ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Господин Корин

Настройки текста
Всю службу девушки гадали, как бы им избавить детей от своего сволочного отца. Но никакой возможности подобраться к ним не было. Дети всегда должны быть при взрослых, желательно родственниках, показаться отцу и убедить не брать детей, это чистое самоубийство. Стоит людям её увидеть и всё, её на кусочки разорвут за честного и уважаемого всеми человека. Связаться с бабушкой детей было таким же бесполезным делом, она ни за что не поверит в грехи сыночка. Девушка в отчаянье смотрела, как волнующее её семейство направляется к выходу, но вдруг, старший мальчишка заметил кого-то в толпе и побежал туда, громко крича: «дядя!». Это стало спасением для безвыходной ситуации. Мужчина явно был братом матери этих детей, он мог поверить Мии. Не задумываясь, девушка поспешила на поиски Отца Василя, нужно было организовать встречу, но самой этого делать было нельзя. К священнику выстроилась очередь, всем хотелось поделиться своими бедами и радостями. Близко подойти не удалось, в очереди были люди из её деревни, но у служителя было невероятное умение, замечать, когда он был необходим. Вежливо попросив людей подождать его возвращения, Отец Василь подошёл к девушке. Та не дала ему задать вопрос, сразу потянув в слабо освещённую часть зала. ‒ Отец Василь, помогите мне, прошу вас! Там стоит мой отец, ‒ рука метнулась в направлении семейства, стоящего в углу у входа. ‒ Он взял под своё крыло детей и матушку недавно почившего жителя нашей деревни, но мой отец жестокий человек, это от него я бежала с братом. Не могу смириться, что такая же участь может ждать этих детей. Прошу вас, помогите мне переговорить с тем человеком, что сейчас держит на руках детей. Это их дядя, и скорее всего по материнской линии. Если я расскажу ему, что за человек мой отец он не оставит своих внуков. Мия хотела сказать что-нибудь ещё, но дыхания не хватало, да и Веро посоветовала подождать слов священника. Как и думала воительница, тому было что сказать. ‒ Дитя Богов, не стоит тебе так переживать. Я помогу тебе. Эту семью я знаю, отец у них был скверным человеком, но дети его ничем не провинились. Похвально, что ты, сама нуждаясь в помощи, не оставляешь других в беде. Мужчина улыбался тепло, как будто она его маленькая дочурка, попросившая помочь брошенному котёнку. Такой спокойный голос, легкие поглаживания руки, обещание помочь всем чем сможет в глазах, всё это успокоило девушку достаточно, чтобы Мия вновь поверила в хорошее. ‒ Ну что вы, просто я знаю, что сама я смогу выбраться из трудностей, всё-таки я уже взрослая, способная работать, но они ещё дети и во всём зависят от взрослых. Вновь улыбнувшись и кивнув девушке, Отец Василь направился к тем, о ком они говорили. Взрослые удивились внезапному появлению священника, но послушно выслушали и через десять минут Веро беседовала с Корином Покровным, главой военного училища села и дядей детей, попавших в руки к отцу Мии. Они находились вдвоём в небольшой комнатке, куда их привёл общий знакомый. Выглядел он внушительно: высокий рост, тренированное тело, одежда, больше подходящая для боя, чем для праздника, собранные в высокий хвост каштановые волосы, карие глаза, с подозрением смотрящие на девушку, орлиный нос и поджатые губы. ‒ Итак, девушка, о чём вы хотели со мной поговорить? Брат хочет в училище, а родители не пускают? Нужна работа? Передать что-то любимому? Тогда это не ко мне, да и вообще ни к кому в моём заведении. ‒ мужчина начал вставать с деревянного кресла, в котором сидел, как и Веро. Девушка подскочила и схватила мужчину за руку, другой рукой сдёргивая платок, открывая лицо, похожее на отцовское, с едва заметными отличиями. ‒ Прошу, подождите! Это важно и касается ваших племянников. Договорить ей не дали, силы у тренированного мужчины было гораздо больше, чем у хрупкой, недоедающей девушки, потому он с лёгкостью сбросил её руку со своей, и зло глянул в глаза. ‒ Так это ты, та, что убила моего зятя! И что же тебе от меня нужно? Денег шантажом добыть решила? Не заплатишь, так я и племянников твоих убью? Так, да? Голос Корина становился рыком, но Веро не испугалась, она лишь рванула вверх рубашку и повернулась к мужчине спиной. Там остались шрамы. Много шрамов от плётки. ‒ Это оставил мне отец, большую из них за то, что я, работая с утра до ночи, приносила мало денег ему на выпивку. А самые свежие ‒ за отказ лечь под вашего зятя, что заплатил отцу ящиком выпивки. Пока он меня бил, я потеряла сознание, очнулась уже когда меня насиловали. ‒ На этом моменте, девушка вновь натянула рубашку, скрывая спину и разворачиваясь к шокированному собеседнику. ‒Спихнуть с себя огромного амбала, коим являлся муж вашей сестры, у меня бы не получилось, потому я схватила ножницы, лежавшие недалеко от кровати, и вспорола ему горло. После чего сбежала из дома с братом. Ненадолго замолчав, Веро подошла к маленькому столику с кувшином воды и глиняной кружкой, налила себе воды, сделала пару глотков. ‒ Не думал я, что он такая сволочь. А ведь передо нами с матерью строил паиньку. Козёл. ‒ голова с каштановыми волосами склонилась, мотнувшись несколько раз из стороны в сторону, а после вновь повернулась к девушке. ‒ Так чего ты хочешь от меня? Зачем рассказала всё это? ‒ Хочу вытащить детей от моего отца, ‒ пожала плечами та. ‒ Сама я ничего не могу, но вот вы, с вашим влиянием и тем более являясь родственником... Продолжать мысль не было необходимо, они друг друга поняли. Оба вернулись в кресла и просидели в тишине минут двадцать. Корину нужно было время всё обдумать, а Веро успокоиться, всплыли воспоминания, что ей почти удалось забыть. Но такие раны быстро не заживают. ‒ Раз ты здесь, значит у тебя есть какие-то идеи, как забрать детей сестры, ‒ наконец произнёс кареглазый. ‒ Нет, ‒ честно призналась Веро и продолжила. ‒ Но мы можем обсудить это сейчас. Думаю, стоит начать с того, где дети будут жить после того, как мы их заберём. У вас что-нибудь на примете? ‒ Нет, совсем ничего, к матери я их не пошлю, там живёт брат с семьёй, а у них своих детей хватает. Ко мне тоже нельзя, малы ещё. Только если здесь под крыло Отца Василя, но согласиться ли он? ‒ Согласиться, ‒ кивнула собеседница, и рассказала о Мике с Вилом и своём скором выходе на работу. Это убедило Корина и заставило задать вопрос, не хочет ли она получить работу в его училище. Предложение было неожиданным, но девушка решила узнать подробности. В результате обсуждений, Веро становилась учительницей счёта и лекарского дела. А ещё меняла имя. Это Мия с Веро уже обсуждали, им нужно было имя, на которое откликались бы они обе, да и начиная жить новой жизнью, нужно избавиться от большего, что связывает со старой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.