ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Военное училище

Настройки текста
Девушка ехала на одной из продовольственных телег военного училища. Дождаться её предложил Корин, так как ехать с ним на одной лошади было бы слишком вызывающе, да и неудобно, всё-таки она с вещами. Сам мужчина ехал впереди на вороном жеребце, иногда подъезжая к телеге и начинал лёгкую беседу. Лайла откинулась на мешки, в которых скорее всего была мука и наслаждалась пейзажем. Начавшие терять зеленый цвет деревья теперь будто были обвешены драгоценными камнями разной ценности и огранки. Голубое небо сегодня было по летнему чистым, без единого облачка, и ветер, будто радуясь, что сегодня никого на себе нести не надо, разыгрался, то в одну сторону листочки потянет, то в другую. Птицы пели последние песни, вскоре большинство из них отправиться в места потеплее. Звери редко выглядывали к дороге, но девушка знала, что где-то там в лесу, все они готовятся к зиме. За этими мыслями Лайла не заметила, как вся их немаленькая процессия добралась до места. стоило телегам проехать ворота, как отовсюду полетели голоса, мальчишек, подростков, учителей, прислуги. Все они что-то спрашивали у обозников, с кем приехали глава и новая преподавательница по счёту и лекарскому делу. Господин Корин подъехал к её телеге и вдруг громко рявкнул. ‒ Равняйсь! Смирно! По группам становись! Всё разом стихло, кадеты встали по группам, возле каждой такой группы встали двое взрослых в военной форме. Отдельно построились учителя общих направлений. Обозники же просто встали рядом со своими телегами, а слуги сбились в кучку чуть в сторону. Веро сразу прониклась уважением к мужчине и вспомнила ректора своей Академии. Отличный был мужик, тоже мог одним таким рявком построить всю Академию. Даже те, кто первый раз на территории его владений оказывались, сразу находили себе место в строю и лишний раз пискнуть не смели. Не закрывай ей Корин единственную возможность слезть с телеги, она сейчас тоже стояла бы, как и остальные, но увы. И вот спустя пару минут молчания, глава продолжил. ‒ Хочу представить вам нового преподавателя счёта и лекарского дела по совместительству, мисс Лайлу. Эта девушка очень помогла моей семье, потому, надеюсь, ей здесь тоже помогут. По рядом прошёлся слабый, едва заметный шёпоток. Скорее всего гадали, как хрупкая девушка могла помочь семье главы. Но Лайлу это сейчас не волновало. Она приехала работать, и этим она и займётся. После представления учительского состава, детей уже отпустили на занятия, а других по своим делам, Лайлу отвели в небольшую комнату, что должна была стать девушке домом на ближайшее время. Кроме кровати и шкафа для одежды в комнате также были рабочий стол, прикроватная тумбочка полки для книг и дверь в ванную. На подоконнике стоял горшок с тянущимися оттуда листьями какого-то растения. Для распаковки вещей девушке понадобилось не так много времени, как она думала, девать их особы было некуда, да и самих вещей было не так много. До времени, когда тут был обед оставалось ещё полчаса. Девушка решила потратить их с пользой. Зашла в ванну, обтёрла руки и лицо, чтоб избавиться от неприятной дорожной пыли, а затем переоделась в одно из привезённых платьев. Его купила тётушка Мара на одной из ярмарок и подарила девушке как раз перед отъездом. Переплетя недлинную косу, не хотелось бы выглядеть перед учениками растрёпанной, девушка наконец покинула своё новое жилище. Пройдя по коридору общежития учителей, она вышла на улицу и отправилась к столовой, огромному помещению, по середине отведённой училищу территории. На втором этаже, как ей уже рассказали находилась администрация, а на минус первом карцер для самых буйных. Лайла прошла в зал столовой и направилась к столу, за которым сидело несколько недавно представленных ей учителей. Присоединившись к ним, Лайла постаралась вести себя максимально уважительно, но её и без этого довольно быстро втянули в разговор. Темой было одно из событий произошедших несколько лет назад. А именно то самое последнее задание Вероники. Благодаря этому разговору, девушка узнала, что её близкие не оставили всё как есть, они сделали всё, чтобы её имя запомнили. Девушка с удовольствием поучаствовала в дискуссии, добавив пару деталей, о которых забыли по прошествии времени. На вопросы о её знаниях, сказала, что встретила человека, видевшего всё своими глазами в юности. ‒ Мисс Лайла, могу ли я просить вас позже рассказать мне то, что поведал вам тот человек? ‒ спросил учитель истории и искренним интересом в глазах. ‒ Конечно, когда вам будет угодно, он многое мне рассказывал, но больше мне запомнилось то, что в детстве ему сказывали его родители. Они были знакомыми той самой Вероники, так что думаю нам будет интересно с вами побеседовать. Ответила девушка с улыбкой, замечая, как оживился учитель литературы. В отличии от учителя истории пожилого седого и пухловатого мужичка, это был молодой человек, которому совсем недавно перевалило за двадцать. ‒ Знакомыми Вероники? О, могу ли я в таком случае присоединиться к вашим беседам? Дело в том, что меня очень интересуют события, в которых учувствовали ученики Академии Воителей тех лет. Но если вы мне откажите... Договорить ему не позволили. В зал через узкие двери начали ломиться дети. Разрушительной волной они заполнили всё пространство столовой. Еда со столов исчезала с невероятной скоростью, а громкость разговоров увеличивалась пропорционально ей. Попытки взрослых угомонить детей были бесполезны, их просто не было слышно. В конце концов, все просто оставили воспитанников в покое. Учителя разошлись первыми, им предстояло ещё подготовиться к урокам. У Лайлы тоже сегодня были уроки. Первый был как раз после обеда. Дойдя до учебного корпуса в сопровождении учительницы письма, Мия вдруг испугалась. Девушка засомневалась, что сможет обучать детей, ведь с ними не всегда их наставники справлялись, опытные сильные мужчины. А что может сделать она? Но все эти стенания прервала вторая владелица тела. Веро взяла контроль, так как получила квалифицированное образование, а обучать предстояло счёту. Она выписала на доске по пять примеров разного уровня сложности и приготовилась ждать своих первых учеников. Те не заставили себя долго ждать, ввалились в кабинет шумной толпой и абсолютно не обращая внимания на новую учительницу. Что ж похоже кто-то не хотел получать знания добровольно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.