ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Известие об изоляции

Настройки текста
Примечания:
Блу беспокойно нарезал круги по кухне. Они с братом и Дримом ждали Инка, но та всё ещё разбиралась с внезапно появившимся Dreamtale'ом, а сами Дрим снова отходили от панической атаки. «Надо будет почитать, как успокаивать других правильно», —Блу нахмурился. Они с Папирусом кое-как смогли помочь другу, но в следующий раз (а с такими успехами он точно наступит, и не раз) может уже не сработать. Несмотря на то, что Дрим не самым спокойным образом реагирует на любые упоминания прошлого, вопрос с новыми-старыми хранителями нужно как-то решать, а делать это без старого-старого было бы неправильно. Блу предположил, что пока они втроём с братом и Инком решат, а потом, когда Дрим будут готовы, уже примут окончательное решение. На полу разлилась чëрная клякса портала, из него выпрыгнула Инк. Она не выглядела всполошëнной или напуганной, что означало, что новый Dreamtale не представлял сильной угрозы мультивселенной. —Хорошие новости: баланс каким-то образом не нарушен, сам мир закрыт для физических взаимодействий, то есть Найтмер в любом случае не сможет навредить живущим там, —Она слегка улыбнулась, выискивая зрачками-спиралями Дрима. Эта новость приободрила и Блу, тот кивнул головой в сторону их общей с хранителем позитива комнаты: —Они там, лучше пока их не трогать с этими новостями. Но я рад, что всё обошлось, —Он обнял Инка в знак признательности и пригласил за стол. —Мда, даже представлять не хочу, если бы что-то пошло не так, —Папирус чуть нахмурился, и вместе с ним нахмурились и все остальные. Никто не хотел знать, как быстро Dreamtale пал бы от рук Найтмера. Блу напомнил, зачем они вообще здесь собрались: —Ладно, с этим закончили. Предлагаю сейчас обсудить, что вообще делать с этим. . . Этим всем в целом. —А разве Дрим не должны в этом участвовать? Мы же всë-таки их мир собираемся обсуждать. —Они сейчас не в состоянии, —Блу сделал неопределённый жест рукой, —Понимаешь? —Оу, —Инк выглядела смущëнной, —Тоочно, простите. —Ничего. В любом случае окончательное решение будет за ними, просто пока они не могут в этом участвовать, мы поверхностно всё обсудим, —Объяснил Блу, —Итак, а теперь можешь уже рассказывать подробности. Есть ещё что-то важное, что нам стоит знать? —Так. . . —Инк взялся за конец своего шарфа, пытаясь вспомнить, не упустил ли он ничего, —Мм, состояние мира достаточно стабильное, чтобы проникать в него извне, но недостаточно, чтобы привносить физические изменения. . . Короче, с обитателями можно разговаривать, но нельзя трогать. . . Своего рода состояние наблюдателя, —Инк перешёл вверх по шарфу, проводя пальцами по свежим записям синими чернилами, —Сюжет завершëн примерно на тридцать процентов с учётом вмешательства Дрима и Найтмера. . . —Теперь метнулся обратно к концу, —Мир находится на прежнем месте, стоит довольно устойчиво для ново- ээ ново-пересозданного. . . Ах да, ещё он никак не повлиял на баланс эмоций! Вроде всё, —Инк наконец оторвался от шарфа, задумчиво сверкая зелёной спиралью и песочными часами. Никто не стал указывать ему на то, что он уже упоминал о балансе, ведь все уже привыкли к никакущей памяти хранителя создания. Блу задумчиво посмотрел в сторону второго этажа. —Получается, Dreamtale в безопасности? —С надеждой спросил он. Инк покачал головой, кажется, тоже о чëм-то задумавшись: —Думаю, пока оптимальным будет сказать, что он в относительной безопасности. . . Всё ещё сохраняется вероятность того, что, когда мир стабилизируется полностью и будет открыт для физических взаимодействий, Найтмер попытается атаковать его. . . —Зрачки хранителя создания преобразовались в стабильный треугольник и щит, —Надо организовать защиту. —Омега может предоставить существ, —Согласился Блу, —Мм. . . —Можно внедрить в новый-старый Dreamtale пару наблюдатедей, которые смогут как можно быстрее сообщить о его полном открытии, —Вставил Папирус, —Только давайте не будем забывать, что окончательное решение всё ещё за Дримом. —Ой, —Вырвалось у Инка. Оба брата улыбнулись. Их друг неисправим, зато сколько из этого получается забавных ситуаций! —Ну, значит, решено. Ну, то есть не полностью, но, ээ. . . Ладно, вы меня поняли. —Ну, в целом, да, —Блу беззлобно усмехнулся.

