ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удивление на грани паники

Настройки текста
Примечания:
Возле одного из многочисленных домов в Омегатаймлайне открылся золотой портал, из которого выскочили двое хранителей. Дрим явно выглядели обеспокоенными, вертя головой в разные стороны, словно выискивая кого-то. Блу же был скорее несерьёзно-серьëзным, постучав в дверь дома. Он ободряюще улыбнулся Дриму, что теперь перевели тревожный взгляд на дверь дома их сокомандника. Хранитель постарались улыбнуться в ответ, и у них получилось. Сложно было не улыбаться, когда рядом с тобой такой друг, каким был Блу. Очень скоро, что удивительно, дверь им открыли. Инк помахала рукой в знак приветствия, Дрим повторили этот жест, а последний хранитель решил добавить слова: —Привет, Инк! Мы к тебе по очень важному делу, и ты даже не представляешь, по какому! Только это серьёзно, —Обратился он к хранителю создания. —Это касается Dreamtale'а, если ты ещё не в курсе, —Продолжили Дрим. Кто бы что ни думал, в общем у хранителей складывались неплохие отношения. Инк удивлëнно склонила голову на бок, а зрачки в еë глазах загорелись зелëной спиралью и фиолетовым вопросительным знаком. Она была встревожена. —Так, и в чëм дело? —Он просто. . . Просто исчез, —Дрим обернулись, опасаясь слишком любопытных ушей, их голос дрогнул. В глазах Инка заплясали всполохами то восклицательные знаки, то нестабильные треугольники: —Надо срочно что-то делать. . . Я сейчас в Дудл Сферу, выясню там, что смогу, —Твëрдо заявил хранитель создания, —И постараюсь вернуть твой Дом обратно. Не думаю, что он исчез, это бы заметили все, —Дриму оставалось только благодарно кивнуть, когда Инк стремительно исчез в портале. Теперь придётся снова ждать. . .

* * *

Появившись в Дудл Сфере, Инк незамедлительно поскакал к еë центру, где находилась уменьшенная копия всей мультивселенной. С мирами в ней можно было взаимодействовать, и всё отображалось "в реальном времени", как говорится в книгах. Хранитель прошёл в середину, где стал высматривать Dreamtale. На положенном месте его действительно не оказалось. . . Но Инк не умел сдаваться так просто, поэтому, нахмурившись, стал потихоньку прочëсывать всю мультивселенную. Шанс того, что Дом Дрима каким-то образом переместился куда-либо в другое место, был невероятно мал, потому что для этого не было никаких предпосылок, но проверить всë же стоило. И да, Инк оказался прав — нужного ему мира не было нигде в мультивселенной. По крайней мере в привычном виде. . . Dreamtale не исчез, это точно, а значит, что кто-то иди что-то смогло скрыть его от лишних глаз. Какой же силой должно обладать то существо, если у него получилось провернуть это без ведома хранителя создания? Инк прикрыл глаза, мысленно дотягиваясь до кода Дудл Сферы. Как говорится, "Код помнит всё", и хранитель намеревался в очередной раз проверить эту поговорку. Пробегаясь ощущениями по строчкам, Инк тщательно ощупывал код на предмет несоответствий, следов редактирования или ошибок. И он нашёл. Creating new _Alternate_Universe_ Name: _Dreamtale_ Characters: _Nim_, _Guardian_of_positivity_, _Guardian_of_negativity_, _Villagers(35)_ Place: 1 circle of _Multiverse22619_ Error: place is occupied by _Alternate_Universe_: _Dreamtale_ Error2: _Alternate_Universe_: _Dreamtale_ is corrupted Reset it immediately Reset: _Alternate_Universe_: _Dreamtale_ Error3: main characters are absent Replace _Dreamtale_ with _Dreamtale_ Error4: _Dreamtale_ is vulnerable Hide _Dreamtale_ until it restores protection Hiding: _Dreamtale_ _Dreamtale_ is hidden Глаза Инка расширились от потрясения, в них заплясали десятки фигур и цветов. «Это же. . . Ну это просто немыслимо! Как такое вообще возможно?!» —Подумал хранитель, ощупывая строчки снова и снова, словно не веря, что они реальны. Причин для этого не было. Никаких сбоев в течение последних двух тысячелетий. Однако тем не менее. Мультивселенная зачем-то попыталась создать второй Dreamtale. И у неë это получилось.

* * *

(TW: паническая атака. Если вам это неприятно, то дальше лучше не читать)

