KhunMoon бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Адвокаты

Настройки текста
Утро началось не с кофе, а с назойливого звонка телефона, ворвавшегося прямо в спящий мозг. — Пирожок, возьми трубку, — сонно пробормотали сзади, и Йим, открыв один глаз, чертыхаясь и проклиная звонившего, потянулся к трубке, лежавшей на тумбочке у кровати. — Алло, — буркнул он, даже не посмотрев, кто звонит. — Йим, — хриплый голос казался смутно знакомым. — Мне нужна помощь. Йим окончательно проснулся и перевёл взгляд на экран. Номер был незнакомым. — Кто это? — Йим, это Нэт. — Нэт? — Йим сел на кровати. Тор, лежавший рядом, услышав знакомое имя, повернулся и вопросительно уставился на него. Йим пожал плечами. — Что-то случилось? Что у тебя с голосом? И что это за номер? — Йим, я в полиции. — Ты в порядке? Что-то случилось? Что-то с Джеймсом? — Меня обвиняют в убийстве, Йим. Мне срочно нужен адвокат. — Говори, в каком ты участке. Мы сейчас приедем, — это Йим произнёс, уже вставая с кровати и направляясь в ванную. — Держись. — Что случилось? — спросил Тор, стоило Йиму положить трубку. По тону было понятно, что произошло что-то нехорошее. — Сам не понял. Нэт сказал, что его обвиняют в убийстве. — В убийстве? Нэта? В чьём? — сказать, что Тор был удивлён, это ничего не сказать. — Не знаю, он не сказал, а я не стал расспрашивать по телефону. Сейчас поедем в участок и всё узнаем. — Может, стоит позвонить Джеймсу? — Пока нет, не надо его пугать. Сначала сами во всём разберёмся. Тор согласно кивнул и отправился варить кофе. Он ни на секунду не поверил, что Нэт способен кого-то убить. Но и шутить так он тоже бы не стал, а значит, надо во всём разобраться. Едва он вошёл на кухню, как к его ногам тут же бросилась белая кошка. Тор улыбнулся, присел и погладил любимицу. — Прости, Муни, мы про тебя совсем забыли. Кошка мяукнула и прикрыла свои разноцветные глаза, подставляя голову под ласку. Тор слегка почесал её между ушами, а потом встал и достал из шкафа баночку паштета. — Прости, сегодня мало времени. У нас срочное дело. В кухню вошёл Йим с влажным полотенцем в руках. — Ты кофеварку включил? — Не успел, надо было покормить Муни. — Ладно, — вздохнул Йим, — я сам, а ты бегом в душ. — Слушаюсь, генерал Пирожок, — отдал честь Тьютор, поцеловал Йима в нос и, под его ворчание, побежал в душ. Спустя двадцать минут они уже выходили из дома навстречу пугающей неизвестности. *** Джеймс лежал на кровати и смотрел в одну точку. С того момента, как они приехали в квартиру его дяди, он не проронил ни слова. Зи заставил его принять душ и переодеться, потому что на нём до сих пор была та самая одежда, в которой его увезли из дома. Самому Джеймсу было плевать. За эту ночь и утро окончательно разрушился мир, в котором он счастливо жил, и теперь ничего больше не имело значения. Зи выделил ему гостевую комнату, пообещав попросить Сэйнта забрать нужные ему вещи из дома его семьи, но Джеймс на это никак не отреагировал. Казалось, он ушёл куда-то глубоко внутрь себя и не собирался возвращаться обратно. — Джеймси, может быть что-нибудь съешь? — спросил Зи, заходя в комнату. Племянник даже не пошевелился и не дал понять, что слышит его. — Я попрошу Пи Ай приготовить тебе что-нибудь. Что бы ты хотел? Больше всего на свете сейчас Джеймс хотел умереть. Ну почему он проснулся прошлой ночью? Зачем спрятался? Дурацкий инстинкт самосохранения! Если бы не он, то Джеймс сейчас был бы вместе с родителями. И так и не узнал бы о предательстве Нэта. Почему он остался жив? По щеке скатилась одинокая слезинка. Но за ней не последовала вторая. Джеймс просто продолжал молча смотреть перед собой, пока не забылся сном. *** Год назад. Джеймс ужасно волновался. Ещё