ID работы: 14541341

Злому коту я виляю хвостом 5.0

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я прибыла сюда издалека… — осторожно начала девушка, будто прислушиваясь, но не к внешним звукам, а к чему-то внутри себя, — с определённой… целью. Определённым заданием. — Чем дальше, тем увереннее она говорила. — От его успешного выполнения зависит очень многое и время ограничено. Но в чём это задание состоит и кто я, рассказать не могу. Закончив, она выдохнула. Кларк очень хорошо знал такого рода выдохи. Он часто слышала их на планёрках от коллег, которые ожидали серьёзнейшей головомойки, но каким-то чудом буря проносилась над головой, не задев их. Он повернулся к Брюсу, усиленно изображая мимикой то, что не рисковал произнести вслух. Вдруг это тоже будет считаться и последует наказание? — Знаешь, Валентина, с таким отношением сложно рассчитывать на помощь, — Бэтмен обошёл Супермена, вроде как игнорируя все его гримасы и попытки прикрыть девушку. — Ты можешь оказаться суперзлодеем, и милое личико едва ли служит гарантией, что это не так. — Вы считаете меня милой? — она прижала ладони к враз покрасневшим щекам. Брюс вздохнул. — Я просто предупредил. Если твои действия будут вредить людям, мы тебя остановим и накажем, ясно? Мы оба защищаем этот город. Она кивнула. — В мои планы не входит никому вредить! Даже наоборот! А вас как зовут? Мысленно Кларк отвесил себе подзатыльник. — Меня можешь называть Супермен, а его Бэтмен. — Суперчеловек и летучая мышка, — кивнула она. — Супер и мышка. — Мышка? — Ладно тебе, Би! Надо же ей разобраться! — Вот с чем надо разобраться нам обоим, как спрятать её крылья. Нельзя же ей разгуливать по городу в таком виде. — О, это не проблема! — девушка встала, чуть покружилась вокруг своей оси, потом пару раз хлопнула в ладоши, одновременно смешно надувая щёки, и её крылышки исчезли, рассыпавшись сверкающей пылью. — На самом деле они никуда не делись, просто их теперь не будет видно, — объяснила она. — Что ж… это радует. В остальном ты похожа на обычного человека. Только… Валентина, не сердись уж, но так как мы не знаем, что же тебе всё-таки здесь нужно, будешь ты под присмотром. Мы двое люди очень занятые и следить за тобой весь день нет возможности, но у меня есть очень хороший приятель, я попрошу его захватить тебя с собой на работу. Поездишь с ним денёк? — А он общается с людьми? — О, да. Людей вокруг будет полно. — Отлично! — она чуть подпрыгнула и захлопала в ладоши. — Это мне и нужно. А как зовут твоего приятеля? — Кларк Кент. Он журналист. Идём, я тебя провожу. Подождёшь его немного, а я предупрежу. Бэтмен на это только глаза закатил. Когда Кларк и Валентина уже шли к выходу, на телефон Кларка пришло сообщение: «Ты полагаешь, что сверхъестественное существо не раскусит, что Кларк это ты и есть???» «А вот и узнаем», — ответил Кларк.

***

Дейли Плэнет как всегда был полон гомона, шума разговоров, мониторов, звука быстрого печатания статей. Супермен оставил новую знакомую у порога большого здания всего несколько минут назад, и вот её уже забрал с виду непримечательный парень, Кларк Кент, как он представился, репортёр Дейли Плэнет. И сейчас они сидели за его рабочим столом: Кларк усердно работал над очередной статьёй, а Валентина разглядывала людей вокруг, ища тех, чью любовь она сможет пробудить. — Так значит ты… друг Супермена? — Ну, не то, чтобы… — смущённо потёр затылок мужчина и поправил очки. — Просто пару раз брал у него интервью, и всё… — А он считает тебя хорошим приятелем. — Правда?.. Что ж, очень приятно слышать… — Сказал, что ты позаботишься обо мне, поскольку он не может. Ему же постоянно нужно быть на страже и людей спасать. Вот примерно так, как он меня спас. Больше так никто не умеет. Кларк хотел ответить на это, что ничего такого Супермен явно не говорил, но не успел. — Эй, Смолвиль, ты что, решил, наконец, обзавестись подружкой? — Это не… — Кларк сдержанно выдохнул. — И тебе привет, Лоис. — Ты задержался сегодня. Что за этот раз? Бабушку сбила кошка и пришлось снимать автобус с дерева? — хмыкнула девушка, садясь за своё рабочее место рядом. — Ха-ха, очень смешно. Валентина, это Лоис Лейн, моя коллега по цеху и мастер влипать в непонятные ситуации, а после делать из этого отменные статьи. — Вау, так ты признаешь, что мои статьи лучше, а? — Не зазнавайся. Лоис, это Валентина, она… прости, я так и не понял, кто ты?.. — Оу, я знакомая Супера и Мышки! — Кого?.. — нечасто Кларку доводилось видеть удивление на лице Лоис. — Супермена и Бэтмена, — поспешно объяснил он, жалея, что позволил ей употребить эти слова, и не попросил не называть их так на людях. — Супс сам попросил меня присмотреть за ней, но… я все равно не понял, почему я, и зачем за ней надо присматривать… — Ого… Так ты знакома с ними обоими? Расскажешь подробнее? — Лоис уже успела схватить свой любимый блокнот, чтобы записать сенсацию, а Валентина уже хотела было начать рассказывать, как рядом с ними шум усилился. Все коллеги столпились у входа, кого-то высматривая. — Какого… кто же там такой заявился, что притянул внимание всех?.. — вскинула бровь Лоис, а Кларк воспользовался этой заминкой и посмотрел сквозь толпу. — Да ладно… — тихо и раздражённо выдохнул он. — Ну я ему устрою… В офис, осторожно обходя других репортёров и журналистов, летящий походкой и с очаровательной улыбкой на лице заплыл Брюс Уэйн.

