ID работы: 14543473

Я и есть проклятие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.8 (12) Разговор — тоже метод выяснения проблем

Настройки текста
Примечания:
— 30 человек? — переспросила Ли Хуа. — Ну, может чуть меньше. У меня с числами проблема. (Ложь) — сказала я. —... Эта треклятая... — начала Ли Нянь, но ей прикрыли рот. — Вы знаете того злого демона? — опять же наивно спросила я. — Нет. Мы знаем о нём немногое, и то лишь по слухам. (Ли Хуа) — Понятненько, а это вы сделали тот загадочный туман? (Я) — Да, это наша особая техника. Она тебе понравилась? (Ли Нянь) — Ага, дым такой завораживающий, так круто за ним наблюдать. (Я) Девочки посмотрели на меня с неподдельным удивлением. — Правда? Однако его нужно бояться. Он очень опасен. Разве ты не поняла? Тебе ничего не привиделось? (Ли Хуа) — Были какие-то жуткие кошмары, но я была уверена, что юто всё — неправда. — улыбнулась я. Невинно похлопав глазками, я решила перейти к сути. — С какой целью столь прекрасные госпожи, явились в этот имперский монастырь? Девочки сначала меня рассматривали, после чего ещё раз оглядели меня с ног до головы, иногда задерживаясь на краях одежд, украшениях и перчатках. После чего ужаснулись. Их лица сначала побледнели, потом покраснели, а позже и вовсе позеленели. Быстро вставая и отходя на 3 шага, они двигались будто были в окаменении тысячу лет. Демоницы низко поклонились. — Ваше Превосходительство принцесса Цзу Юйлань? — воскликнули, запинаясь, они одновременно. — Аэ... Да? // Цзу (祖, Zǔ) — китайская фамилия (клан). Значение иероглифа — "предок, дед". Юйлань (玉兰, Yùlán) — "цветущая магнолия". Магнолия - это изысканный цветок, символизирующий красоту, благородство и изящество. Они часто ассоциируются с чистотой и элегантностью. Красивый и ароматный цветок магнолии может восхитить любого, кто видит их. Магнолия в Китае считается символом женственности и красоты. Кроме того, она олицетворяет семейное счастье. В древности только императору и членам императорской семьи разрешалось выращивать магнолии. (Магнолия как раз и была символом рода) Таким образом, если их соединить вместе, получается: Цзу Юйлань (祖玉兰, Zǔ yùlán), что может означать как "старая монголия" или "магнолия предков", так и "мудрая магнолия". (В нашем случае это сочитание понимается как "несёт бремя предков" или "проклятая, но мудрая") Почему главную героиню зовут так, а не как нам известно (Сянь Лянь), потому что неимоверно странно будет, если двух человек, да и к тому же, в юном возрасте очень похожих друг на друга, называть совершенно одинаково. + про проклятии никто не знал. Также, многим было известно, что, оставшийся лишь в памяти, великий род "Сянь", который правил Сяньлэ слился с родом "Се", чтобы стать ещё могущественнее, при этом сохранив фамилию последних. +треть их огромной семьи погибла в сражении за как раз страну, в которой они (род "Сянь") сейчас правит (просто никто об этом не знает, кроме императора и императрицы Сяньлэ) // (Поэтому, в итоге мы взяли фамилию правящего рода, который существовал до завоевания этого государства. Представившись одними из выживших родственников правителей, которые на самом деле были истреблены полностью, мы продолжили скрываться под их фамилией. Народу же объявили, что наша страна заключила мирный договор с Сяньлэ. Так что у всех в нашем роде существует 2 имени. Одно публичное, а другое лично в семье. Вообще у каждого члена нашего рода ещё до переселения в другое государство, всегда было 2 имени. Это было своеобразной традицией, так что это было нам не впервой. ) — Ваше Великолепие, простите этих ничтожных