ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Первый урок

Настройки текста
Велой, Илан, Тимид, Гор, Лавил, Кас, Кит, Харл, Ирик, Норий. Это имена мальчишек, что сейчас шумели в классе, игнорируя Лайлу, стоящую у доски. Их воспитатель бегал по классу пытаясь угомонить всех и разом, но у него, конечно, ничего не получалось. Невозможно заставить людей слушаться, не приструнив их предводителя. В этой банде, как их окрестила Веро, было три главаря. Два номинальных и один самый главный, держащийся в стороне пока не происходило ничего сверхъестественного. С них и решила начать девушка. Жестом подозвав к себе воспитателя она указала на сидящего на подоконнике брюнета с небольшим шрамом на щеке, около которого стоял невысокий шатен. Оба с серьёзным видом перебрасывались фразами, глядя нат балаган, устроенный остальными. ‒ Как их имена? ‒ спросила девушка. ‒ Тот, что сидит, это Харл, а стоит Гор. Они почти... ‒ видимо её хотели посвятить в отношения, сложившиеся в классе, но мальчишек было не так много, чтобы не разобраться во всём самой. ‒ Так, а вот те двое? Блондин с рукой в перчатке и рыжик на парте, ‒ уточнила Веро, эти двое развлекали и подначивали остальных, у рыжика был брат близнец, стоящий рядом и иногда, будто случайно, начинавший раскачивать парту со скачущей на ней братом. ‒ Блондин ‒ Тимид, а рыжие близнецы Кит и Кас, я их не различаю, ‒ пожаловался воспитатель, явно уставший от своих подопечных. ‒ Ладно, можете идти, дальше я сама, отдохните, ‒ тепло улыбнулась Лайла, и забыла про него, развернувшись к детям. Следующая её фраза была сказана громко и серьёзно. ‒ Харл, будь добр, прерви свою беседу с Гором и представь своих одноклассников. В особенности мне интересны имена тех двух молодых людей, что совершенно неправдоподобно разыгрывают дуэль. Мальчишка с удивлением посмотрел на девушку, а в классе разом воцарилась тишина. Видимо до этого никто не обращал внимания на их внутреннее разделение ролей. ‒ У тебя какие-то трудности с выполнением моей просьбы? Прости, но мне необходимо знать имена, так как времени от урока всё меньше, а мне многое хотелось бы с вами разобрать. Брюнет встал, а все остальные разом оказались за партами с небольшой опаской смотря на главаря, Гор тоже сел, но не так торопливо, как остальные. В классе даже шёпотки не гуляли, слышно было только шаги Харла в сторону Лайлы. Девушка улыбнулась и благодарно кивнула парню показательно массируя за ушами. Мол, спасибо, что угомонил их, а то слишком уж уши болели. Он замер, и чуть было не обернулся на своих ища поддержки. Новая преподавательница не вписывалась в шаблоны поведений всех предыдущих. Она признавала его власть над остальными, это интриговало и пугало. Наконец Харл встал рядом с девушкой и начал представлять своих. ‒ Те, что вас интересовали, мисс Лайла, это Тимид и Кас. Рядом с Касом его брат Кит, с Тимидом ‒ Илан, за ними Велой с Норием и Лавил с Гором, а на последней обычно сижу я с Ириком. Лайла кивала и запоминала, Кас отличался от брата большей подвижностью и непослушной прядкой, что лезла в глаза. Илан явно был одним из старших, но рост был средним, складки на лбу говорили о частой хмурости парня. Велой был смуглым, высоким и чернявым, на руках были видны старые частые порезы. Норий наоборот, светлая, слабо загорелая кожа, серые волосы и достаточно невысокий рост. Лавил был похож на Гора, но только ростом и цветом волос, черты лица неуловимо отличались и вечно прячущаяся под стол левая рука. Ирик же был одним из младших и явно болезненным, о чём говорил зеленоватый оттенок кожи. Кивнув, Лайла ещё раз осмотрела класс. ‒ Хорошо, спасибо, но пока не уходи, Тимид и Кас, будьте любезны, выйдите к нам сюда. Короткие переглядки с Харлом, кивок главного, и они вышли, только вот поднялся Кит, а не Кас. Это точно была ещё одна проверка, но у Веро быстро созрел план как им ответить. ‒ Мальчики, на доске я написала несколько примеров, хочу, чтоб вы их решили, можно не все, столько, сколько сможете. Но, ‒ она выделила это слово. ‒ Но каждый решает только свой столбик, кому какой достанется можете решить сами. Она отошла от них и прошла в класс направляясь за парту близнецов, уже садясь на освободившееся за ней место она добавила. ‒ А Кас, раз решил отправить за себя брата, порешает их все устно. А я проверю, ‒ и улыбнулась, глядя в глаза обалдевшему мальчишке. ‒ Можете приступать. Остальные тоже могут решать. Гор у меня в столе лежит бумага и карандаши, раздай ребятам, пожалуйста. Мальчик кивнул, встал и раздал оставшимся шестерым принадлежности, на доске было уже решено четыре примера, по два из двух последних и два из первого. Блондин решал умножение и довольно быстро, Харл ‒ степени, но на втором застрял, а Кита поставили на сложение, с которым он справился довольно быстро и теперь стоял, не зная куда деть руки. Его брат же до сих пол молчал, даже не глядя на доску. Лайла вздохнула и поднялась. ‒ Кит, можешь садиться на место, ты хорошо справился, кто-нибудь видит у него ошибку? ‒ проходя на своё место, спросила Веро. Ошибок не было, но ей нужно было проверить знания всех. ‒ У него в последнем неправильно, там не 32, а 35, ‒ еле слышно, больше для класса, пробормотал Кас. ‒ Так, кто ещё так считает? ‒ все смотрели то на доску, то на Кита, то на учителя, и, наконец, в воздух поднялась рука самого Кита, остальные молчали. ‒ Мальчики, ‒ Лайла повернулась к Тимиду с Харлом. ‒ Простите, что отрываю, но вижу, что дальше вам трудно, можете закончить. Мне очень хотелось бы услышать ваше мнение, правильно ли Кит решил последнее задание? Оба оторвались от своих примеров с явным облегчением, второй столбик был решён почти до конца, а вот третий так и остался с 1 ответом. ‒ Он правильно решил, ‒ сказал Тимид почти сразу. Харл кивнул, а через секунду добавил. ‒ Там 35 никак не получается. ‒ Согласна, ‒ кивнула Лайла и отпустила их на свои места. ‒ И так, с первым столбиком мы справились, у кого-нибудь есть вопросы? Нету? Хорошо, тогда правильно ли Тимид решил второй? Руку поднял Велой. После разрешения выйдя к доске, он исправил последний ответ на правильный и решил последний. Дальше Веро объясняла большинству что такое степени и как решать примеры с ними. До конца урока больше никто ей не мешал, все с интересом слушали и приглядывались к новому учителю.         
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.