ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трансляция из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю подряд Найтмер ходит по зáмку с раздражëнным и угрожающим видом, пугая остальных обитателей. Как единственные, у кого остался инстинкт самосохранения, Хоррор и Даст старались не попадаться Найтмеру на глаза, а также следить за тем, чтобы и Киллеру не досталось. А доставалось им частенько, даже несмотря на все попытки друзей удержать их от очередной глупости. Сейчас вот например трое монстров находились на кухне: Даст пялился в недры своей кружки с водой, Хоррор жарил картошку, а Киллер сидели с гипсом на левой руке и "кислой рожей", как бы выразились остальные. Несколько часов назад последние решили немного подшутить над Найтмером и попали под горячую руку. Точнее щупальце. Итог: перелом ведущей руки и последующая почти полная недееспособность абсолютных левши. В общем прошедшую неделю можно было охарактеризовать как "затишье", а вот перед бурей ли иди перед чем-то посерьёзнее — ещё предстоит выяснить. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, Киллер решили переключиться на Даста: —Мм, аш два о, какое произведение искусства, —Театральным тоном озвучили они предположительные мысли Даста. Тот дëрнулся, посмотрел на Киллера непонимающим взглядом, словно только проснулся. —А? —Бэ, —Лицо Киллера сменилось с "кислой рожи" на хитрую улыбку. —Ой, лучше бы сидели спокойно, —Даст нахмурился и снова уставился в кружку, где растворял таблетки. От них уже почти ничего не осталось, и монстр залпом выпил воду с неприятным вкусом. Зато голоса уже давно не предлагают ради интереса воткнуть себе вилку в руку или придушить кого-нибудь. Внезапно шум вытяжки оборвался, а огонь на плите щëлкнул. Хоррор обернулся к друзьям: —Ребят, готово, разбирайте. На этот раз вроде ничего не подгорело, —Он чуть смутился. На самом деле готовка, как и любые другие вещи, требующие постоянной концентрации, давались Хоррору нелегко ввиду его травмы. Частенько бывало так, что он засматривался на стену и еда сгорала, но остальные всё равно хвалили его, даже когда ели очередной почерневший снизу пирог. А киллеровское "Слушай, а вот этот уголëк прям зашибись хрустящий" вызывало смущëнную улыбку и смешки. Даст помахал рукой перед Хоррором: —Приëм, как слышно? —Хоррор моргнул и, достав тарелку, тоже положил себе еду. Выглядело вполне съедобно. И Киллер решили высказать это: —Нихрена! А вкусно вообще-то! —Да, правда вкусно. Ты прям молодец, бро. . . Ой. —Спасибо, —Хоррор расплылся в гордой и одновременно растерянной улыбке. Его всегда смущали случаи, такие как этот, но так он точно знал, что не облажался, и это его очень радовало. —Кстати, как идут дела у тебя Дома? —Даст решил замять ситуацию с "бро", пока никто не успел отреагировать. К счастью, Хоррор легко перескочил с темы на тему: —Потихоньку. Всё больше монстров приходят в себя, и пока это удаëтся скрывать от Андайн. Думаю, через месяц будем готовы. Вы же поможете? —Конечно, ты о чëм вообще! —Оживились Киллер, —Всякие восстания это же наша среда! —Да? А ты уверен? —Повернулся к ним Даст, —Ты случаем не путаешь это с простыми драками? —Ой, да какая разница? —При восстании я не разрешу тебе убивать, —Посерьёзнел Хоррор, —Там будет куча моих знакомых, и я хочу сохранить всех их в живых. Даже человека, —Киллер чуть заметно дëрнулись, у глаз образовались чëрные капельки. —За мной, —Как гром средь ясного неба раздался голос из дверного проёма. Оттуда же вынырнул холодный голубой зрачок, —Немедленно, —Видимо, затишье всë-таки было перед бурей.