бы, ведь сегодня был его первый учебный день в университете Чулалонгкорна, в который он так долго мечтал попасть. Он хотел закончить инженерный факультет и работать вместе с отцом в его компании. И первый шаг для осуществления этой мечты он сегодня сделал. — Привет, ты тоже с инженерного? — раздался рядом звонкий голос. Джеймс обернулся и увидел симпатичного черноволосого парня с лисьими глазками и широкой улыбкой. — Привет, я Джеймс, — тоже улыбнулся тот. — И да, я тоже с инженерного. — А я НуНью, ну или просто Нью. Будем дружить? Предложение было по-детсадовски наивным, но таким искренним, что Джеймс не смог устоять. Так у него появился первый и самый лучший друг в университете. *** — Давай, НуНу, мы опаздываем! — кричит Джеймс на бегу. Они с Нью сегодня засиделись в библиотеке и чуть не забыли про лекцию у очень строгого профессора. Теперь приходилось бежать через кампус, пытаясь никого не сбить по дороге. Джеймс обернулся всего на секунду, посмотреть, насколько отстал его друг, и почувствовал резкий удар. Он бы непременно упал, если бы его не удержали чьи-то сильные руки. — Ты куда так торопишься? — раздался над ухом бархатный голос, и Джеймс поднял голову. Его спасителем оказался смуглый красивый парень старше него лет на пять или около того. Тёплые карие глаза смотрели с улыбкой. Джеймс внезапно почувствовал, что во рту пересохло, и осторожно отстранился. — Простите, Пи, — сказал он и сделал вежливый вай. — Да со мной-то всё хорошо, ты главное сам будь осторожнее. Небезопасно так бегать по улице. — Спасибо, — Джеймс быстро кивает головой, — То есть извините. Я буду осторожнее. — Ладно, не буду тебя задерживать, вижу что торопишься. — Спасибо, Пи. Нью потянул его за рукав, и Джеймс, постоянно оглядываясь, пошёл в сторону нужного корпуса. К счастью, в аудиторию они успели до преподавателя, заняли свои места и наконец отдышались. Джеймсу с трудом удалось сосредоточиться на занятии. Из головы не выходил красивый незнакомец. Интересно, что он тут делал? На студента не похож, может новый преподаватель? У Джеймса мурашки побежали по коже, при мысли что к ТАКОМУ пришлось бы ходить на занятия. Да он же даже название предмета не запомнит, только и будет залипать на него. — Эй, — толкнул его в плечо Нью. — Что такое? — Ты слишком явно замечтался, на тебя уже преподаватель косится, — хихикнул Нью. — Ой, заткнись, — отмахнулся Джеймс. — Что, вспоминаешь о том красавчике? — О каком красавчике? — Не придуривайся. О том, на которого ты налетел. — Ни о ком я не вспоминаю, отвали, — фыркнул Джеймс и уставился в тетрадку. Нью пожал плечами, но больше до конца лекции к этой теме не возвращался. Других занятий у них сегодня не было, и друзья решили пойти перекусить, а потом засесть в библиотеке. Объём заданий был ужасающим, первокурсников никто не щадил, наоборот, говорили — если ты не сможешь справиться сейчас, то потом не сможешь тем более. Вот и приходилось читать уйму книг, писать рефераты и лабораторные. Прошёл всего месяц, а у многих уже был жёсткий недосып, а одна девушка даже отчислилась из-за нервного срыва. Джеймс не хотел повторить её судьбу. — Слушай, — внезапно спросил Нью, когда им принесли заказ в кафе. — А тебе вообще кто нравится? — В смысле? — не понял Джеймс. — Ну, парни или девушки? — Почему ты спрашиваешь? — Ну просто ты так смотрел сегодня на этого парня. — Как? — Как и он на тебя. Как будто между вами искра пробежала. Я такое только в кино видел. — Ты преувеличиваешь, — покачал головой Джеймс. — А вот и нет. Так что? — Что? — Тебе он понравился? Джеймс тяжело вздохнул. Он знал, что рано или поздно этот разговор случится. Так или иначе наблюдательный Нью заметил бы, что Джеймс совершенно