончено и его отпустили. Лоис даже не обернулась, следя как оператор убирает камеру, а остальные сворачивают всю аппаратуру, и всё же, если бы простодушный Кларк мог заглянуть за фасад девушки, в её потаённые мысли, увидел бы, как отчаянно она мечтает услышать от него приглашение на кофе. И уже там поговорить о личных вещах, вовсе не предназначенных для интервью. Но, ничего такого не понимающий Кларк, а точнее, в данный момент Супермен, просто взмыл в небо, желая в буквально смысле проветриться, оказавшись подальше от людей и их разговоров. И пролетев совсем немного, увидел… да, именно то, что увидел. Человеческую фигурку, что явно падала вниз отчаянно кувыркаясь в воздухе. Вот дела-то…

***

Что было самым подозрительным, вокруг не было ни высоких зданий, не пролетали никакие самолёты. Откуда она (а судя по её формам, яркой рыжей копне кудрявых волос и белому платьицу, это была именно девушка) летела — была большая загадка. Не долго думая, Кларк ринулся к фигуре. Откуда бы она ни падала, он не мог допустить того, чтобы она разбилась. Достигнув той же скорости, что и девушка, Кларк осторожно подхватил её на руки и опустился на ближайшую крышу. Это действительно оказалась девушка: волосы её сильно растрепались и запутались, платье было помято, сама она была без сознания. Кент быстро осмотрел её рентгеновским зрением на наличие повреждений, но вместо привычного скелета он увидел лишь яркое свечение, будто ночью кто-то резко включил фонарик. Но больше всего его смутило другое. — Какого?.. — протянул Кларк, смотря на безвольно свисающие с её спины небольшие белые крылышки. По началу он подумал, что это просто часть костюма, но под руками он чувствовал в них пульсацию ни то пульса, ни то… Что бы это ни было, они были настоящими. — Кто же ты такая? Мыслей, откуда она могла взяться, не было от слова совсем, и один он точно бы не разобрался с этой ситуацией. Придётся обратиться к главному мозгу их команды. Пара минут, и он мягко приземлился со своей ношей на руках в тёмную пещеру, где ещё был слышен гул компьютеров. Отлично, ещё не спит. Хотя, не отлично, конечно, после патруля прошло уже очень много времени, и Брюс давно уже должен был быть в постели, но об этом Кларк поговорит с ним позже. Главное, тот был все ещё в своём костюме, что значительно облегчало задачу. — Би, у нас проблема… Брюс повернул голову в сторону гостя. Кларк называл его так только в присутствии лиц, которым не была известна его настоящая личность, а значит… — Супермен. Что тебя привело? — Она. Кларк выдохнул и уложил свою ношу на ближайшую кушетку.

***

— Ты же не хочешь сказать, что она ангел? — спросил Бэтмен, разглядывая рыжую пухляшку, что активно делала вид, что всё ещё без сознания. — А у тебя есть другие идеи, кем она может быть? Крылья, что явно являются частью её тела. И тело, что на просвет совершенно не похоже на человеческое. Там нет ни мышц, ни костей, ни внутренних органов, а будто… ну не знаю, чистая энергия? Почему-то принявшая вот такую форму и сохраняющая её. — И к тому же, она падала с неба. Ладно, Супермен, что она физически не совсем человек, это я готов принять, понять и проверить. Но ты же не хочешь сказать, что ангелы реально разгуливают по облакам? — Я не знаю. Поэтому и принёс её к тебе. — Ладно, — Бэтс подошёл к девушке и чуть потряс её за плечо. — Леди, я вижу, что уже пришли в себя. Был бы вам признателен, если бы открыли глаза и объяснили нам, кто вы и зачем здесь. Кто вы и зачем… Если бы она могла рассказать… _____________ — Я не хочу! Я не хочу быть богиней несчастной любви! Все эти измены, разбитые сердца и разваливающиеся браки… Я вовсе не этого ждала, когда выбирала эту специальность! — Увы, сейчас это правда жизни. Любовь, как она превозносилась раньше, уже редкость в современном мире. Люди… живут в иных категориях и в иных скоростях. Разводы, это не всегда плохо. Это уход от отношений, что изжили себя и поиск новых. И наша задача — помогать им в этом. Мы же не портим их любовь нарочно. Они сами неплохо справляются. Наша роль теперь, помогать разбираться и искать новые отношения. Сейчас уже все понимают, что любовь может быть не одна и не с одним. — Да, я помню… мне уже объясняли. Другие времена, другие скорости… это вот раньше одни отношения ценили и берегли всю жизнь, потому что разводов не было, общее имущество и дети, а сейчас… Но я такое не хочу! Не могу! Не умею… Если бы вернулся святой Валентин… — Святой Валентин официально признан мёртвым, сколько раз объяснять. Это был его выбор, его желание. Любовь к смертной женщине, ради которой он отказался от всех своих божественных сил, состарился и… — Я знаю. Историю я на отлично сдала… — Хорошо. Так, Валентина, ну что же нам с тобой делать? У тебя всё неплохо с теорией, но на практике — сплошные неуды. Отчислять? А это для богини любви конец, ты понимаешь? Ну не всхлипывай. Ладно. Ещё одна попытка. Третья пересдача. Если ты сумеешь найти и выстроить отношения хоть одной паре, чтобы их сердца зажглись и загорелись, или поможешь кому-то освежить отношения длительные, но потухшие, экзамен будет считаться сданным. Вот возьми свой символ, мы его почистили после прошлой неудачи. Если сердечно между крыльев загорится… — Да, я знаю. Значит, я сумела создать любовь и всё получилось. — Но если нет… у тебя семь дней. Последний шанс. И главное условие, помнишь? — Никому не говорить, кто я такая и зачем на земле. — Верно, иначе знак разобьётся и ты… — Я помню. — Ну тогда, вперёд! Удачи! _____________ Девушка действительно открыла глаза. Испуганно посмотрела сначала на Кларка, потом на Брюса. — Здравствуйте. Спасибо, что спасли… Я эм… Немного не рассчитала с ветром, турбулентностью… Крылья у меня никак не вырастут из-за постоянных неудов… — Так кто же ты, купидончик? — Кларк улыбнулся, но увидел, что его слова напугали девушку. — Я… меня зовут Валентина. Но больше я ничего не могу вам рассказать. Не спрашивайте, ладно? И… не сочтите за наглость, — она чуть осмотрелась. — Можно мне у вас пожить? Недельку. Пожалуйста! Я мешать не буду, а места у вас тут много. Брюс о-о-очень выразительно посмотрел на Кларка.