* * *

—К бою! —Разнëсся над тренировочной площадкой рык Underswap!Альфис. Дрим тутже сорвались с места и отскочили в сторону от лучей бластера. Underswap!Папирус же наоборот, почти не двигался, предпочитая не тратить время на ходьбу. Хранитель позитива пустили стрелу в противника и ушли перекатом влево. Ответный огонь не заставил себя ждать, и в Дрима полетели синие вперемешку с оранжевыми кости. На пути встал бластер, готовый выстрелить, но Дрим быстро среагировали, успев контратаковать. Они ощупали взглядом местность и спрятались за одним из камней, откуда открыли огонь. Папирус легко уворачивался от стрел, успевая посылать свои атаки. Дрим перебежали ближе, и в то место, где они стояли, прилетел заряд бластера. Ещё две стрелы пронеслись через импровизированное поле боя, так и не задев цель. У монстров и не было задачи попасть друг в друга — точность они тренировали на манекенах, а здесь их задачей было именно ведение боя и стратегия. Дрим проверили расстояние, выбежали из укрытия и со всех ног помчались к Папирусу. Арбалет нацелен прямо в грудь, но естественно даже близко не в полной готовности. Ещё чуть-чуть и. . . Противник среагировал быстрее и исчез, что-то острое приставили к их спине. —Ты умерли. Надо было быть быстрее. Но сегодня у тебя получилось лучше, чем в прошлом месяце, —Оценил Папирус, убирая кость от спины Дрима. Они приободрились: —Ну, зато прогресс есть. Спасибо, что позанимался сегодня, —И протянули руку в качестве традиционного окончания спарринга. —Правильно мыслишь, боец! —Альфис подошла к монстрам, —Вы оба улучшили бой, пусть вам и есть к чему стремиться. Молодцы, —Она дружески похлопала обоих по плечам, —Ну что ж, на этом тренировка окончена, можете расходиться. —Тогда до встречи! —До встречи! —Альфис помахала им руков на прощание. Дрим открыли портал домой, и оба монстра оказались в гостиной. Папирус тутже свалился на диван: —Ну, теперь можно и вздремнуть, —Дрим на это фыркнули, как и всегда в таких случаях: —Удачи, —Усмехнулись они, поднимаясь на второй этаж. Нет, Блу конечно не станет специально будить брата, но вот шума он иногда издаëт слишком уж много. Потом неловко извиняется и сбавляет громкость, но его никто никогда не ругал за это. Блу сам по себе далеко не тихий монстр, поэтому все уже успели привыкнуть. Постучав и услышав «Заходи-заходи!» Дрим вошли в их общую комнату, где Блу пытался дотянуться до бедной лианы, стоящей на полке, чтобы полить её. Дрим склонили голову на бок: —Помочь? —Не, —Ответил друг, —Я нашёл способ, как до неë дотянуться. . . Надо будет переставить еë пониже, —Добавил он, замирая с лейкой у полки, —Кстати, как тренировка прошла? —Вполне неплохо, твой бро тоже делает успехи. Он кстати выиграл. . . В этот раз! —Даже так? Ну вы молодцы! А Альфис что сказала? —Примерно то же самое: мы совершенствуемся, —Пожали плечами Дрим. Блу отошёл от несчастной лианы, поставив лейку на подоконник. Затем повернулся к другу: —Кстати! Продолжим смотреть? —О, точно, давай. Только давай здесь — Папирус прилëг поспать. —Без проблем, —Блу после этих слов сделал свой голос тише. Вдвоём монстры придвинули тумбу, на которой стоял телевизор, ближе к кровати Дрима и включили его в розетку. —Сейчас сбегаю за диском! —Крикнул Блу, убегая на первый этаж. Правда вскоре он так же быстро вернулся с диском в руках, вставил его в дисковод и включил телевизор. На экране тутже загорелось оповещение о вставленном диске, Блу открыл его файлы и запустил фильм, который все трое монстров всё никак не могли досмотреть. Промотал примерно до половины, где они остановились в прошлый раз, и запустил. Фильм продолжил проигрываться с момента, когда главный герой, напоминающий Дримурров по внешности, попал вместе со своей матерью к народу, обитающему на планете, которую некий Император передал их семье. Ящеры, коренные жители, проводили обряд над своим умершим соплеменником: из его тела выводили всю воду с помощью спецефических приспособлений, создавая что-то вроде мумии. —Ого, а кровь эта штука получается тоже фильтрует в воду? —Задал вопрос Блу. Дрим задумались: —Ну. . . Наверное? Честно говоря, не помню, что было в книге, а там это вроде как объяснялось. . .

—_—

—Ребят, срочно! —Из портала выскочила ошарашенная Инк, —Бегом за мной! —Двое друзей тревожно переглянулись. Дыхание Дрима участилось. А ведь они только оправились от событий прошлой недели. . .

