ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Подготовка к дню Тарафа

Настройки текста
В столовой монастыря их встретили непонимающими взглядами, никто не ожидал, что Мия приведёт ещё одного человека. Но больше всего Отца Дмитрия поразило то, что это был мальчишка сирота, которого он лично пару часов назад прогнал с территории монастыря. – Дочь Божия, Мия, понимаешь ли ты кого привела к нашему столу? – в его голосе было крайнее неодобрение, священник поднялся со своего места и подошёл к троице. – Да, Отец Дмитрий, я понимаю. Это друг моего брата, ребёнок, потерявший родителей и нуждающийся в заботе, и просто голодный человек. Как истинное дитя Богов, я не могла оставить его в беде. Девушка смиренно склонила голову, но из-под ресниц наблюдала за настоятелем. Мальчишки же отступили за её спину, побаиваясь гнева крупного и сильного мужчины. – Это похвально, дочь Божия, одиноко этот ребёнок грешник. Он сбежал из приюта, оскорблял служителей Богов, и посмел усомниться в милости высших! – по мере перечисления всех прегрешений мальчика, голос монаха усиливался и в конце сорвался на истеричные нотки. Мика сжался и вцепился одной рукой в одежду девушки, прося защиты. Он слабо верил, что ему помогут, но Мия могла. Она дала обещание и делала всё, чтоб его осуществить. Веро, с разрешения Мии, вновь взяла всё в свои руки. – Отец Дмитрий, мне хотелось бы переговорить. А в это время, пусть дети поедят, и раз уж вы против того, чтобы кормить Мику, то я отдам ему свою порцию. Она заработана моим трудом, и я имею право распоряжаться ею. Такого священник явно не ожидал, но и возразить ему было нечего. Детей усадили за стол, а Веро с Отцом Дмитрием вышли в коридор, остановившись у небольшого окна. –Дочь Божия, о чем же ты хотела поговорить со мной? – в голос вернулись самодовольство. Мужчина положил руки под грудью на свой чуть выпирающий живот. – О том, что я собираюсь в скором времени найти работу и оставить брата на ваше с тётушкой Марой попечении. Но сегодня я встретила Мику и хочу взять его себе, так Вилу не будет одиноко. Пропитание своё и Вила парнишка отработает. Я научу его всему. Так что прошу вас относиться к малькам хорошо, позаботиться об их здоровье, обеспечить их всём необходимым. Веро говорила как с равным, выдвигая свои требования, не озвучивая цену, так как учили в Академии. От такого обращения с собой Отец Дмитрий потерялся на какое-то время. Обычно его чуть-ли не равняли с Богом, а тут равный, а то и ниже. Просто озвучивают то, чего от него хотят, без просьб и попыток заплатить. Так будто он должен за это ещё и доплачивать. – Мия, в себе ли ты? Понимаешь ли ты, о чём просишь меня? Как ты это просишь? – священник был в ярости, но в этот момент по коридору шёл тот самый монах, что в роковую ночь открыл дверь, дав укрытие Мии с братом. – Отец Дмитрий, дочь Божия Мия, рад вас видеть. Прошу меня простить, я прервал вашу беседу, но что-то мне подсказывает она была не радостной. Позволено ли мне будет узнать, что произошло? Высокий, худощавый, давно седой мужчина остановился рядом с ними, отвесил два лёгких поклона и с нежной улыбкой вызвался решить конфликт. – Здравствуйте, Отец Василь, я тоже рада вам, – слова о сути конфликта почти сорвались с языка девушки, но есть опередили. – Не беспокойтесь, брат мой, мы уже всё разрешили. А теперь прошу пройти с нами к столу. Глаза настоятеля, обращённые на Веро, кричали: «молчи!», она так и поступила, довольно улыбнувшись в ответ. Все трое вернулись к столу, Мии, вернувшей тело, даже не пришлось голодать, ей дали порцию, хоть и намного меньше обычной. После еды, девушка отвела подопечных в их комнату, положив Вил с другом на своей кровати, а сама устроилась на узкой постели, где до этого спал брат. Активно потратившие день мальчишки уснули почти сразу, а вот Веро с Мией не спалось, они вновь проговаривали планы на праздник и работу. С появлением Мики нужно было внести коррективы. Теперь Вила можно было отправить на ярмарку, в компании друга, а самой понаблюдать за поведением отца. От него можно было ждать любой подлости, лучше понаблюдать, и узнать заранее, что он предпримет, чем в неведенье подвергать опасности жизни свою и брата, а сейчас ещё и его друга. Через несколько минут тяжёлых раздумий уставший от тяжёлой работы днём и дум вечером организм погрузился в глубокий сон. Впереди ждали неприятности, для преодоления которых потребуется немало сил. Но иначе, им никогда не стать свободными и не построить ту жизнь, где они будут счастливы. *** На следующий день началась активная подготовка к празднеству. Большая часть людей трудилась в главном зале, протирая иконы, канделябры, подсвечники. Готовили свечи, ладаны, благовония. Начищали витражи и полы. Готовили иконки и другую атрибутику на продажу. Пожертвования, пожертвованиями, а денег этим много не заработаешь. Мия вместе с Микой помогали то одним, то другим, то готовили грядки к зиме, то чистили и резали овощи на кухне, то стирая простыни, занавески и одеяния служителей. Вил в это время либо крутился рядом, либо учился чему-то у Отцов Василя и Дмитрия. К концу дня все трое выматывались и засыпали почти мгновенно. Мия даже не сразу поняла, как настал тот самый день. С утра всё проходило как обычно, подъём, утренняя молитва, завтрак, домашние хлопоты. Но потом всё поменялось. Начали приходить люди, в зале становилось тесно. Мия, заметившая отца в толпе жителей их деревни, метнулась к Мике. – Забирай Вила и уходите отсюда, я дам денег, идите на ярмарку. Гуляйте подольше, и постарайтесь не выделяться. Здесь будет человек знающий нам с братом, не хочу их встречи. Она говорила путано, в основном фактами, слишком волновалась за брата. Парнишка видел это, потому решил пока не спрашивать, просто кивнул и побежал искать названого братца. Девушка же вернулась в комнату, доставая скромные накопления. Выведя детей через потайную калитку, Мия пришла в зал на службу. Брюнетка встала у колонны, так её труднее было заметить, и стала наблюдать за отцом. Результат поразил девушку. Её отец, пьяница и вообще не способный на что-либо человек, взял ответственность за детей и мать убитого. Не знай она его, Мия могла бы решить, что он так пытает замолить грехи, но расчётливые искры в глазах мужчины не дали обманутся. Дети были рабочей силой, бесплатной и удобной, а ещё их можно было продать так же, как её саму. Это взбесило и Мию и Веро. Не для того она сбежала, чтоб стираю другие.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.