ID работы: 14543473

Я и есть проклятие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.1 (5) Освоение на новом месте

Настройки текста
Примечания:
По толпе прошла волна шума. Все лица, которые предстали перед нами были полны шока, негодования и ужаса. Даже люди, изначально не заинтересованные в этом, немного остолбенели. Хах, а советник говорил, про радостную новость. Полились бесконечные шепотки. Мы только и слышали: — Им же, как я припоминаю всего по 2 года. — Как они смогут все запоминать? — А смогут ли записать? — Мне отец говорил, что они недавно были в императорском дворце. — Они выглядят как младенцы — Неужели они просили это у Его Величества? — Может это его воля? — По-моему им уже 3 — Так наставник Сюй будет их ещё и письму учить? — Да у них ещё молоко на губах не обошлось. — Вот, вот. А они уже учить приехали — Им же ещё говорить нормально научиться! — В их возрасте словарный запас от силы 200 слов! — Нет, нет. Им скоро 2 с половиной — Как мы будем с ними общаться? — Они знают свои права? А буквально только что, они нам только и делали что благоволили. Советник помахал рукой минуты 2, пока все его не заметили и не замолкли. Но ничего успокаивающего вроде: это была шутка не сказал. — Надеюсь Вы с радостью их примите. Хах, хотя бы сказал, что мы выдающиеся. Никакой поддержки в наш адрес. Какой дружелюбный наставник. Не думаю что стоит ставить нас так низко. Мы, хоть и проклятые, но избранные, из-за чего даже отец начал думать, как бы нас задействовать. А если мы обретёт значимое положение, не думаю что ему будет сладко. И нет, я на него совсем не злюсь и не собираюсь мстить, но боюсь это могу сделать не я. Я ведь не наследница престола. Наследник только 1 и это мой брат.

***

От лица брата И ничего что мы их слышим. Почему у Ся такое лицо, почему она не злиться? Что вообще с ней не так? Я никогда не видел сестру в плохом свете. Даже когда слуги позволяли себе большее, чем им положено, она не злилась и не ругалась. Я не помню чётко своё младенчество, но я припоминаю, что она всегда заботилась обо мне. Но как? Если бы не она, я бы ничего не мог. Она помогала мне во всём, даже сделать первый шаг, но... Как она сама этому всему научилась? Мы росли в одних и тех же условиях. Я всегда рядом с ней. Как? Почему? Не знаю как Ся, но я это терпеть не буду! Может она просто не показывает свои эмоции,но всё же. Я примерно запомнил всех, кто о нас плохо выражался! Этот чёртов советник! Думает что может так с нами обращаться? Да, мы пока что никто, но ради Ся, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы она жила в спокойствии! //забавный факт. Гг никогда не учила брата ругательное словам, даже если они чуть-чуть плохие, он всё прочитал сам. Обычно девушка читала книги перед тем как их прочитает Сюнди, чтобы там не оказалось ничего пошлого или того, что может причинить вред его невинности в его юные годы (ругательства), но как говорится уследить за всем невозможно// Ся, пообещала, что позже всё расскажет, но что-то с ней всё таки не так... Ладно, лучше уйти пока я им всем не втащил. // смешно такое слышать от 2 летнего мальчика //

