ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Смириться и справиться

Настройки текста
Вот уже неделю Лайла лежит в палате под присмотром врачей. Ей вылечили небольшое сотрясение, теперь она может самостоятельно встать, ходить без головокружений, разговаривать с детьми дольше чем полчаса, не боясь жуткой головной боли. К чему она никак не могла привыкнуть, так это к абсолютной темноте вокруг. Там, где раньше она уверенно проходила полностью в своих мыслях, сейчас она шла маленькими шагами, проверяя дорогу руками, сосредотачиваясь на всех ощущениях. Ученики всё время были при ней, хоть один, но присутствовал. Мальчишки помогали дойти до места, найти нужный предмет, читали книги, которые сама девушка уже никогда не прочитает. Такая беспомощность медленно убивала Мию. Из-за сильного стресса и повреждений тело не могло поддерживать сознание обеих душ, и Веро спала с момента как потеряла сознание в классе. Очередной день не отличался от предыдущих. Лайла прошлась по комнате пять кругов под присмотром Ирика, сидевшего с ней сегодня, на этом настаивала врачи, так девушка должна была привыкнуть перемещаться без зрения. Это было не трудно, за неделю таких путешествий все препятствия уже запомнились. Три шага вдоль кровати от изголовья, отойти чуть влево, иначе натолкнёшься на тумбочку с вазой, стоящую под окном. В вазе опять свежий букет, на этот раз васильки. Ещё два шага и стена, повернуть налево, три шага и вновь повернуть. Один шаг и будет дверь из палаты, но туда можно будет выйти только после обеда. Дальше пять шагов до следующей стены, повернуть, один три шага с половиной, повернуть, теперь осторожно, где-то впереди стоит стул для посетителей. После упражнений шли завтрак, сегодня манная каша со сладким чаем и хлебом с вареньем, чтение двух глав сборника произведений писателя, которого проходили ребята на уроках литературы. Надо сказать довольно интересно, приключения группы путешественников, исследовавших мир. Описания мест, людей, обычаев, одежд, событий, всё было описано красивым, но понятным языком. Рассказ о шалостях одноклассников, не мели они сидеть тихо, как только Лайла сказала, что никого наказывать не собирается, как все расслабились, близнецы помирились и тут же подшутили над историком, подсунув тому в стол коробку с живой жабой. Где только достали, проказники. Ругать их, никто не ругал, только пожурили, да посмеялись, пока никто не видел. На обед принесли куриный бульон, тот же травяной чай и небольшую булочку с маком. Через полчаса после трапезы больная с учеником отправились на недолгую прогулку вокруг лазарета. Здание было в форме креста, около его стен была протоптана тропинка. Она была вытоптана пациентами, которых всегда водили по одному и тому же маршруту. После положенных двух кругов возвращение в палату и вновь чтение, на этот раз легенд об одном из правителей соседних государств. Лайла слушала не очень внимательно, ей не было интересно, но прочитать Ирику стоило, всё-таки домашнее задание. Под конец пятой легенды, что была до ужаса похожа на предыдущие четыре (некий король Чезарий побеждал то дракона, то чудище морское, то злобного колдуна, то демона, желавшего поработить мир, то лешего, решившего оставить правителя в чаще навечно), пришли Лавил и Норий, сменившие друга, и занявшие своей болтовнёй оставшееся до ужина время. Ужин представлял из себя гречневую кашу с небольшими кусочками мяса и тёплое молоко. После того, как мальчики помогли Лайле убрать посуду и добраться до кровати, их отправили к своим, делать задания и ложиться спать. Наконец долгожданная возможность лечь в кровать. Всю эту неделю, как только начинался день, Мия уже молила о наступлении вечера. Хотелось окунуться в спасительный сон. Но именно в эту ночь Веро решила возобновить их беседы перед сном. Она проснулась сразу после ужина, потратив время на пересмотр воспоминаний, поняла, что ей вновь придётся вытаскивать Мию из упаднического настроения, вновь напомнить, что необратима только смерть, с остальными проблемами можно разобраться или научиться с этим жить. – Привет, родная. Эти два слова, прозвучавшие в голове, заставили Лайлу подскочить на кровати, разом прогнав всё желание засыпать. – Веро! Ты вернулась! Наконец-то, я уже переживала, что я вновь осталась одна. Ты представляешь, я больше не вижу. Совсем ничего. Так страшно. Как я теперь? Что мне теперь делать? Девушка не заметила, что начала говорить в слух, она сидела на кровати, поджав ноги, закрыв лицо руками и плакала. Все переживания, копившиеся с того инцидента, выходили со слезами, рыданиями и причитаниями. Вероника терпеливо дождалась пока истерика пойдёт на убыль, а потом начала говорить. – Я вернулась, не переживай, никуда я не денусь, максимум усну в случае серьёзных повреждений, как сейчас. Давай успокаивайся и слушай. То, что мы ослепли, не конец света, это лишь небольшая плата за жизнь. Всё могло закончиться куда хуже. Мы могли отравиться парами, обжечь большую часть тела или ещё что-то. А со зрением мы что-нибудь придумаем. У меня даже есть идея, можно опробовать её прямо сейчас. Мия во время этой речи окончательно успокоилась, лишь изредка всхлипывая. Она расслабилась. Веро рядом, она знает, что делать, Мии не нужно справляться со всем самой. Идея бывшей воительницы заключалась в магическом зрении. Его придумали для ночной разведки, в Академии это преподавали на третьем году обучения. Проблема была лишь в том, что девушки не знали, есть ли у Мии магия и насколько её хватит. – Так, смотри, магические зрение – это не привычные нам образы, а скорее тактильное ощущение. Выпуская магию, ты окутываешь себя ею и чувствуешь на каком расстоянии какой предмет находится. Магия передаёт тебе форму и понимание сколько до него идти. Эти знания довольно точные, так что, идя с закрытыми глазами вполне можно пройти полосу препятствий, на которой ты находишься впервые. Мия внимательно слушала объяснения, а после предложила передать контроль, чтоб Веро попробовала использовать это. Та согласилась и, переняв управление, ощутила, насколько сильно ослабло тело. Первое, что сделала Веро, это сосредоточилась на потоке крови, именно в ней текли частички магии, нужно было узнать, насколько много её у Мии. Сначала ничего не произошло, но постепенно, чем больше девушка погружалась в себя, тем ярче ощущалась магия. Оказалось, что резерв Лайлы лишь немного уступает резерву Вероники в прошлом. Намного больше, чем у обычного человека, но достаточно среднее количество, как для мага. Этого хватило бы для того, чтобы заполнить комнату на высоту своего роста и продержаться так весь день и не сильно устать, ведь выпуская магию и создавая из неё кокон, маг заставляет ту циркулировать в пространстве как в своём теле. При таком подходе магический расход очень маленький, но при том, это требует больших умственных усилий, контролировать такой поток очень сложно. Поэтому решено было начать с малого. Веро выпустила небольшую струйку магии окутывая своё тело как куколка бабочки. Продержав так больше пяти минут, она вернула поток в тело. На сегодня было достаточно. – Отлично, у нас достаточно хороший резерв, так что, при ежедневных тренировках, мы уже через месяц сможем спокойно передвигаться по территории училища не сильно задумываясь о дороге. На этой воодушевляющей новости девушки решили закончить. Сон пришёл довольно быстро, приведя с собой картинки из счастливого прошлого и фантазии о будущем.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.