ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Готовность к чему-то серьёзному

Настройки текста
Примечания:
В один миг всё слилось, оставив лишь противное ощущение падения. В душе, казалось, что-то оборвалось от страха, Дрим начали импульсивно махать руками в поисках опоры, но было уже поздно. На пике этих ощущений они внезапно открыли глаза. Ощутили на себе весь пледа, почувствовали собственное слегка учащëнное дыхание. «Ëмаë» —Только и подумали Дрим. Подобные сны с падением снились им не настолько часто, чтобы привыкнуть, но каждый раз было забавно пытаться полностью вспомнить то ощущение. А ещё обычно после этого они не помнили сон, который снился им перед "падением", даже если снилось что-то хорошее. Дрим немного полежали, не двигаясь и уставившись в одну точку, отходя ото сна. Затем они уловили подозрительное давление в черепе — предзнаменование головной боли. Только хранитель хотели подняться с кровати, чтобы пойти за нурофеном, как голову не хуже мигрени прошибло осознанием: «Чëрт, что с новичками?!» —И Дрим судорожно попытались дотянуться до бедняг. Те были в безопасности к удивлению Дрима. Они облегчëнно вздохнули, таки вставая. Блу ещё спал в своей постели, так что хранитель постарались ходить как можно тише. Подошли к небольшому шкафу без дверц, достали оттуда зелёную коробку и взяли нужный медикамент, аккуратно положив аптечку на место. Теперь предстояло спуститься на первый этаж за водой. В прочем, ничего сложного в этом не было, и Дрим спокойно запили таблетку. Нельзя было допустить, чтобы во время поисков у них разболелась голова. И медлить тоже нельзя! Дрим собрались с мыслями без особого труда, шустро поднялись по лестнице в комнату, увидев, что Блу за это время успел тоже проснуться. —Доброе "утро", —Достаточно бодро бросил он, меняя волонтёрскую одежду (которую он так и не переодел после миссии) на броню королевского стража. —Мгм, —Чуть нахмурились хранитель, вспоминая карту мультивселенной. Она напоминала своим строением галактику: Дудл Сфера с пятном Омегатаймлайна в качестве ядра, и миры, образующиеся вокруг неë. Ближе к центру обычно находятся самые первые созданные вселенные, но это именно что обычно. Такие миры, как Reapertale, Dreamtale и Afertale также приближены к ядру из-за своей значимости для баланса. Так что искать мир, в котором поселились новые хранители, нужно было начать именно с центра, с самых важных вселенных. Прочëсывать середину смысла не было — уж там гарантированно ничего полезного нет, к тому же это было бы долго. Поэтому если в центре новый мир не найдëтся, что кстати будет очень настораживающим, то можно будет сразу переходить к краям мультивселенной, в места рождения самых свежих миров. Дрим задумчиво залезли в свой комод с одеждой в поисках брони, когда внезапно выплыли из мыслей с осознанием, что что-то не так. Броня и так была на них. Хранитель фыркнули на собственную рассеянность, мотнув головой, и стали в нетерпении переминаться с ноги на ногу. —Ну что, пойдëм уже? —Конечно! —Воодушевлëнно ответил Блу, улыбнувшись. Дрим быстро открыли портал в ближайший к ним центральный мир (учитывая, что Underswap уже находился в центре). К сожалению, никак иначе, кроме путешествия по цепочке из мира в мир напрямую, друзья не могли передвигаться — антипустота, являющаяся чем-то вроде воды в аквариуме или цитоплазмы в бактериях, была настолько агрессивной средой, что находится там более минуты обычные внекодовые просто не могли, а к Дудл Сфере доступ имеет только Инк, и сколько бы раз он не пытался открыть еë для кого-то ещё, у него это не получалось. Итак, двое хранителей вошли в первый мир. Этот оказался одним из самых первых — Underfell. Дрим сразу почувствовали себя слегка неуютно в столь негативном мире, но тем не менее старались держать лицо. —Хм, нет. Переходим к следующему, —Констатировали хранитель позитива. —Подожди-подожди, —Блу вскинул руки в жесте непонимания, —А мы разве не будем искать определëнных монстров и людей? —Зачем? —Тут не поняли уже Дрим. —Нуу, просто. . . Не обязательно же у новичков должна быть своя вселенная? Вдруг они появились просто в какой-то из уже существующих? —Дрим удивлëнно посмотрели на Блу, а затем очень сильно смутились. А ведь точно! И как же они сами не догадались? Хранитель почувствовали прилив магии к их щекам, который наверняка заставил их слегка пожелтеть. —Ой. . . —Невольно вырвалось у них. Друг беззлобно усмехнулся: —Да ничего, зато теперь мы так и сделаем, и всё будет хорошо! —Так. . . Думаю, мне просто надо просмотреть эмоции всех жителей. . . Мм. . . —Пробормотали себе под нос Дрим, сосредотачиваясь на новой задаче. Стоя в заснеженном Снежграде, они мысленно потянулись к любым намëкам на эмоции, внимательно прощупывая их, чтобы ничего не упустить. Душа за душой, пока Дрим не смогли точно установить, что новые хранители появились не здесь. Они словно очнулись ото сна, когда выбрались из этого переплетения чужих чувств. Помотали головой, взглянув на Блу: —Их тут нет. Теперь точно. —Оно и видно: ты тут минут тридцать простояли, —Сказал друг, и от него повеяло сочувствием. Зря, ведь Дрим даже не заметили прошедшего времени, так что не из-за чего переживать! Тем более, что сам Блу тоже простоял эти полчаса на одном месте, так что он — тот, кому нужно сочувствовать. . . —Так, ладно, давай-ка лучше пойдëм дальше, —Блу вывел Дрима из мыслей мягким толчком в плечо. Хранитель кивнули и открыли портал в следующий мир. В этот раз портал привëл их в один из Aftertale'ов, что пустовал после становления Эррора. Удивительно, что этот мир вообще ещё существует. А ещё Дрим, кажется, начали вспоминать карту. С этой вселенной друзья закончили очень быстро, ведь на пути геноцида никого кроме обезумевшего человека и не было. Затем они перешли в следующий, вроде это был какой-то заброшенный Создателем мир. . . А затем ещё один. . . И ещё один. . . И ещё. . . И ещё. . . И ещё, и. . . —Фух, —Устало выдохнули Дрим, —Ну, следующий. —А куда следующий? Мы прошли все центральные, —Нахмурился тоже порядком подуставший Блу. Казалось бы — как можно устать от простого стояния на одном месте, но если делать это в течение нескольких часов, то устать вполне себе можно. А ведь им ещё предстоит осмотре- —В смысле? —Всполошились Дрим, —А Dreamtale? Мы же его ещё не проходили, разве нет? —И оба друга попытались выловить очертания полуживого мира из вереницы других воспоминаний. Этот был, тот был, был, был, был. . . А родины Дрима не было. Друзья встревоженно переглянулись. Они точно не могли его пропустить, а значит. . . —Что-то не так, —Похолодели хранитель позитива. Определëнно это "что-то не так" было связано с появлением новых хранителей, только выяснить бы, как именно. . . «А ещё выяснить, куда пропал Дом!» —Дополнили Дрим сами себя в мыслях. —Ну конечно! И мы всё выясним и исправим! Скорее к Инку! —Уверенно отозвался Блу. О Создатели, как же однако хранителю повезло с таким оптимистичным другом!