* * *

«—Нет, правда. Хочешь, я останусь? —Да нет, иди-иди, что со мной будет? —Опять навернëшься где-нибудь, а ещё тебе одиноко будет. —Обещаю, что ничего не случится, я же уже не маленький! —Ты так каждый раз обещаешь!». Найтмер сидел на корнях дерева с очередной книгой. Такие его брат приносит ему почти каждый день из библиотеки, но все они неизменно затягивают Найта в свой сюжет. Так и сейчас: он полностью погружëн в историю о неких андроидах, совсем не отличающихся от людей, его глаза бегают по строчкам как бешеные, а тело в напряжении подрагивает. Какой тревожный и захватывающий момент! Так и хочется отбросить книгу в сторону и немного спустить всю ту бурю эмоций, что кружит вокруг Найтмера, но в то же время слишком хочется узнать продолжение! Тут что-то с поразительной точностью пролетает в сантиметре от его ноги, рикошетя от коры дерева. «О нет. . .» Это был камень. Инстинкты быстро берут верх, и Найтмер пробивается глубже в корни, царапая спину и руки. Книга была бережно схвачена и спрятана в укромное место. Ещё один камень, но уже поменьше, пролетает над ним. Найтмер давится страхом. Старается не закашлять, что заставляет глаза становится мокрыми. «Зря я не пошёл с ним, —В голове проносятся сцены насилия, —Нет, не зря. Было бы хуже обоим» Найтмер зажимает рот рукой. Эти дети никогда не подходили ближе, чем на пять местров к древу, предпочитая забрасывать камнями издалека, но перестраховаться стоило. Детям было любопытно и весело. Конечно, ведь Найтмер был единственным, на ком можно было безвозмездно вымещать гнев. . . Новый камень таки достиг цели. Найт подавил болезненный возглас. Ногу пронзило тупой болью. Внезапно дети разозлились. Нет, даже не так. Они пришли в почти звериное бешенство. Найтмер захлебнулся паникой, вжался в корни, как только мог, и прижал ладонь ко рту сильнее. Душа застучала в ушных проходах. Дети были в ярости, но одновременно с этим. . . Они жутко испугались. Что это значит? Что происходит? Кто-то закричал, послышался быстрый удаляющийся топот. А гнев не исчезал. Кто-то из них всё ещё находился там, и он был в ярости. Этот кто-то подошёл ровно к тому месту, где прятался Найтмер. Из-за корней на него смотрел ледяной голубой глаз. Он словно гипнотизировал. Два монстра какое-то время молча смотрели друг на друга. Найтмеру не становилось лучше. Вскоре разгневанное существо не выдержало. Оно скрылось из поля зрения так же быстро, как и появилось. Бешенство исчезло. Заместо него появилось нечто приятное, но неуловимое. Как и любые позитивные эмоции, не вызванные чем-то негативным. Как такое вообще возможно здесь? Найтмер, уже было чуть расслабившийся, снова вжался в корни, когда на него взглянули два жëлтых зрачка. Это был не Дрим, просто кто-то похожий. И он тоже может сделать что угодно. —О Создатели, —Пробормотало существо с золотыми зрачками, —Я не обижу тебя, видишь руки? —Оно подняло ладони на уровень своего лица, Найтмер дëрнулся. Ему просто хотелось, чтобы его оставили в покое. —Прости, что напугали. . . —«Их несколько?!» —Испугался Найтмер. Что если эти монстры решили применить силу? Существо покачало головой: —Создатели, прости меня. . . Думаю, тебе действительно пока лучше побыть одному. . . Пожалуйста, расскажи об этом своему брату, —Попросило оно. Холод пробрал Найтмера до дрожи. Эти существа знают о Дриме. —Нет-, —Его хриплый тихий голос звучал жалко, —Не трогайте его, пожалуйста, —Найтмер задрожал сильнее, когда увидел, как существо, кажется, подходит ближе. Затем оно резко отпрянуло, из-за чего Найт дëрнулся. Существо немного посмотрело ему в глаза, как и то, прошлое, а затем так же исчезло. Найтмер смог расслабиться только через несколько минут, когда никто так и не вернулся. Он не выдержал и заплакал. Сегодняшний день запомнится ему надолго, и точно не в хорошем смысле, как это бывает обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.