***

— Мистер Уэйн! Какими судьбами? — белозубо улыбнулся Кларк. Тут было уместно сказать, что если бы взгляды могли ну если не убивать, а погружать в сон, в анабиоз, именно это Кларк и сделал бы. «Мы же договорились, что ты отдыхаешь, а за нашим ангелом я наблюдаю»! — Да просто шёл мимо и подумал, почему бы не зайти, — сказал Брюс. — Что-то вы давно никаких сенсаций не публиковали. Неужели ничего интересного не было, мисс Лейн? — он обернулся к девушке. — Почему же. Вот, например, недавно была статья о разоблачении одного политика. Или о шокирующей находке в парке. Вы почитайте, прежде чем говорить. — Но это всё такое земное, вернее, приземлённое, — Брюс покрутил в руках невесть где раздобытую трость. Видимо, решил поиграть в киношного миллионера. — А что насчёт космоса? — Космоса? — переспросил Кларк. — Да. Каких-нибудь данных из обсерватории, или ещё из каких-нибудь источников, что следят за небом над нашими головами? Не было ли где зафиксировано чего- нибудь интересного? Может, какая-нибудь вспышка непонятного излучения, разрыв в ткани нашего мироздания и проникновение в него существ из какого-то другого? — Не похоже, что вы шутите, — протянула Лоис. — Я вообще редко шучу. Особенно на такие темы. Лоис задумалась. Посмотрела на Кларка, как бы спрашивая его: «И что прикажешь думать об этом?» Кларк как мог непонимающе пожал плечами. — У меня есть пара знакомых, увлечённых космическими исследованиями. Я выясню, — девушка встала и решительно двинулась к выходу. И тут, Валентина внезапно встала и дунула в её сторону, будто сдувая что-то с ладони. И Кларк и Брюс заморгали. Оба совершенно явно увидели ворох розовых сердечек и золотых искр, что ещё миг, и окутали бы фигуру девушки, если бы… Если бы Брюс не шагнул вперёд и не принял удар на себя. Лоис ушла, ничего не заметив, а Брюс расчихался и был вынужден протереть глаза. — Что это было? Что ты сделала?! — спросил он. — Упс… — Валентина не знала, как объяснить. И не ожидала, что этот поток, усиливающий симпатию и желание видеться и общаться, способен увидеть кто-то, кроме неё. Они и движение её заметить не должны были! По крайней мере, её так учили: воздействие подобных материй глазами люди не видят! Только последствия потом ощущают. В виде влюблённости. — Ты собиралась влюбить Лоис в кого-то из нас? — сказал Брюс, чуть наступая на девушку. — Едва ли сердечки могут означать что-то другое. — Ей и так нравится Кларк, — пыталась оправдаться девушка. — Но карьера занимает слишком много места в её мыслях. А я только хотела чуть-чуть им помочь! А теперь… ой, а теперь придётся это в вас нейтрализовать… — Так, ничего нейтрализовывать не надо! Ей нравится Кларк… А она Кларку нравится, или в таких делах учитывается только мнение девушки? Валентина прикусила нижнюю губу, не зная, что сказать. Она ощутила ауру сильнейшей симпатии едва вошла в комнату и ужасно обрадовалась, что нашла двух кандидатов для решения своей задачи. Оба примерно одного возраста, да ещё работают вместе! Что может быть лучше? А теперь? Что делать теперь? Искать новую пару или попытаться снова? Но когда она ещё застанет Кларка и Лоис вместе? — Кларку она тоже нравится, — призналась Валентина. — Тут самую чуточку потрудится, и… Теперь уже Брюс испепелял взглядом Кларка. — Так, после таких интересных откровений, предлагаю сходить выпить кофе и обсудить этот важный вопрос, кто там кому нравится, — это была не просьба. И Кларк и Валентина прекрасно поняли, это был приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.