демоницы лишь хотели отомстить братьям Чжан, подружкам Хуан (первые жертвы, у них одинаковые имена), Су Чунь + ещё пару имён... — Отомстить? За что? — Дело в том... — Они резко нахмурились. Их глаза стали пылать яростью. — 3 года назад мы погибли на задании. Нас предали. Компании в составе из подружек Хуан, Су Чунь и других (не знакомых нам людей, которых они уже убили) поставили нас как приманку. Было очень важное задание и провалить его никак нельзя было. — Мы знали на что шли, и знали что можем умереть. Всё бы ничего, если бы эта Су Чунь не столкнула Мэй Мэй (Ли Хуа) с обрыва, чтобы отвлечь демона. // Мэй Мэй (妹妹 Mèimei) — младшая сестра По скольку они близняшки, сёстры обе называют друг друга Мэй Мэй// — Я не хотела жить без сестры, поэтому прыгнула за ней. Я знаю что это бессмысленно и глупо, но сестра — единственное что у меня было, и если её не будет, то и смысла мне жить не будет. (Ли Нянь) Я обдумывала полученную информацию... — То есть они пожертвовали госпожой, чтобы выжить. — я нахмурилась, но из-за серебряной маски, которая закрывала мне верхнюю половину лица, этого было не видно. — А что с братьями Чжан? Их же в компании не было... (Я) — Не было. Но они были в построении, где было видно нас. Они видели как я "нечаянно" упала с Мэй Мэй с обрыва. Оборачиваясь назад, я бы вернулась с ними, рассказала бы всё наставнику и покончила бы собой. (Ли Нянь) —... Молчание длилось недолго, так как я решила спросить их: — Как вела себя Су Чунь в то время? Какая она была? Характер там... — Хмм... Если вкратце, то она была избалованной девчонкой из богатой семьи. Проявляла вежливость только со старшими. К ровесниками относилась посредственно, считала себя лучше других, и что остальные ей не ровня. (Ли Хуа) — Не знаю обрадует ли вас эта информация, но как я и предполагала то, что вы мне сейчас сказали, совсем не описывает нынешнюю Су Чунь. Если по правде, она очень отзывчивая милая леди из богатой семьи, однако, вопреки всему, она совсем не избалованная и всегда со всеми вежлива. Её можно описать, как честного и добродушного человека. — Стоп, стоп, стоп! Это не может быть так. Ой... — Она в миг побледнела. — Простите Ваше Высочество. (Ли Нянь) — Ничего, ничего. Я понимаю, Вы на эмоциях, всё же, она причина смерти Вашей сестры. — То есть Вы нам верите? Госпожа, но то, что Вы нам рассказали совсем не соответствует нашему описанию, как же Вы нам поверили? (Ли Хуа) — Всё просто. Во-первых, она выросла, прошло много лет, она изменилась. А во-вторых, я позволю себе предположить, что поменяла свои жизненные устои она, именно из-за того инцидента. Меня там не было, и я не могу говорить наверняка, да и отрицать то, что это притворство тоже не могу. Вы имеете право на месть. Это Ваш выбор. Но я думаю, что все причастные сожалеют о прошлом. Немного помолчав, я продолжила: — Просто хочу сказать заранее своё мнение. Как мы все знаем, месть — действие в отплату за причинённое зло, возмездие за что-либо. Но лично я считаю. что осуществляя долгожданную месть, вы приравниваетесь к тому, кто совершил Вам зло. Грубо говоря, становитесь на него похожими. Лично я бы предпочла умереть, не уподобляясь тем, кто сделал мне что-либо плохое. — Это не приказ, я не говорю вам следовать моим идеалам. Я лишь прошу Вас осмыслить моё мнение, и принять верное на Ваше усмотрение решение. — дополнила я. — Верное на наше усмотрение решение? — спросили близняшки вместе. — Ага. Никто не может наверняка сказать, какой путь или выбор верный, даже боги. Иногда бывают ситуации где такого пути вообще нет. Да и, остановить Вас я не в состоянии, так что...

