ID работы: 14543473

Я и есть проклятие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.4 Путь самосовершенствования

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с братом сели в карету, каждый из нас погрузился в свои мысли. Как я поняла, отец весь месяц обдумывал дальнейшие действия. С одной стороны он недолюбливал правящий род "Се". Но всё же, рассудив что наша семья столько столетий ждала своей участи, понял что разрушить все старания будет неуважительно. (Для тех кто не родился или жил, зная что скоро их роду настанет конец.) //"не родился" имеется ввиду, что до проклятия рождалось больше детей, поэтому фактически они не родились из-за проклятия.// Я рада, что он принял правильный выбор. Проезжая главные ворота императорского дворца, Сюнди решил начать разговор первым. — Откуда ты узнала? — спросил он. — ты часто бубнила, про наследника, а иногда даже говорила что-то про некого "Се Ляня". Ты всегда находилась рядом со мной. Откуда ты узнала его имя. Ты знала, что этот ребёнок будет проклят? Я не знала что ответить, поэтому долго молчала. — Я и в правду предполагала как его зовут, но я не задумывалась о значении его имени. — из моих уст это звучало глупо. — Хочешь сказать, что наугад подбирала имя младенцу, и совершенно случайно выбрала ему имя, из-за которого мы будем всю жизнь страдать? Я уж скорее поверю что ты его прокляла. — заявил брат немного поникшим голосом. От такого обвинения я даже не могла пошевелиться, поэтому просто ошарашенно уставилась на Сюнди. Повисло долгое молчание. — Я никогда не желала этому ребёнку зла. Я и в правду думала о том, что ребёнка будут так звать, но совсем не из-за проклятия. — уверенно сказала я. — Я пока не готова рассказать тебе об этом. — сказала я, поставив точку в этом вопросе. — Я буду ждать. — коротко закончил брат. Остальное время мы провели за обсуждением о том, что вскоре вступим на путь совершенствования.

***

2 недели прошли очень быстро. Мы решили, что до того как вступим на путь самосовершенствования, мы изучим основы по книгам. Из нашей семьи, те кто ступал на такой путь было очень мало. Хотя я могу с уверенностью сказать, что каждый избранный у нас был способен на вознесение. — Почему же они даже не пытались совершенствоваться? — спросила я — Хмм, может они думали только о содержании рода? — ответил на мой вопрос Сюнди. —Не знаю почему, но где бы мы не смотрели, везде цель была связана с развитием семьи. — Ся, я кое-что нашёл. — сказал братец и начал дёргать меня за рукав. — Мм? — До проклятия. Нужно читать до этого. Наши потомки часто возносились! — Дай посмотреть — Держи — Хмм, тут написано, что раз в 100 лет возносились в среднем 2 наших предка. — Может ли быть, что небесам это было не понраву? — Поэтому они прислали кого-то с небес, дабы усмирить нас? — Да, это может показатьсяся смешным, но может так и было? Всё таки именно в то время прошлое поколение божеств пало и забылось само по себе. — Или сказать точнее, после того как из нашей семьи перестали возноситься юнные таланты, другие боги постепенно забывались. —продолжила я, за брата. (Это я тоже пыталась игнорировать, когда думала не схожа ли новелла и моя нынешняя жизнь) — Именно! Всё началось с нашего рода! Как мы знаем, когда проклятие утвердилось, к нам с небес спустились 2 наших предка. Они хотели прояснить ситуацию, но за это их выгнали с небес. — Из-за того что произошло с государством Уюн? — Ага, нигде не найти информацию о нём, кроме нашей библиотеки. — Хах, это потому что, когда предков низвергли, они записали все свои знания в этих книгах. — Умно. — Конечно. Они ведь тоже избранные. Не растерялись. На этом наш диалог закончился. Я не могу рассказать брату, о том какая участь была у остальных небожителей в то время. Не могу сказать что их убили, медленно, одного за другим. Он… избавился от целого пантеона богов, не оставив никого! Омыв кровью Небесные чертоги, он вернулся в мир людей и стал терпеливо ждать. Спустя какое-то время он взял новое имя, создал новую личность, и, как "человек", "вознёсся" в очередной раз. Может ли быть что это Он наслал на наш род проклятие? Чего он пытался тогда добиться? Хах, о чём я говорю? Конечно же он просто хотел уничтожить каждого бога, истребить весь наш род было бы очень подозрительно. Если так подумать к концу новеллы Ему было 1500 лет, как богу... Если вычесть 800, то получится 700 лет... Хмм, так значит ему сейчас 700. (В реальности конечно больше, но если сопоставить с проклятием...) Избранный рождается раз в 200 лет... Первый наш избранный почему-то быстро погиб. Он был очень одарённым, но у него появилась неизлечимая болезнь. Хах, и что значит почему-то? Неужели это тоже Его проделки? Когда это произошло, все перепугались, что даже избранные не смогут прожить долго, не вознесясь. Но... Следующий избранный был через 150. Значит наш предок, тот что вознёсся, фактически младше Его на 50 лет. Ясно. Это и вправду Он. Немного тошно. Имя Лянь... Он хотел с помощью могущественного рода создать себе приемника. Чтобы он был сильным. Также Он проклятием наделил его частью своей силы. Значит это не случайность. Рождение наследника престола, в день, когда звезда Огня зажглась в созвездии Сердца вновь. Прям как 1200 лет назад, когда рождался принц Уюна. НО...!Почему родился 3 (третий) проклятый, когда уже есть мы? Знает ли Он об этом? Неужели проклятие нашло более подходящего человека? Издеваетесь? Ребёнок из рода "Се" конечно связан с нами кровью но... НО! Но... СТОП! Неужели это из-за того, что на празднестве, где наш род прокляли, присутствовал 1 член рода "Се"? Ну, если и был какой-то процент, что проклятие сядет и на его семью, то он был просто крошечный! Насколько нужно быть удачливым, чтобы этот процент стал явью? Эхх... Зачем сейчас это обсуждать. В любом случае виноват тут не он.