не интересуется девушками. Лучше сразу расставить точки над i. Если Нью не захочет с ним таким общаться, значит так и будет. — Понравился, — ответил Джеймс, внимательно наблюдая за реакцией приятеля. — Я так и думал. Значит, тебе нравятся парни. — Да. — А девушки? Тоже? — Нет, девушки мне не нравятся. — Совсем? — Совсем. Почему ты допытываешься? Хочешь перестать со мной общаться? — Что? — брови Нью взлетели вверх. — Нет, как ты мог такое обо мне подумать? Я не гомофоб какой-то! — Прости, — Джеймс улыбнулся. Искреннее возмущение Нью его позабавило. — Я просто подумал, что раз тебе девушки не нравятся, мне больше достанется, — улыбнулся тот, а Джеймс расхохотался. — А сколько девушек тебе нужно? — Вообще-то одна, но пока её найдёшь, кто его знает, сколько перебрать придётся, — рассудительно заметил Нью. — Ладно, давай ешь быстрее, герой-любовник, нам ещё в библиотеку идти. *** Сейчас. — Зачем вы хотите его увидеть? — допытывался дежурный у Тора и Йима. — Мы его адвокаты, вот удостоверения, — они предъявили документы, и дежурный с видимой неохотой пропустил их внутрь. И сразу позвонил Сэйнту, чтобы предупредить. Адвокатов же провели в комнату для свиданий, которая мало чем отличалась от допросной, разве что была меньше и не имела окон. Через десять минут привели Нэта. У Йима сжалось сердце, когда он увидел своего друга — бледного, осунувшегося, словно постаревшего на пять лет со вчерашнего дня. Но он ничего не сказал при охраннике, дождался, пока тот снимет с Нэта наручники и выйдет. К счастью, подозреваемые имели право общаться с адвокатом без свидетелей. — Как ты? — тут же спросил Йим, едва за охранником закрылась дверь. — Бывало и лучше, — скривил губы в невесёлой ухмылке Нэт. — По правде говоря, что угодно лучше, чем сесть в тюрьму по подозрению в убийстве родителей своего парня. — Что?! Нэт рассказал друзьям, а теперь и адвокатам, всё, что успело произойти за сегодняшнее утро. Тор витиевато выругался, а Йим только поджал губы, но было ясно, что он в бешенстве. — Слушай, но это же чушь, — сказал Тор. — Улики против тебя в лучшем случае косвенные. — Но тем не менее Джеймсу их хватило, чтобы поверить, что я на такое способен, — губы Нэта дрожали, но он старался держать себя в руках. — Честно говоря, это было хуже всего. Воспоминания о том, как Джеймс смотрел на него, как поверил в то, что он мог причинить ему — да кому угодно! — такую боль, застряла в груди словно заноза, мешая дышать, думать и даже жить. Стоило лишь на секунду прикрыть глаза, как перекошенное ужасом и ненавистью лицо появлялось перед ним. «Я тебя ненавижу. Надеюсь, ты сгниёшь в тюрьме». От этих жестоких слов он чувствовал такую боль, словно ему воткнули в сердце нож. Словно он распадается на части, и уже ничего не сможет ему помочь. Нэт был уверен, что проживи он ещё двести лет — никогда их не забудет. — С Джеймсом разберёмся потом, — наконец пришёл в себя Йим и снова превратился в профессионала. — Сначала надо вытащить тебя из этой задницы. И понять, кто так старательно тебя в неё запихивает. Да ещё и эта история о твоём отце. — Я уверен, что всё это неправда. — Для суда мало твоей уверенности, Нэт. Но мы непременно всё раскопаем, слышишь? А пока надо вытащить тебя хотя бы под залог. Тор, займёшься этим? — Конечно, Пирожок, — Тор уже встал, но под строгим взглядом Йима исправился — Конечно, адвокат Кханасава. — Так-то лучше, — кивнул Йим. — А теперь иди. Когда они с Нэтом остались вдвоём, Йим протянул руку и положил её на ладонь Нэта. — Всё будет хорошо, Нэт, я обещаю, — сказал он, пытаясь влить в друга хоть немного своей силы и уверенности. — Мы обязательно со всем разберёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.