Эти слова ножом ударили по душе Дрима, они пошатнулись и упали в глубины прошлого, которое старались отодвинуть как можно дальше все эти годы. Столько ошибок, ранее надëжно спрятанных под одеялом новой жизни, вырвались, словно подкроватное чудище, накинувшись на Дрима всем своим немалым весом. Они почти не осознавали, как действительно едва не повалились с ног. Как Инк судорожно извинялась, обнимая их. Как Блу присоединился, успокаивающе гладя хранителя позитива по голове. Дрим были слишком поглощены моментом и своими так рвано выскочившими воспоминаниями, чтобы осознавать что-то кроме собственного разума. Все эти картины прошлых ошибок сплошной пеленой проносились перед глазами, отрывая от реальности всё дальше и дальше. Синяки и ссадины — первый упущенный знак. Первая ошибка. Усталый вид — второй упущенный знак. Вторая ошибка. Подавленное состояние — третий упущенный знак. Третья ошибка. Странный привкус чая — четвëртый упущенный знак. Роковая ошибка. Сгнившее в одну минуту Древо Чувств. Огрызки яблок повсюду. Брат плавится у них на глазах. Кричит. Другие тоже кричат. Страшные щупальца сжимают их шеи. Хруст и бульканье. Рокочущий смех. Красное небо. Пожухлая земля. Холод. Всё пропало. . . Почему они ещё дышат? Нет, они уже задыхаются. Всё точно как тогда. Нет. . . Слишком тепло. Тело ещё ощущается. Они лежат. Кто-то что-то говорит. Размеренно, спокойно, и от этого тоже хочется быть спокойными. Душа стучит в разы быстрее, чем темп разговора. Вдохи и выдохи глухо шумят, тоже слишком неспокойно. Где-то рядом зазвучал второй голос: —Про. . ти, я оп. . . за. . . л, про. . ти, прос. . и, простии! —Голос звучал виновато и быстро, прямо как душебиение и дыхание Дрима. Хранитель посмотрели примерно туда, где находился голос, и увидели Инка. «Я еë напугали. . .» —Пронеслось в ещё не до конца ясной голове. —Да н-, —Дрим попытались как-то успокоить Инка, но осеклись, как только услышали свой голос. Слишком хриплый и тихий. Но Инк, кажется, поняла, что они хотели сказать, и перестала так активно извиняться. А потом Блу обратился уже к Дриму: —Всё хо. . шо, это не твоя вина, —Хранитель почувствовали прикосновение к своему плечу, и это каким-то странным образом окончательно вырвало их из пучин прошлого. Дрим лежали на диване, рядом на полу сидел Блу, а чуть дальше из стороны в сторону ходила Инк. Они все были в доме последней. Наверняка хранителя позитива перенесли туда, чтобы не привлекать лишнего внимания. «О Создатели, как же глупо сейчас вышло!» —В прояснëнном разуме тутже заиграло чувство вины. И снова они устраивают непонятно-что из-за пустяков! —Нет, в том-то и дело. . . Опять я напрягаю вас по пустякам, —Сокрушались Дрим. Они понимали, как глупо это звучит после того, как друзья переволновались за них, но ведь это была правда! Блу странно поморщился: —Не-не-не, даже не думай! —Его голос стал твëрдым и уверенным, —Твои проблемы, какими бы мелкими ты их не считали, это не "пустяки"! И если у тебя такую реакцию вызывает простое упоминание, то твои проблемы уж точно не "пустяки"! —Он говорил так уверенно, что Дрим почти поверили. Ну да, ладно, возможно всё это не такой уж "пустяк". . . Наверное. Они всё ещё должны быть сильными, но как тут быть сильными, если от одного слова в голову лезут страшные вещи?!

* * *

Услышав такой незамысловатый вердикт от очень раздражëнного Эррора, Найтмер на секунду впало в ступор. За это время разрушитель успел полностью вынырнуть из кодов: —А теперь вали и делай с этой информацией что хочешь, —Зарычал он голосом, сниженным на несколько тонов, —Помогать тебе разбираться не собираюсь. —Да больно надо было, —Найтмер презрительно сощурилось, пытаясь скрыть нарастающее напряжение. Оно расплылось лужей по поверхности, утекая из Outertale'а в мир, где шлялись его подчинëнные. Хранитель негатива было явно не готово встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Даже по истечении стольких тысяч лет. Оно никогда не забудет ту боль и панику, которая до сих пор хранилась разве что в памяти самого Найтмера. А теперь всё это буквально приняло физический вес и форму в виде нового Dreamtale'а. И снова Найтмера окатило волной осознания, что оно ничего не может сделать с источником своих страданий. Снова эта давно заброшенная в ящик и закрытая на сотни замкóв беспомощность вцепилась в него своей острой пастью, жаждя снова поглотить его. Подчинëнные сидели в лесу. Отдыхали. Кажется, болтали друг с другом. Смеялись. Найтмер не хотело даже на миг возвращаться в те ощущения, которые мигом перебросили его в прошлое. —Так точно, Найтмер! —Нестройным хором ответили скелеты. Оно разве что-то сказало? Ах, точно. Вернуться домой. Найтмер переместило себя и подчинëнных в зáмок. Его собственный. Его неприступную крепость. О, а ведь действительно! Хранитель теперь имеет свой зáмок. Своих подчинëнных, которые не посмеют его и пальцем тронуть. Ведь Найтмер может и отпор дать. Точно! Оно теперь может скрутить шеи всем, кто захочет навредить ему! В том числе и тем жалким чудовищам, что поджидали его в пересозданном "доме". Да, Найтмер определëнно было право насчёт того, как нужно поступить со своим прошлым, обретшим материальную оболочку. Это раньше у него не было силы и власти, это раньше оно не могло ответить. А теперь может. О, ещё как может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.