ID работы: 14543473

Я и есть проклятие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.6 (10) Наши шисюны

Настройки текста
Примечания:
Благо, один из парней успел её подхватить. Мы с Сюнди даже не испугались. Мы все уже знали причину. Время действия лекарства, что позволяло не засыпать какой-то срок, закончилось. Увидев нашу реакцию, один из шисюнов пояснил: — Она специально приняла лекарства меньше, чем мы. Чтобы хотя бы 1 человек протянул дольше, мы все решили, что будем отключаться по очереди, надеясь, что последний застанет учителя. — Вот оно как! — сказала я. — Это гениально! — возликовал братец. — Но теперь Вам нечего бояться, раз мы здесь. — Да, конечно хотелось бы не раскрывать наставнику то, что мы здесь были, но раз ситуация того требует... — Мы всё же не можем оставить Вас одних. Вдруг что случится. Ваши Высочества, Вы же даже не знаете как работает ловушка для демона. Если с Вами не будет знающих людей, то демон просто пройдёт сквозь барьер. — Хмм... Основы поддержания барьера мы уже изучали, но не более. — Вы уже изучали то, что проходят в середине 1 года обучения? Я приподняла бровь и ответила: — Мы как раз в это время должны были сдавать экзамены на завершение первого года обучения. — Пхах, мы практически не занимаемся физическими тренировками. Наш ум позволяет нам легко понять и изучить техники, но насколько бы мы не были хороши, нам будет сложно в таком возрасте заниматься фехтованием. Наше тело ещё к этому не подготовлено. — заявил Сюнди с непоколебимой уверенностью в собственных силах. Старшие, кажется, опять окаменели. Нуу... Мы уже к их реакции привыкли. Завладеть уважением и признанием шисюнов было для нас очень хорошим знаком.

***

Прошло пару часов с того момента, как мы показали себя. За это время, я уже пыталась пробудить других учеников, но всё было безуспешно. Также, мы с Сюнди, исчезнув под шумок, как будто только и хотели от жизни приключений на попу, притащили в убежище оставшихся 2 людей. Мы не стали искать третьего, ведь мы и так уже натворили делов. За это шисюны даже не знали хвалить нас или ругать. (Хах, ругать они нас не смеют.) Благо, что мы пришли в целости и сохранности.

***

— Вы не заметили? — спросила я. — Что именно? — отозвались все хором. — Стало холоднее. И в правду. Сейчас зима, но снега ещё нет, хотя ему уже пора выпадать. Не удивлюсь, если он пойдёт сейчас... Но он так и не показался. За то показался кое-кто другой. Это было не самой хорошей новостью. Где он был всё это время? Сформировавшаяся человеческая фигура из чёрного дыма, стояла около главного входа на площадь. Меня посетила одна догадка и я быстро озвучила её шёпотом, обращаясь к шисюнам. — Мы находимся здесь уже давно, по крайней мере достаточно, чтобы я заметила, что этот барьер необычен. Мы ещё не изучали такое с наставником, но я читала в древней истории про барьер поглощения. Услышав это, лица двоих старших немного побледнели. — Ваши Превосходительства, Вы и про это знаете? — Барьер поглощения — был довольно распространён среди групп заклинателей в древности. Его нельзя поставить, если в барьер зайдёт хоть 1 простой человек, не ступивший на путь совершенствования. — сказал Сюнди. — Когда нас официально приняли в монастырь, нас почти сразу обучили, как передавать духовную энергию другим. Этот барьер же забирает её без разрешения её хозяев. — продолжила я за брата. (К тому времени мы прошли примерно 1/4 от всей программы обучения за первый год.) — Поглощая духовную силу находящихся в барьере, он обеспечивает хорошую защиту. Думаю из-за этого другие и не просыпаются. Из-за поглощения духовных сил, хоть и не в большом количестве, но это воздействует на их сон. Однако, почему туман смог пройти сквозь барьер? — спросила я. — Техника уже очень старая. Наставник не смог найти полное описание поддержания этого барьера. — ответили старшие. — Но как же так? Тогда ставить барьер, полностью не изучив его характеристики — безрассудно. — ...Это был самый лучший способ из всех, что учитель мог на то время придумать. — Ну да, время на него давило. Есть и другой барьер, что подошёл бы в этой ситуации, но сейчас не об этом. Мы с Сюнди изучали барьер поглощения, и знаем как его устанавливать и поддерживать, просто у нас на него не хватит сил. (удивительно, что наши силы ещё не иссякли) Конечно мы помним все его изъяны, но нам не понятно, что именно неизвестно наставнику. Но нужно было возразить шисюнам за эту неосторожность и беспечность. У учителя будет жар всю следующую неделю, он об этом знал? У нас с братом занятия проводит только он лично, поэтому видимо у нас будет перерыв. А как же экзамены? Ладно, главное, чтобы наставник и все остальные были здоровыми. А что с демоном? Ну... Он всё это время просто что-то шептал или ходит под барьером. Однако... Нам нужно его впустить. Это самое опасное во всём плане. Мы ждём пока придёт наставник, но можем поймать его и сами. Точнее, как я считаю, нам нужно его поймать, пока он не сбежал. А ведь он может. Тогда все наши старания пойдут коту под хвост.

