ID работы: 14543776

Чинк хвостатый волшебник

Джен
R
В процессе
10
Сая Кайто соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Медовая Долина. Утро. Чинк сидел за столом в своей комнате, и честно пытался заставить себя читать, но мысли все время возвращались к загадочным плащу и маске. Почему Грейсон так испугался, когда Чинк увидел их? — Доброе утро, Чинк — оторвала его от мыслей незаметно вошедшая Люси. — Доброе, тетя. Что то случилось? Вопрос был задан не просто так. Вид у Люси был совестный, как будто она сейчас попросит сделать что то неприятное. — Чинк, дорогой, не мог бы ты… Не мог бы ты… — Тетя Люси, говори прямо. Какая помощь нужна? — Не мог бы ты отнести к Софи тюль, который она попросила сшить до того, как она тебя уволила. — Что?! — опешил Чинк. — Я не пойду к… Софи. И вообще, пусть дядя Грейсон сходит. — Чинк, я не хотела просить тебя об этом. Но дядя Грейсон уехал по делам, и будет только вечером. А у меня много дел. — А Нина? — попытался ухватится за соломинку Чинк. — Нина ещё спит. — ответила Люси, показав на соседнюю комнату. После того как Нину выгнали из команды, она решила завязать со спортом, как Чинк с детективизмом. Она сдала все награды в ламбард, и теперь спала до полудня. Чинк нехотя согласился. Люси самой было стыдно, ведь она знала что бельчонку не хочется туда идти. Когда Чинк ушел, Люси села на диван. — Хорошо, хоть он не знает, что Софи его не увольняла так долго только потому, что мы с Грейсоном ей платили. Но потом она повысила оплату, и мы были вынуждены ей отказать. Вот она его и уволила. Пройдя около половины пути к дому Софи, Чинк встретил Беллу. Та выглядела лучше, чем несколько дней назад. — Привет Чинк. — Привет Белла. Как дела? Как вам живется в квартире? — Нормально, по крайне мере папа больше не злится. И теперь мне не нужно торчать в магазине. — Белла, скажи, а… Ты тоже больше не веришь в театр? — Нет. Хватит с меня театра и сцены. — ответила Белла. — Больше никто не будет делать из меня клоуна. — Бездарность, и ладно! Когда Чинк пришел к дому Софи, он заметил, что дверь в ее дом была чуть приоткрыта. Чинку показалось это странным, тем более, что на двери висел его портрет, перечеркнутый жирной полосой красной краски. Решив, что тюль ему нужно все-таки отдать, Чинк осторожно зашел в дом. И слегка охренел. Все в доме было разбросано, а кое где и исполосовано. Были видны дырки от пуль. Как будто кто-то дрался. Вдруг из спальни Софи послышались голоса. Чинк прокрался к дверному проему (выбитая дверь валялась неподалеку), и увидел, что сову держит за горло странный тип. — Где твой учитель, пернатая?! — Да кто ты вообще такой?! Кха-кха. И ничего я тебе не скажу! — Да неужели? — злобно улыбнулся жутковатого вида ящер, отпуская сову. Та мешком рухнула на пол. — Ты такая смелая сейчас. Интересно, как ты заговоришь после пары часов пыток. В темнице Айсиса так много разнообразных инструментов. Вот и опробую их на тебе. — Тты не посмеешь! — дрожащий и срывающийся голос совы ошарашил Чинка. Он никогда не видел ее в таком отчаянии. Незнакомец на это лишь презрительно хмыкнул. — А что до того кто я… Меня зовут Хуба-Дуба. Может, ты слышала это имя? — О боже… — Значит, слышала. — Удовлетворенно кивнул хамелеон, наслаждаясь ее ужасом. — Ну так что? Расскажешь сама и сразу или мне придется вырывать у тебя признание? — Я… Я скажу. Он переехал на материк, в другой город. В какой конкретно, я не знаю, он не рассказывал. — Что ж. Я поверю тебе. Но учти, если ты соврала… Хуба-Дуба приблизился к ней, и прошипел прямо в лицо: — Ты очень пожалеешь!.. А потом он… Превратился в птицу, и разбив стекло, вылетел наружу. Софи, издав полузадушенный писк, рухнула в обморок. Чинку очень захотелось сделать тоже самое. *** Гардиния. «Lave&pet». У Винкс был обычный рабочий день, когда затрезвонил компьютер Текны, и на экране появилось лицо Фарагонды. — Доброе утро, девочки у меня к вам очень важное дело! — Что случилось, мисс Фарагонда? — спросила Блум. — Недавно был украден сильнейший магический артефакт, способный воскресить мертвого. И боюсь тот кто это сделал, воскресил Валтора! — Что?! — хором воскликнули Винкс. — Божечки-кошечки, что же теперь будет? — схватилась за голову Флора. — Так, без паники! — твердо сказала Блум подругам, и обратилась к Фарагонде. — Вы знаете, кто мог это сделать? — К сожалению да, Блум. Это Диаспора, принцесса королевства Айсис. — Но зачем ей это? — спросила Лейла. — Наверняка это из-за Ская! Валтор же помог ей с ним в прошлый раз, может, она хочет повторить это? — Да Стелла, ты права. Она хочет снова заполучить его! — Что ж, возможно. Но я звоню вас не просто предупредить о Валторе. — Это что, еще не все? Да вы издеваетесь… — скрестила руки на груди Муза. — Да, Муза, это не все. Диаспора не сама выкрала артефакт из Белого Камня — ей помог вор с планеты зверолюдей. — Зверолюдей? — Да. К сожалению, я не знаю, где находится Валтор, но зато мне известно местоположение его помощника. — Если мы поймаем его, сможем узнать, где прячется Валтор! — Да Текна, вы правы. Удачи вам, девочки! — сказала Фараганда и отключилась. — Летим сейчас же! — сжала кулаки Блум. — Я не позволю этой стерве получить моего Ская! — Фарагонда переслала координаты злодея-вора. — сказала Текна. И я уже позвонила мальчикам — они скоро будут. — Отлично. — Кивнула Блум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.