ID работы: 14543761

Одна искра…сжигает лес

Фемслэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"НеИдеальный мир"

Настройки текста
Если я не проснусь от очередной ссоры между Бабушкой Анж и Джои, то день можно считать отстойным. И почему в нашем доме стены такие тонкие? Я накрыла лицо подушкой, пытаясь хоть еще пару минут поспать, прежде чем услышу голос, приказывающий мне поднять свой зад. — Александра, ты уже встала? — ненавижу, когда меня зовут Александра... — Александраа, — будто пропела она. Я еще сильнее прижала подушку к своему лицу и слышала приближающиеся шаги, которые сопровождались скрипом пола. — Александра Элизабет Коффит, — она пыталась открыть мою дверь — почему дверь закрыта? Александра, открой сейчас же! — она нервно стала дергать ручку. — Уууфффф, — простонала я — в этом доме кто-нибудь оставит меня в покое? — Я поднялась с кровати и открыла дверь. — Ты же знаешь, что я не люблю запертые двери, — она вошла в мою комнату с пустой корзиной для белья. — А я не люблю, когда в мою комнату пока я сплю спокойно могут войти друзья Джо, — закатила я глаза и плюхнулась на кровать. — Он что, опять приводил своих друзей? — она расхаживала по комнате и собирала на полу мои вещи. — Если бы ты чаще была вечерами дома, то он бы научился выходить из него, и его кресло наконец бы отдохнуло от его газов, — я усмехнулась и потянулась к телефону. — Ты же знаешь, что у миссис Гриффин ночные смены, а ее супруг может задержаться на работе, а маленький Эйдан не может оставаться один, — она подняла полотенце со стула и снова начала ворчать. — Когда ты уже разберешь свой хлам и научишься прибирать за собой? — Маленький Эйдан? — усмехнулась я — сколько ему? 12? Я с 5 лет одна остаюсь и отлично справляюсь, — я показала на разбросанные вещи. — И вообще у него есть старшая сестра "идеальная", — я руками показала ковычки — которая может сама справиться. — У Кларк были дополнительные занятия и драмкружок, в котором она играет главную роль, — с гордостью произнесла Анж. О нет, сейчас начнется. Я быстро встала с кровати, вытащила полотенце из ее корзины. Нужно свалить в душ, пока она снова не включила свою пластинку "Кларк то, Кларк это", но не успела, она меня остановила прям у двери в ванную. — Вы с Кларк ведь учитесь в одной школе уже столько лет, ты бы подружилась с ней… Она намного лучше, чем твоя компания гопников, — она с надеждой в глазах уже сотый раз произнесла эту фразу. — О нет, не начинай, — я закатила глаза — меня от мисс совершенства глаза слепят, поэтому я не могу даже близко к ней подойти, — я отодвинула Анж с дверного проема. — И вообще, ты не устала нас постоянно сравнивать? Я каждый день слышу, какая Кларк идеальная, мне кажется, я уже выучила ее график похода в туалет, — я вошла в ванную и стала закрывать за собой дверь — и когда ты уже поймешь, Ба, мы с ней из разных миров, где твоя избалованная принцесса и где я. — Нет, ты не… — я не дала ей договорить и захлопнула дверь. Как же меня бесит, что она постоянно всю мою жизнь сравнивает меня с этой блондинкой. "О, Александра Кларк сегодня получила идеальную оценку за доклад, а какую оценку получила ты?" Или "Кларк сегодня получила награду за свою картину, а ты умеешь рисовать?" А еще хуже "Кларк посещает драмкружок, изучает языки и ходит на уроки искусства, и помогает после занятий ребятам, которые плохо учатся, и при всей своей загруженности она идеальная ученица, а ты прогуливаешь даже одну школу." Бесит!!! Подружиться с ней? Я уверена, она даже о моем существовании не знает, а от таких как я "отбитых" хорошие доводчики стараются держаться далеко, вдруг у нас бешенство. Я приняла прохладный душ в надежде немного успокоиться и окончательно проснуться. Посмотрев на себя в зеркало, я глубоко вздохнула. Как нас можно вообще сравнивать? Мы даже внешне сильно отличаемся. На мне были рванные джинсы, белая майка, где на всю грудь была надпись "Rock’kkk", и сверху я накинула черную огромную толстовку с замком и натянула капюшон, скрывающий мои еще влажные волосы. Спустившись вниз, я обнаружила, что старушка уже ушла на работу, оставив на столе завтрак с запиской "Александра, будь хорошей девочкой, и пожалуйста, не прогуливай уроки. Целую". — Хей, Лекс, — за спиной появился мой непутевый дядя — есть пару долларов? Одолжишь? — Я же только вчера тебе двадцатку дала, — я вопросительно подняла бровь. — Да, моя ставка не прошла, а бабла даже на сигареты нет, — он пожал плечами. — Прости, Джо, до зарплаты еще неделя, а в кармане последняя десятка, так что я на мели, — я потянулась к тосту и откусила его. — Ох, черт, — простонал он — где же мне взять бабки? — Я знаю, — с набитым ртом сказала я — на работу выйти. — Ой, вот только ты не начинай, — закатил он глаза — я же стараюсь найти работу. — Я вижу, — усмехнулась я — ты очень тщательно ищешь ее около дивана. — Заткнись, малявка, — обижено произнес он — но хоть сигарета у тебя есть? Я достала свою пачку "Winston" из заднего кармана и протянула ему. — Только одну, — жадно произнесла я. Но он проигнорировал и вытащил три сигареты. — Спасибо, малявка, — довольно протянул он и сразу же закурил — ты давай это, заканчивай завтрак и вали в школу, я жду Зака, а вы с ним не ладите. — Спасибо, что предупредил, иначе меня бы стошнило едой, как только я его увижу. Я съела последний кусок омлета и быстро покинула дом, но удача была не на моей стороне, потому что, когда я вышла из двери, я увидела шатающегося из стороны в сторону друга своего дяди. — Эй, Лекси-секси, — подмигнул он мне — уже уходишь? — Избавь меня от болтовни с тобой, Зак, как и от запаха травки, — я ускорила шаг, желая скорее уйти. — Классная попка, — крикнул он мне в след. Лишь из уважения к Джо я сдерживаюсь, после последней нашей стычки с Заком, когда я чуть не прибила его, я пообещала, что буду игнорировать его. Он его лучший друг, точнее сказать, единственный, и единственная связь с реальным миром у Джо. Я вижу, как Джо тяжело, он правда пытался найти работу и даже обращался к агентствам, но кто захочет брать к себе на работу человека, который имел статью за распространение травки, хоть это было двадцать лет назад. Нет, Джо не сидит на котиках, у него другой наркотик - ставки и азартные игры, ну и выпивает он. Он верит, что когда-нибудь он заработает кучу бабла и свалит из нашей дыры, мечтатель. — Слишком много мыслей у меня сегодня, — едва слышно произнесла я сама себе — я достала сигарету и сделала глубокую затяжку. Скоро подъедет этот гребенный автобус, который отвезет меня в мою гребенную школу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.