* * *

—Ну ëмаë, нам даже никого трогать не пришлось! —Сокрушались Киллер, потешно пытаясь вскинуть руку в гипсе. Даст ничего не ответил, ведь сам отчасти разделял разочарование друга, а Хоррор нахмурился, пытаясь уследить за сохранностью зáмка. Несмотря на то, что в том странном мире были далеко не только люди, именно их трое друзей увидели первыми и в бóльшем количестве. У всех них были свои счёты с людьми. Тем не менее, не успели они побежать за толпой детей, испугавшихся их, как Найтмер приказало им возвращаться, а само пошло в сторону странно большого дерева. Киллер уже хотели предложить последовать за ним, но их оборвали, даже не дав открыть рот. Теперь троица сидела в комнате Хоррора, ожидая возвращения Найтмера, ведь оно может приказать им вернуться и закончить ещё-не-начатое-но-несколько-желаемое. —Может, всë-таки разойдëмся? Если честно, у меня уже весь настрой на убийства начинает пропадать, —Лениво бросил Даст, сидя на ковре у стены. Киллер активно замахали руками. То есть рукой: —Э, э! Нет! А вдруг Найт скажет пойти поубивать там кого-нибудь? Или хоть покалечить? Нельзя упускать такой шанс, ты же сам видел, сколько там людей! —В том-то и дело, что дохрена, а мне уже как-то лень со всеми ними разбираться, —Киллер снова запротестовали, но их остановил Хоррор, отвесив ощутимый щелбан: —Не перегибай палку, я не хочу, чтобы вы тут ещё и подрались. Если так хочешь, мы дождëмся Найта, но без твоих криков, —Проворчал он тоном, не терпящим возражений. —Да что с вами не так! —Продолжили возмущаться Киллер, но уже тише. Тут второй раз за день к ним ворвалось Найтмер. «Вспомнишь говно — вот и оно» —Саркастично подумал Хоррор. На самом деле он был не настолько низкого мнения о хранителе негатива, но эта поговорка первой пришла на ум. —Отправляйтесь обратно. С жителями нельзя контактировать физически, поэтому вы останетесь там и немедленно доложите мне, когда это ограничение спадëт, —Приказ был краток и ясен, и троица машинально кивнула. Найтмер слегка дрожало, очевидно от гнева, как это иногда бывало. Оно скрылось за проходом, когда друзья приготвились телепортироваться. Те недоумëнно переглядывались межде собой, не понимая, на кой чëрт Найтмеру сдался этот мир, и как им понять, когда некое "ограничение" спадëт. Киллер выглядели больше расстроенно, чем удивлëнно, Даст почти не поменялся в лице, а Хоррор зависал почти на каждом шагу, пытаясь осмыслить всю информацию и выстроить из неë логическую цепочку. Приказ есть приказ, хотя монстрам было обидно, что их почти никогда не вводили в курс дела. Очевидно было одно: им теперь предстояло каким-то образом незаметно поселиться здесь и каждый день проверять, можно ли физически взаимодействовать с жителями. Киллеру это наверняка понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.