ID работы: 14542523

С тобой я могу дышать под водой

Слэш
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 15
автор
Kim Ri A бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце. В последние две недели ему редко удается прорваться через серость зимнего неба. Сегодня у него получилось, и это не могло остаться незамеченным. Его приветствуют распахнутыми занавесками и довольным прищуром на лицах. Люди впитывают солнце каждой клеточкой, подзаряжают внутренние батарейки, что успели порядком истощиться с последней встречи. Улыбки на лицах и приподнятое настроение - знак, что подзарядка прошла успешно.       Ким Хонджун тоже пытается немного подзарядиться от лучей, проникающих в офис через раскрытые жалюзи. Откинувшись на спинку кресла, он думает о том, как солнечный свет сейчас заливает гостиную в его квартире. Такое освещение идеально подходит для того, чтобы сесть за мольберт и накладывать краску слой за слоем, наблюдая как раскрывается цвет. Что-то внутри требует выключить компьютер, наврать руководителю о том, что нужно на прием к врачу и мчаться домой. Приехать, достать кисти и краски и творить. Но Хонджун не собирается слушать это «что-то». Точнее «кого-то».       Бытует мнение, что в каждом третьем офисном работнике дремлет художник. Так вот в Хонджуне он не дремлет, он рвется на волю со страшной силой. Парень пытался ему помочь. Он купил ему кисти, краски, холсты и мольберт. Он смотрел ради него видео-уроки на ютьюбе. Он очень хотел бы выпустить его на свободу, но не знает как. Ощущение такое, будто бы у него есть ключ от клетки, но его руки совершенно не понимают, в какую сторону его поворачивать. Художник внутри него бился в экстазе от каждой задумки и образа, сгенерированных мозгом Хонджуна. Он воспринимал их как драгоценные сокровища, которые нужно поднять со дна сознания и показать миру. Художник указывал парню на них, мол лишь тебе такое под силу. Каждый раз Хонджун нырял в бескрайнюю пучину, чтобы добыть сокровище и порадовать внутреннего художника. Но стоило к нему приблизиться, как горло перехватывало от недостатка кислорода и приходилось всплывать на поверхность. Холст оставался пустым, а задумка рассеивалась, оставляя в душе налет собственной никчемности.       Парень больше не пойдет на поводу у этого неугомонного творца. Раз у него не получается открыть клетку, то стоит ее затолкать в самый дальний угол и накрыть покрывалом. И сделает он это сегодня.       Почему-то после принятия такого решения солнце перестает греть, а начинает нещадно слепить глаза. Хонджун недовольно хмурится и поворачивается к компьютеру - надо вернуться к расчетам и схемам. Его немного уже подташнивает от типовых построек, проектами которых он занимается вот уже четвертый год. Но они все же лучше безумных творческих фантазий, потому что непоколебимы в своей стабильности.       «Нет ничего лучше стабильности» - констатируют мысли.       Чтобы оградиться от шума, неизменно царящего в опен-спейсе, Хонджун надевает наушники и включает рандомную подборку зарубежной попсы. Музыка всегда была для него хорошим спутником при выполнении монотонной работы.       Почему-то именно в пятницу время начинает искажаться. До обеда оно пролетает незаметно, а вот после, стрелки на часах способна сдвинуть лишь пламенная молитва. Фокус зрения Хонджуна стремительно падает из-за постоянной перепроверки ячеек в таблице с расчетом. Цифры в углу монитора сообщают, что до конца рабочей недели осталось целых два часа. Нужен перерыв. Хонджун откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Алгоритм музыкальной платформы, будто бы почувствовав его настроение, подкидывает спокойную композицию.       Фортепианное вступление, похожее на водную рябь, немного расслабляет. Мелодия кажется отдаленно знакомой. Впервые за день парень вслушивается в музыку. Мягкий голос певца на грани фальцета убаюкивает. Хонджун вполне мог вот так просто провалиться в сон, после нескольких часов монотонной работы, но первоначальной сдержанностью мотива легко обмануться. Характер мелодии меняется, становится похожим на тревожное затишье. Слова аккуратными акцентами следуют за звуками фортепиано. Исполнитель поет о прикосновении губ и дыхании любви, дарующем способность дышать под водой. Хонджун был прав, это было затишье перед бурей, что нахлынула, накрывая с головой. Мелодия бурным потоком ворвалась в его разум. В пене бушующей волны рождается образ: шторм на море, несуразный корабль и одинокая фигура, прижимающая к себе что-то очень важное. С ним давно такого не было. Слишком глубокое погружение и именно сейчас ему необходимо это умение дышать под водой. Рука тянется оставить набросок, пока не закончился кислород.       Хонджун вздрагивает. Из внезапного транса его выводит резкая партия ударных, ознаменовавшая смену трека. Озираясь по сторонам, парень пытается понять, что только что с ним произошло. Может быть он все же задремал? Ответ на вопрос находится на полях его блокнота. Вместо ожидаемого шизофренического эскиза на них лишь фраза: «твоя любовь позволяет мне дышать под водой». Разглядывая ее, Хонджун чувствует как художник внутри снова бьется в восторге от явившегося образа. Он вопит, принуждая парня нестись домой и браться за кисть. Достать эту яркую идею со дна и воплотить. Но Хонджун уже все решил. Он больше не станет нырять и задыхаться по прихоти этого безумного творца. Он устал чувствовать собственную бездарность. Пора выкинуть ключ, раз он не знает как им пользоваться.       Закрывая блокнот, Хонджун накрывает клетку своего внутреннего художника темной материей. Неуемному творцу пора успокоиться навсегда. Хонджун просто будет надеяться, что эта его нестабильная частичка истощится и исчезнет. Ведь нет ничего лучше стабильности.       Шесть часов. Рабочий день окончен. Хонджун уже не помнит, зачем торопил время. Внутренние творческие волнения хорошему настроению не способствуют, и перспектива провести остаток вечера в упадке не влечет. Он не спеша бредет в сторону метро, думая о том, что можно было бы скоротать вечер в любимой кофейне у дома. Может быть повезет и его приятель-бариста решит порадовать посетителей своим красивым голосом и умением играть на пианино. Уже обрадовавшись своей гениальной задумке, Хонджун вспоминает, что у Чонхо сегодня была утренняя смена, а сейчас кофе готовит «мистер недовольное лицо» - Кибом. В такой компании вечер уж точно проводить не хочется, лучше уж дома.       Окончательно расстроившись, парень продолжает путь по привычному маршруту. Наверное, он мог бы идти с закрытыми глазами, если бы не инстинкт самосохранения. Его внимание привлекает красная неоновая вывеска, которой тут раньше не было. Хонджун в этом уверен.       – Бар «HALA HALA», - произносит он одними губами.       Ему совсем не хотелось ехать домой, поэтому парень принимает это за знак судьбы. Мысль о том, что серьезные решения нужно запивать не кофе, а чем-нибудь покрепче, кажется вполне разумной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.