***

Мы, как всегда общались с шисюном. (уже одним, потому что тот, что останется дольше, пошёл следить за демоном, а мы остались наблюдать за теми, кто сейчас в иллюзии. Для них это, думаю, сущая пытка.) Начался дождь. Первые капли падали легко и нежно. Свежий зимний ветерок приносил музыку дождя. Аромат влажной земли смешивался с травами в монастыре, пробуждая жизнь в старых зданиях. Однако, у нас появилось плохое предчувствие. Как раз тогда прибежал старший, который следил за демоном. — Нам нужно снять барьер. — как только пришёл сказал шисюн. — Что случилось? — спросили все в один голос. — Демон. Он... Почти его разрушил, нужно спешить. Мы в любом случае не сможем поддерживать его долго. Нужно проверить ловушку. — на его лице была сильная паника. Конечно, ведь демон за столь короткий срок смог нанести сильный удар по нашей защите. — Шисюн, возьмите зонт. — я протянула ему бело-золотой предмет для защиты от дождя и продолжила. — Вы, конечно, можете использовать щит, однако, это будет поглащать ваши магические силы и способствует на нейтрализацию действия лекарства от сна. Он, уже привыкнув к тому, что я говорю заумные слова, легко принял зонт, улыбнулся в знак признательности и сказал: — Ваши Высочества, этой персоне будет очень нужна Ваша помощь. — Мы к вашим услугам. Что от этих достопочтенных требуется? — моментально ответили мы с Сюнди. — Почту (сочту) за честь. Нам нужно снять барьер, пока... братец Фэн проверит ловушку. // Чжан — открывать, Фэн — пик. Чжан Фэн (张峰) — возвышающееся открытие. *Да, его фамилия Чжан* // — Вы братья? — спросил Сюнди. По сути в Китае братьями обращались не только к родственникам. (Например, "гэгэ". Но здесь прозвучало именно "братец". Ещё можно понять, что это обращение младшего к старшему ученику, но это сказал наоборот старший) Поэтому на своих рассуждениях можно сделать вывод, что они скорее всего кровные родственники. — Да. Меня зовут Чжан Вэй. Я старший брат Чжан Фэна и Чжан Луна. Для нас честь представиться Вам. "Я знаю, что здесь Вэй имя, а не фамилия, но попахивает Вэй Усянем. Ого, а сказано то с каким уважением..." — промелькнуло у меня в мыслях и я улыбнулась. // Чжан — открывать, Вэй — великий. Чжан Вэй (张伟) — великое открытие. Лун - этика Чжан Лун (张伦) — "этичное открытие" *эти люди существуют на самом деле* // — Для этих особ это будет превосходным опытом, особенно если нас будут сопровождать братья Чжан. Позаботьтесь о нас. — Только когда вы всё снимете, сразу же бегите в здание. Я немного нахмурилась и сказала: — Хорошо, помирать раньше положенного не планировали.

***

Старший снимал барьер, а мы с братцем во все глаза наблюдали за его действиями. Снимать барьер и снимать проклятие. Хмм... Совсем не похоже. Территория основной площади была достаточно большой, однако, мы обладали прекрасным зрением, что помогло нам рассмотреть физиономию Чжан Фэна, а точнее его испуганное лицо, когда мы уже бежали к монастырю. Его действия были нерешительными, и мы, спрятавшись за угол здания, наблюдали. (Да, мы шалунишки, так и не добежали до конечной цели) Одного взгляда хватило, чтобы понять в чём тут дело. К Чжан Фэна уже подбежал старший, что был с нами и тоже застыл. Принять решение было тяжело. Барьер спал, однако, демон стоял на месте. В руках он за шею держал подростка, который в данный момент находился в отключке. Ох, так когда он кинул меня у входа, он хотел использовать меня, как приманку, чтобы проверить, что будет, если я пройду через барьер, чтобы спастись? Смешно. Его надежды не оправдались, и он нашёл новую жертву. Хмм... Но он ведь мог взять меня и так же помахать моим телом перед ними. Тогда бы тем, кто внутри барьера было бы сложнее принять решение, ведь я императорской крови. Что будет если меня убьют? Я и сама не знаю. Наверное, отец, для вида что-то сделает храму.

***

Человек в его руках, был немного изранен и обмотан в серебряные нити, мягко переливающиеся, на почти ушедшем лунном свете. Получается им предлагают выбрать жизнь соратника или проход сюда? Это же глупо. Так он убьёт одного, а если войдёт сюда, за 20 жертв перевалит. Шисюны, не сомневайтесь, Вы не должны отключать ловушку. Стоп. Да они же не могут. Как я поняла, эта западня полностью зависит от сил того, кто её установил, а то есть от наставника. Ясно. Так они застыли оттого, что им придётся увидеть смерть. Я тоже на это смотреть не хочу. Надо и брата предостеречь, а то ещё детскую травму получит. Он что, и тут сердце жертве вырвет? Ух... Но того, что мы ожидали не произошло. Я закрыла глаза Сюнди положив его голову опять ко мне на колени. А сама хотела отвернуться, как только увижу действия со стороны демона. Хрясь. Я не услышала звука, так как была слишком далеко, однако, мой мозг сам решил озвучить для меня эту сцену. Он сломал ему шею. Я ошарашенно уставилась на него. Так он сначала убивает жертв, а потом вырывает их сердца? Я думала он их мучает, до конца оставляя в живых. Но больше всего меня удивило то, что после этого действия, он взял и спокойно пошёл вперёд, явно направляясь в сторону двух застывших, как каменные изваяния, братьев Чжан. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.