***

Наконец настал тот самый день! День, когда мы ступим на тропу самосовершенствования. Территория у нас была большая. Помимо сада, у нас ещё был лес, небольшое поле, озеро и горячие источники. При этом озеро располагалось так, что большая часть была в лесу, а меньшая на поле. (Поле это было как луг. Просто участок с травой. В некоторых местах расположены кустарники, а посередине располагалось огромное дерево красной сакуры) //автор поискала в интернете и узнала, что такой не существует, но многие специально делают себе искусственную красную сакуру (даже большого размера) Но поскольку мы сейчас не в настоящем мире, то пусть красная сакура будет существовать Изначально я планировала написать "Японский клен" (Acer рalmatum) происходит из Японии, Китая и Кореи, но нечайно наткнулась на красную сакуру искусственного производства и поняла что обязана написать именно про неё. // Но наша местность, если для чего и подходит, то только для медитации. Наш наставник — советник. А также, отвечающий за императорский монастырь. Императорский он, потому что дети обучающиеся там, могут обучаться совершенствованию с будущими наследниками, а также заводить связи, ведь все выпускники монастыря становились важными людьми при государстве. Вообще, скоро наступит август, поэтому учеников уже месяц как распустили. У всех полным ходом идут летние каникулы. Или правильнее сказать, уже прошла их половина. Мы, в очередной раз сели в карету и отправились в путь. Как я уже говорила монастырь наставника находится очень близко к нам (у наших высоких стен), но сама наше территория большая, поэтому именно через неё нас и везут. Когда мы приехали в монастырь, советник начал рассказывать нам основы, которые мы уже знали. Вернее не совсем знали, а прочли прошлую их версию. (Устаревшую) Хотя всё не особо то и отличается, всё таки на некоторых пунктах надо было поставить заметочку. Советник относился к нам не особо учтиво. Он был одним из тех, кто из посторонних знал о проклятие. (Таких людей было очень мало)

***

Однако, наше благополучное обучение продлилось недолго. Скоро настанет осень. Ученики начали постепенно возвращаться. И дабы не пошли ложные слухи, мы перестали ездить в монастырь. Да да, мы единственные кто будет каждый день приезжать только чтобы совершенствоваться. Такова привилегия наследников. Поскольку мы обучались уже целый месяц, нас по нашему же приказу везли на карете не каждый день. Иногда мы предпочитали гулять. На дворе было жаркое лето, а в небольшом пространстве (в карете) и задохнуться можно. Повезло, что нам разрешили выходить из нашей тюрьмы самостоятельно. (Без сопровождения) ведь монастырь находился очень близко, а слугам было на нас плевать. Хоть убьют нас по дороге. Им пофиг. (На самом деле мы долго уговаривали стражников. Убалтывали как могли. +новый опыт в копилочку.) Настало 1 сентября, все ученики уже заехали, поэтому мы снова поехали заниматься. Ведь 1 сентября — это начало нового учебного года, и именно тогда вступают новые ученики.

***

Когда мы вышли из кареты, слуга должным образом громко представил нас. После чего все начали нам кланяться, сгибаясь в 3 погибели. Некоторые покраснели, некоторые побледнели, некоторые и вовсе после поклона убегали куда подальше. Но была и обратная реакция, ладно просто склонить голову и пойти дальше по делам, но были люди, что просто делали вид, будто нас не заметили. От новой информации о других людях у брата голова закипела. Насколько же все оказывается разные. Он ведь привык, что слуги относятся к нам одинаково безразлично. Я его понимаю. Он был окружён только людьми презиравшими нас. Как же ему со мной повезло. Нет. Как же мне с ним повезло. Многие побежали к наставнику, узнать знает ли он о нашем приезде или вообще не осведомлён. Они учтиво постучались, но после... Все запыханные ввалились в комнату и засыпали бедного советника вопросами. — Наставник, наставник, там наследники приехали! Они будут на нас смотреть? — Советник! Это и есть те самые его высочества? — Учитель, зачем их превосходительства приехали? От такого количества вопросов у человека, к которому они все были обращены, пошла голова кругом. Единственно, что он смог сказать, это всем замолчать и идти с ним. Все собрались на небольшой площади. Тут были как новенькие, так и ученики, что обучаются уже давно. Мы стали рядом с советником. Он долго молчал, пока его помощники подготавливали всё для посвящения новеньких. И после всех приготовлений, советник всё же заговорил, обращаясь к новеньким. — Как вы все уже поняли, это императорский монастырь. Если вам будет что-то непонятно, можете спросить меня или моих помошников. Меня зовут Сюй Вэньмин. Добро пожаловать к нам. Раздались громкие аплодисменты. (Сюй (徐) в переводе с китайского — медленный, спокойный. Вэньмин (文明, wénmíng) в переводе с китайского — культурный.) — "Не имя, а фальш" — пронеслось у меня в голове одновременно с Сюнди. — "Прям чувствуется что имя придумали на быструю ногу" — Как я понял, вас всех беспокоит, то что к нам приехали их Высочества. "Ещё бы ты не понял. С таким-то шумом."— подумала я. — Спешу вас обрадовать. С этого благословенного дня и года их Превосходительства теперь будут обучаться с нами. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.