***

Кент лишь вздохнул и кивнул. — Мы можем снять тебе… — начал было он, но был перебит знакомым рыком, не предвещающим ничего хорошего. — Супермен… — ох, злить Бэтса — последнее, что стоит делать… Брюс кивнул в сторону и пошёл в другой конец пещеры. Кларк непроизвольно сжался, как нашкодивший щенок и чуть улыбнулся гостье, как только сумел. — Пока отдыхай, у тебя наверняка был ужасный день… Ни о чем не переживай, всё будет хорошо, ладно? Вновь тяжело вздохнул, Кларк подлетел к Брюсу. — Ты совсем? Какую квартиру? Она взялась не пойми откуда, не пойми кто она вообще в принципе! И ты хочешь оставить её без присмотра? — Но и здесь её оставить нельзя, тайна твоей личности будет под угрозой. — Я знаю. Надо всё хорошенько обдумать, переписать протоколы безопасности, чтобы она не попала туда, куда не нужно, и… Очередной нравоучительный монолог был прерван еле сдерживаемым зевком со стороны Брюса. Всё же, усталость после патруля никуда не деть. Заметив это состояние, Кларк лишь выдохнул и начал более мягко: — Тебе надо сначала отдохнуть… Ты очень устал, и наверняка не ел ещё. — Я не устал, и мне не нужна твоя забота, — жёстко, в манере Бэтмена, ответил Брюс. Не знай Кларк, какой тот на самом деле человек, и что Брюс чувствует к нему, он бы давно обиделся на такие слова и просто ушёл, но сейчас, зная, насколько на самом деле его любит Брюс, он лишь тепло улыбнулся и покачал головой. — Как всегда в своём репертуаре. Я помогу тебе с кодами. Ты учил меня, как их настраивать. Оставим её здесь в пещере, до завтра, заблокируем всю технику, а уже утром, на свежую голову, посмотрим, что будем делать. — Мне не нужна… — … помощь, я знаю, знакомая песня. Помощь нужна мне, ты прав. И без тебя я не справлюсь с этой задачей. Но для этого ты должен быть отдохнувшим и готовым оказать эту самую помощь. Поэтому ты сейчас идёшь на верх, а я разбираюсь с системой безопасности. Идёт? Брюс какое-то время молча смотрел на Кларка, будто искал подвоха, но все же устало вздохнул, сдаваясь, и кивнул. — Ладно. Пару часов отдыха. Разбудишь, если что. — Разумеется, — ответил Кларк, прекрасно зная, что нет, ни за что не разбудит. Фыркнув, Брюс бросил взгляд на девушку, что с любопытством разглядывала пещеру, но решил пока не идти спать, несмотря на недовольный взгляд Кларка. Нужно было разобраться со всем до конца… Кларк же подошёл к гостье и вновь тепло ей улыбнулся своей фирменной улыбкой Супермена. — Что ж, что ещё ты можешь рассказать о себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.