***

От лица гг Мы с братом направились на медитацию, оставляя негодующие взгляды позади. Если честно, то я всё это время читала книги только про историю, но я ничегошеньки короче грамоты то и не знаю. Найдя свой косяк, я хотела начать изучать самое популярное, но у нас в библиотеке есть только устаревшее. Поэтому я обратилась к можно сказать соученику, которого кажется я совсем не интересовала, с просьбой. Неожиданно для меня мальчишка решил помочь. Или он не хочет отказывать принцессе? Это неважно, главное что он поможет! На вид ему было лет 14-15. Я выбирала его специально. Позже, я пообещала выучить всех, кто обучается в монастыре. Брат как всегда был подле меня. То ли он защищает, то ли делать ему нечего. Прошло пол месяца. Настал праздник середины осени. Если Сяньлэ расположено на юго-востоке и востоке. То наше уже довольно большое государство находилось на юго-западе и совсем краем заходило на запад. Мы поклонялись некому богу юга. Югом правил 1 бог. Поскольку основная часть Сяньлэ находилась на юге, как и наша мы вместе поклонялись 1 богу. Его при жизни звали Лю Чжимин. // Лю (劉 / 刘) — сущ. "алебарда" иди "побеждать" А также фамилия "Лю" имеет множество значений, включая «лес», «изобилие» и «хорошо образованный». В китайской культуре фамилия Лю считается одной из «восьми великих фамилий», что подчеркивает ее важность и престижность. Чжимин (志明 zhìmíng), что в переводе с китайского значит "ясное стремление". // То есть этими землями правит молодой бог, который вознёсся лет 50 назад. Интересно, что с ним произойдёт, когда Се Лянюшка вознесётся? По сути братец правил юго-востоком и востоком. Наверное, Лю Чжимина сместят на Юго-запад и запад, потому что сейчас с богами войны туго и тот бог, что правит на западе, правит ещё и северо-западом, но в итоге он очень не опытный и рук ему не хватает. // В оригинале скорее всего Югом и Востоком, ведь Юнань расположен на востоке, а он входил в состав территорий, которых защищал Се Лянь. (В частности, в произведении, поливал обильными дождями). Интересно, чем занимались правители Юнаня в то время, когда была засуха? Почему не вели переговоры с соседствующими странами, почему люди, без правителя пришли именно в Сяньлэ. // Мы, все вместе с учащимися монастыря запускали прекрасные красно-жёлтые фонарики в небо, записывая на них свои пожелания. В общем от нашего монастыря богу войны ушло примерно 30 фонарей, ведь они весьма дорогие. Мы, также отправляли неугасимые фонари богу огня, богу грома, богине плодородия и богине дождя. (Хоть она просит не посылать ей фонари и не тратить на них деньги, люди до сих пор продолжали ей их отправлять) Впрочем, все очень любили этот праздник, поэтому все веселились на славу. Спустя месяц после того как нас официально посвятили в монастырь все привыкли к нам, а ещё через 2 месяца у меня с Сюнди даже получилось с кем-то сдружиться. Все поняли, что нас приняли за исключительный талант, и дабы не тратить время попусту, уже в таком возрасте отправили в монастырь. Многие думали, что нас в семье очень любят, поэтому заботы ради уже к такому возрасту обучили чтению и письму. Ведь наши родители даже подарили огромную территорию, дабы нам было не скучно. И да это было объявлено всем, правда они не думали, что мы и в правду живёт отдельно от родителей. Другие сочувствовали нам, ведь лучше уж нежиться в кровати, чем вот это всё. К сожалению, мы были ещё совсем малы чтобы нас отправляли на практику, поэтому мы с братом каждый день то и делали, что ездили в монастырь, медитировали в разных частях сада, читали или сражались на мечах. Специально для нас, нам сделали деревянные мечи подходящего размера. Но поскольку мы с братом были единственные с таким ростом, мы всегда сражались только друг с другом. Могу с уверенностью сказать, что махать мечом это моё призвание!

***

Наступила зима. У нас случилось сильное похолодание, поэтому дороги стали очень небезопасными. Мы не хотели пропускать обучение, поэтому на время поселились в монастыре, с другими учениками. Наши соученики всё чаще и чаще отправлялись на задания, в основном которые заключались в спасении людей от лавины или завалов снега. Демоны и остальные различные твари тоже немного притаились. Толи им холодно, толи назревает что-то масштабное. // В новелле же упоминалось, что демоны не переносят жару, но по поводу холода ничего не сказано, поэтому додумываем // И вот в один из зимних декабрьских дней, весь монастырь созвали на собрание на небольшой площади. Нас заранее не осведомили о чём оно будет, поэтому мы тоже с энтузиазмом пришли. Только вот выражение у старенький было не особо весёлым. Я бы сказала мрачным. Как я знаю их недавно отправляли на какую-то важную миссию? Я не особо за них переживала, ведь они у нас тут молодцы, может случилось что-то серьёзное? Такое чувство что кого-то не хватает. Да и советник злой какой-то. Мы с братом переглянулись, но выдумывать лишнего не стали. Просто молча ждали, что же нам скажет Наставник Сюй. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.