***

— Послушайте, Ваше Превосходительство принцесса Цзу Юйлань, этих недостойных всё это время интересовал один вопрос. Мы знаем что это неприлично спрашивать, и ... В-ваше имя говорит о мудрости, но... Я сразу поняла в чём дело. Мой возраст. — Хаха, ничего ничего. Спрашивайте. — Простите... Нам очень неудобно. После не ловкого молчания они, набравшись смелости сказали: — Вас отправили в монастырь из-за потрясающего склада ума, но всё же... Простите этих невежественных. Ситуация показывает, что Вам находиться здесь опасно. — Ох, всё верно. Нас отправили домой, но понимаете, мы с Его Высочеством в таком возрасте, что нам интересна каждая мелочь. Дети в наши годы любят... В прямом смысле пробовать мир на вкус. Поэтому мы не могли вот так просто оставить это дело без внимания. Я понимаю, что это безрассудно, но всё же. // при остальных я должна называть брата подобающе — "Его Высочество", "Его Высокоблагородие" и тд., ведь в отличие от меня, он — наследник престола. //

***

К этому времени я уже подползла к Сюнди и поцеловала его в лоб, передавая духовную энергию. Он очнулся довольно быстро. Проблем с объяснением ему ситуации не возникло. Он уже привык, что со мной скучно не бывает. Девушки долго кланялись будущему наследнику престола, но вдруг раздались ещё два голоса. — Ли Нянь и ... Ли Хуа? — В один голос сказали оба брата Чжан. — Как вы... Поначалу сёстры планировали разорвать их на куски, как только они проснуться, но после моих слов, они немного призадумались. — Вы не особо во время. — Грубо ответили близняшки. — Мы разговариваем с Её Высочеством, принцессой Цзу Юйлань. —... — Мне кажется Вы, достопочтенные, хотели у них что-то спросить... — сказала я, давая им понять, что лучше не тянуть, а разобраться во всём сразу. Хоть это и опасно. — Что вы... Нет... Э (Ли Нянь) — господин Чжан, как умерли сёстры Ли? — вмешалась я. — Они... Вы... Умерли. Вы упали с обрыва, чтобы отвлечь демона на себя. Ваш поступок заслуживает высших похвал. Вы отдали свои жизни за остальных. Правда мы видели только как госпожа Ли Нянь прыгнула с обрыва... К тому времени Ли Хуа, ты уже была... Мертва. За вашу отвагу вас наградили... — ТО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО... — Ли Нянь не успела продолжить, так как её сестра прикрыла ладошкой её рот. — Значит вы не видели... Как госпожа Су столкнула меня. — Что? —...

***

— НЕ ПРИТВОРЯЙТЕСЬ! Я своими глазами видела, что вы, чёртова семейка Чжанов смотрели на нас. Как мы умирали, вы всё видели. Именно из-за этого я со спокойной душой прыгнула за сестрой! Я надеялась, что вы расскажите наставнику о... — Ли Нянь оборвала себя же на словах. Но продолжила уже с мокрыми глазами. — Я видела, видела, что вы смотрели на нас, но вы... Я отрицала этот вариант ведь такое совпадение не могло произойти... Я не могла точно увидеть куда был прикован ваш взгляд, ведь вы должны были присматривать за всеми. — Как видите, такое совпадение ещё как могло быть. Я немного выждала, потому что моё почему-то хорошее настроение (возможно от того, что это моя первая важная миссия, и она возможно сможет разрешиться хорошо), было совсем не в тему, после чего спросила: — Кстати, достопочтенные, что с советником? — наконец спросила я. — Он в порядке. Убить мы бы всё равно его не смогли. Даже усыпив его, нам это не по силам. — сказала Ли Нянь. — Хаха, наставник как всегда в форме. — поддержала Ли Хуа. Какая-то у нас слишком хорошая атмосфера. Если вспомнить что было до... Что вообще произошло? Во что это всё превратилось? Конечно хорошо, что всё обошлось, но... — Кстати про Су Чунь. Она... Будет наказана, но... Кхм, а я думал, почему... Она так резко поменялась. Дело в том, что после вашей смерти она кардинально изменилась. Она просидела в медитации около вашей могилы целых 2 дня, без еды. Как вы знаете, так мы обычно наказываем провинившихся. Но максимум на день, а она напрочь отказывалась от всего. Не знаю повезло ли ей или нет, с тем что на 2 день пошёл дождь. Так она хотя бы от обезвоживания избавилась, однако, на следующий день потеряла сознание. У неё был жар целую неделю. Они немного помолчали, а после продолжили: — На самом деле, мы уже думали, что она помрёт с голоду. Нам казалось, что это она так грустит из-за того, что кто-то отдал жизнь за неё. Поэтому она так сильно изменилась. Это было так необычно. Вот оказалось в чём дело... — Госпожа Ли Хуа? Госпожа Ли Нянь? — выкрикнули в голос все четверо. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.