* * *

—Не-не-не! Не-а! Нет! Даже не думайте! —Слушай, здовяк, мы же ничего против Найта не сделаем! —Это ты так думаешь. . . —Да ладно вам! —Скрестили руки на груди Киллер, —Мы уже весь день бегаем по мирам как стадо газелей! Тем более, я даже не предлагаю вам вернуться в зáмок, а здесь оно на нас не обратит внимание! —Делай что хочешь, но лично я не хочу потом бегать ещё и от него, —Продолжал настаивать "здоровяк", то есть Хоррор. —Да пусть хоть культяпки об нас сломает, мы между прочим в отличие от него не бессмертные! И вообще, —Душа, прикрытая рукавами окровавленной куртки, заплясала рябью, —Я устал! —Он картинно привалился к ближайшему дереву, садясь прямо в сугроб. Зато мягкий. —Хоррор прав: если мы останемся тут подозрительно надолго, нас могут запросто спалить, —Нахмурился Даст. Киллер вскинул руки в жесте, мол да как вы не понимаете!: —А в чëм проблема? Можем просто сказать, что заметили кого-то, а потом ещё кого-то, и все они были жутко похожи на того, кого Найт ищет, и всё! —Даст скривился, выражая своë несогласие, а Хоррор задумался (хотя это было сложновато из-за травмы, повредившей череп). Затем он просто сдался, сел возле одной из многочисленных сосен, оперевшись на неë спиной, и, прикрыв глаз, проворчал: —Если что, все шишки достанутся тебе. Я проконтролирую. . . —Да ладно, и ты туда же? —Почти жалобно спросил Даст, всё ещё оставаясь на месте. —Я же сказал: если Найт нас спалит, то это проблемы Киллера. Так что за чужой счëт можно и отдохнуть, —Настала недолгая тишина. Скелет в капюшоне так и не двигался с места. Посмотрел сначала на Киллера, что с победным выражением лица вытирал куртку об снег. Затем на Хоррора, флегматично сидящего у дерева в полной уверенности, что за этот проступок в случае чего отвечать будет зачинщик. И он прав, нехотя признал Даст, но сомнения ещё оставались. Хотя. . . Да кому он врëт, он просто не хотел уступать этим двоим! А ещё он тоже устал. А ещё снег действительно может быть мягким и. . . И вот Даст уже сидит рядом с остальными, скрестив ноги по-турецки. «Блин. . .»

* * *

После столь долгого марафона по мирам, да ещё и траты сил на убийства, Найтмер действительно чувствовало себя слегка уставшим. Но не смело останавливаться. Оно найдëт этих паразитов во что бы то ни стало! И вот, Найтмер открывает портал в бедствующий Dreamtale и. . . Ничего. Совсем. Словно его магия не подчиняется ему. Хранитель негатива пробует ещё раз. И ещё. И каждый раз ничего не получается. Будто мир совсем исчез, но. . . Такого же физически не может быть! Если бы конкретно эта вселенная исчезла, это бы почувствовали вообще все внекодовые, и очень ярко, но такого не произошло. Возможно ли такое, что кто-то особо наглый просто скрыл доступ к Dreamtale'у? Например кто-то, кто совсем недавно изменил весь баланс эмоций. Да, это определëнно дело рук новичков, можно не сомневаться. Но как же тогда найти способ пробраться туда? Разве что через Эррора, а он, мягко говоря, не настроен на переговоры или любого рода сделки, так что это будет трудно. . . Однако действовать нужно как можно быстрее, иначе паразиты успеют окрепнуть и, не дай Создатель, даже попробуют заменить его, Найтмера! Что-ж, выбора нет. Придётся идти к разрушителю. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.