ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Новые лишения

Настройки текста
Месяц преподавания проходил в обычном для обитателей училища режиме. Лайла довольно быстро научила учеников считаться с собой. Прошлое Веро неплохо в этом помогало. Воители те же военные, только командовать им приходится в основном простыми людьми, что намного сложнее, ведь некоторые вещи требуют специфичных знаний. Учителя и воспитатели поражались тому, как спокойно проходили её уроки. На других тоже было тихо, но такой вовлечённости и чтоб у всех сразу... свои секреты девушка не выдавала. Говорила лишь часть правды, что узнала их секрет. На самом деле, этот «секрет» лежал на поверхности. Нужно было лишь воспринимать учеников как таких же людей и принимать во внимание их отношения между собой. Тот самый первый класс, что попал к ней на урок довольно быстро и близко сдружился с новой преподавательницей. К ней прибегали на переменах, на урок приходили чуть ли не за полчаса и уходили за пять минут до нового урока. Всё это время тратилось на обсуждение книг, стратегий, трав, техник боя, родных. Последних каждый из ребят лишился по-разному. Большая часть училища стали сиротами после эпидемии. Мия в то время потеряла мать, поэтому вполне понимала ребят и дарила им утраченное родительское тепло. Так как могла, но дарила. Рассказывала сказки, истории, пересказывала свои споры с учителями литературы и истории. Дети её полюбили за простоту и внимание к их проблемам и вопросам. Лайла любила их за детскую непосредственность и уважение к ней. Но как бы не был ребёнок вовлечён, он будет отвлекаться, это нормально, однако на лечебном деле всё же не стоит. Особенно когда варишь мазь и можешь ошибиться с пропорциями. Это и произошло. Кит и Кас проспорили с Лавилом и Иланом, что быстрее всех выполнят задание. В спешке спутали пару ингредиентов, бросили в кипящую воду не в той последовательности и пропорции. Вода вместо фиолетовой стала кислотно жёлтой и забурлила. Мальчики испугались, Кит махнул рукой привлекая внимание Лайлы, и задел кастрюльку. Та накренилась и начала кружиться на нагревающей плитке. Девушка среагировала на уровне инстинктов, кинулась туда и скомандовала всем отойти к окнам. Подхватила кастрюлю руками, в которых зажала передник, надетый поверх платья, и выплеснула всё в медный таз с водой, куда после занятия сливали неудавшиеся жидкости. То, что сварили мальчики зашипело от холодной воды и повалил густой чёрный дым. Избежать его Лайла не смогла. От него девушка начала задыхаться. Голова закружилась, вдохнуть получалось с трудом, сознание медленно уплывало. ‒ К окнам, живо! И прыгайте на улицу! Постарайтесь не дышать тут! ‒ она кричала. Ей было плохо и страшно, но этот страх она вложила в крик, чтоб спасти детей. Те мигом оказались за пределами кабинета. Лайла тоже поспешила туда, но стоило ей начать идти, как она запнулась о собственную ногу. Координация уже была потеряна. Оказавшаяся под рукой парта остановила падение, но ненадолго. От напряжения рука задрожала, а после подогнулась, и девушка начала падать влево. На этот раз парта, что оказалась на пути, не помогла, лишь сделала хуже. Девушка, пытавшаяся вернуть равновесие хоть как-то, ударилась о край столешницы затылочной частью головы. Перед глазами потемнело, сознание уплыло окончательно. Она не видела, как перестал валить дым, как вбегали люди с аптечками и без них. Этот случай отменил уроки в училище на два дня. Все невероятно испугались за Лайлу, к ней успели привыкнуть, никто не мог предположить что-то подобное. Очнулась девушка только через сутки. Перед глазами темно, в ушах словно вата, но она не мешала слышать сопение где-то рядом, чувствовалось тепло на лице, как будто то место пригрето солнышком, ощущались повязки, охватывающие голову. Вокруг почему-то пахло булочками, но задуматься об этом Лайла не успела. Рядом зашептались. ‒ А вдруг она не проснётся? Это мы виноваты, надо было её с нами вытаскивать, ‒ говорил один из близнецов, скорее всего Кас. Девушка не уловила той лёгкой хрипотцы, что проявлялась в голосе второго рыжика. ‒ Не глупи, Кас, ‒ подтвердил её догадки Гор, мальчик редко говорил, но она всё же запомнила его голос. ‒ Вы бы её не утащили, да и она нас спасла, если бы мы не убежали тогда, тоже тут бы валялись. Да и из училища нас скорее всего отчислили бы, и куда потом? В приют снова не возьмут, у них и так еды мало... ‒ Хватит, не расстраивайте мисс Лайлу такими разговорами, она уже давно нас слушает, ‒ Харли, как его привыкла звать девушка, вновь заметил малейшие изменения первым. Она начала звать так мальчика из-за того, что она был одним из троих младших в компании. Первое время он возмущался, не любил делать акцент на возрасте, но вскоре перестал, когда понял, что всё бесполезно. ‒ Рада вас слышать, ребята, ‒ чуть повернув голову, улыбнулась пострадавшая и шевельнула рукой. Ей хотя бы хотелось почувствовать, что с ними всё хорошо, раз уж увидеть она не могла. ‒ Мисс Лайла! ‒ три голоса с разных сторон, Кас и Гор недалеко от изголовья кровати, Велой откуда-то из глубины комнаты. Харл же стоял в ногах. ‒ Идите сюда, у вас всё хорошо? ‒ руку поднять удалось, хоть и с трудом (всё тело плохо слушалось), и за неё тут же уцепились пальчики Каса. Тонкие, длинные, с рубцами от порезов на её уроках. Неаккуратный он мальчишка, но такой искренний. Чуть сжав ладошку ученика, Лайла приподняла руку, пытаясь дотянуться до лица, сил было мало, но, кажется, её поняли. Ребята начали на перебой рассказывать, что было после того, как они выбрались из класса, и в это же время они по очереди брали её руку и прислонялись щекой к руке, давая возможность проверить всё ли с ними в порядке. После Каса был Велой, потом Гор и последний Харл. Его она попросила наклониться, и, когда он это сделал, осторожно провела ребром указательного пальца под глазом. Откуда-то она знала, он плакал, недавно. Влажная кожа под глазами подтвердила догадку. Улыбка девушки стала чуть печальнее. Сжав всё еще находящиеся в руке пальцы мальчика, Лайла попросила позвать врачей и дать ей попить воды. Кас и Велой вышли из палаты. А Гор продолжил рассказывать, в то время как девушка притянула младшего к себе, шепнув: ‒ Теперь можешь поплакать, если ещё хочется, но можешь мне поверить, со мной всё будет хорошо. Я осталась жива, а это сейчас главное, правда? На ответный всхлип и крепкие объятья она не заострила внимания, не желая смущать ученика, сосредоточившись на рассказе. Так она узнала, что первым прибежал господин Корин, но его не пустили мальчики, так как «мисс Лайла учила главных пускать в последнюю очередь, сначала те, кто специализируется на таких случаях». Так же Лайла узнала, что после тщательного осмотра врачей, господин Корин на руках нёс её в лазарет. Узнала, что пролежала тут сутки, что уроки у всех отменили, что Каса с Китом пока не наказали, ждут её решения. Что сами близнецы с ума сходят от вины, подрались и уже полдня друг с другом не разговаривают. Что остальные их одноклассники дежурят под дверью. Узнала, что боль в голове пройдёт, все функции мозг будет выполнять как раньше, но врачи говорят о полной потере зрения, видеть она больше никогда не будет.         
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.