ID работы: 14542523

С тобой я могу дышать под водой

Слэш
PG-13
В процессе
23
Горячая работа! 17
автор
Kim Ri A бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Заведение встретило Хонджуна ритмичными мелодиями и неоновыми акцентами на стенах. Посетителей было немного, что довольно радует. Он снимает пальто, попутно присматривая для себя местечко на самом краю барной стойки. Укромный уголок рядом со стеной, расписанной черно-красным граффити - самое то для тех, кто решил провести вечер с самим собой.       Дело в том, что Хонджун бывал в барах раза четыре за все свои двадцать пять лет. Три во время учебы в университете и один раз с коллегами. А вот одному еще не приходилось. Он больше любил кофейни. Точнее определенную кофейню у дома. Парень пытается вспомнить, как вообще себя ведут люди в барах. Первый шаг - заказать что-нибудь, а второй… Выпить то, что заказал. Уже хороший план! От панической атаки, которую вполне могло спровоцировать планирование третьего шага, его спас звонкий мужской голос:       – Добрый вечер! Готовы сделать заказ?       Хонджун вздрогнул от неожиданности и поднял испуганный взгляд на невысокого бармена, сверкающего яркой улыбкой. Увидев ярые метания зрачков посетителя по доске с меню, бармен решил прийти на помощь:       – Если ещё не определились, то я могу помочь подобрать напиток под настроение.       – Думаю, что это как раз то, что мне нужно, – облегченно выдохнул Хонджун, натягивая нервную улыбку на губах.       – Тогда вам придется пройти маленький опрос, – бармен улыбается хитренько, облокачиваясь на барную стойку, – Так, определимся с причиной, за которую пьем. Тяжелая неделя, мудак-начальник, несчастная любовь или, может, все сразу?       Теперь Хонджун не был уверен в том, что незнакомец, копающийся у него в голове – это то, что ему нужно. Откровенничать парень не собирается, поэтому юлит:       – А вариантов с радостными поводами не будет?       – Не хочу прозвучать грубо, но в ваших глазах столько тоски, будто бы вы, перед тем как зайти сюда, думали, что вам следует залиться слезами или алкоголем. И судя по тому, что вы здесь, выбор пал на второй вариант.       – У меня все это в глазах можно увидеть?       Хонджуна удивляет легкость, с которой его читают. Эмоциональный интеллект паренька поражает. Он выглядит немного младше его самого. Свободная светлая рубашка в черную клетку и вышивкой с названием бара, небрежно заправлена в мешковатые джинсы. Верхние пуговицы расстегнуты, что позволяет рассмотреть острые ключицы. Симпатичное лицо с крупными чертами и яркой мимикой. Несколько темных прядей свободно падают на глаза, в то время как остальные волосы заправлены за уши. Хонджун не назвал бы молодого человека «мечтой художника», ему больше подходит звание «муза аниматора» из-за мультяшного поведения черт его лица.       – Ага, они у вас от растерянности такие большие, что все видно, – отвечает паренек и распахивает свои карие глаза широко-широко, давая посетителю понять, как тот сейчас выглядит. – Не часто пьете в одиночку?       Хонджун утвердительно кивает. Откровенность бармена заставила его почувствовать себя обнаженным. Собеседник видит, что к растерянности начинает перемешиваться неуверенность, и решает сменить тактику:       – Поверьте, это не так уж страшно, - улыбка бармена смягчается. – Так за что пьем?       Хонджун тяжело вздыхает. Что-то подсказывает ему, что стоит открыться незнакомцу, давая себе шанс проговорить вслух все то, что беспокоит целый день. Но кому нужен этот его бред про внутреннего художника? Еще покрутит у виска и примет за сумасшедшего. Хонджун поднимает взгляд на бармена. Может быть показалось, но в глазах напротив он увидел готовность понять. Все же стоит попытаться:       – Я хочу избавиться от кое-кого, – осторожно начинает он.       – Нужен номерок киллера? – бармен заговорчески переходит на шепот.       – Нет, я справлюсь сам. Все в рамках закона, если что, – Хонджун не может сдержать смешка, наблюдая за тем, с каким наигранным разочарованием закатывает глаза собеседник.       – Эх, а я уже в голове боевик прокрутил. От кого хотите избавиться? Бесячий партнер?       – Нет, от бесячей творческой натуры, что живет в голове и не дает нормально существовать. Хочу, чтобы она исчезла.       – Музыкант без слуха?       – Художник без таланта, – хмыкает Хонджун.       – Избавиться, значит. Кажется, я знаю подходящий напиток, – задумчиво бормочет бармен и отходит к полкам с алкоголем.       Ждать его возвращения приходится недолго. Уже через минуту перед ним ставят бутылку и рюмку.       – Соджу?       – Ваш случай был квалифицирован как особенно тяжелый, поэтому по классике, – почему-то в голосе бармена больше не слышна прежняя игривость.       – Раз тяжелый, то нет ничего лучше классики, – кивает согласно Хонджун, наблюдая как рюмка наполняется прозрачной жидкостью.       – Знаете, при тяжелых случаях пить в одиночку категорически запрещено, – бармен протягивает руку через барную стойку. – Меня зовут Уен и сегодня я курирую забвение вашего внутреннего художника.       – Спасибо, Уен, – посетитель пожимает протянутую руку с легкой, но грустной улыбкой, – меня зовут Хонджун.       Уен подает ему напиток тепло улыбаясь. Все же он не ошибся, во взгляде определенно читается готовность понять. Это то, что сейчас нужно.       – Я бы еще посоветовал вам курочку в нашем фирменном соусе. От нее невозможно оторваться.       – Если куратор советует, то не вижу повода не попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.